Кредитные каникулы с 01.01.2024

Здравствуйте. Предоставляют ли кредитные каникулы финтерра , целевые и микрозайм1.
Если да , то что запрашивают?
Целевые предоставляют,документы подтверждающие снижение дохода

Здравствуйте. Предоставляют ли кредитные каникулы финтерра , целевые и микрозайм1.
Если да , то что запрашивают?
Тут вопроса предоставляют или нет даже не стоит. Если у вас по документам снижение дохода, то они просто обязаны предоставить, это федеральный закон как никак.
По моему опыту одобряют пока что все, некоторые пытаются юлить, приходится давить немного, некоторые до последнего тянут.

Тут вопроса предоставляют или нет даже не стоит. Если у вас по документам снижение дохода, то они просто обязаны предоставить, это федеральный закон как никак.
По моему опыту одобряют пока что все, некоторые пытаются юлить, приходится давить немного, некоторые до последнего тянут.
Вау, мне уже в 10 местах одобрили, и наконец то я столкнулся с примером открытой наглости))) Братья-близнецы Турбозайм и Быстроденьги не пожалели туалетной бумаги чтобы ответить мне что я якобы не предоставил документы.
Отправил обоим претензию конечно же сразу, потому что документы я отправлял, и отправил их ещё раз.

Вложения

• IMG_20240909_195652_197.webp
    IMG_20240909_195652_197.webp
    133.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20240909_195550_348.webp
    IMG_20240909_195550_348.webp
    134.2 KB · Просмотры: 58
Добрый день, ситуация следующая, есть три МФО в которых просрочка более 100 дней (и несколько МФО без просрочек). Сейчас подумываю банкротится и начал потихоньку просить кредитные каникулы чтобы в течении полугода не беспокоили, заработок реально упал более чем на 30% + предоставляю все необходимые справки, поэтому кк одобряют. Есть пару вопросов, есть смысл просить о кк МФО с просрочками? Ну и плюсом одна из МФО продала сегодня долг коллекторам, есть смысл их просить о кк?

Добрый день, ситуация следующая, есть три МФО в которых просрочка более 100 дней (и несколько МФО без просрочек). Сейчас подумываю банкротится и начал потихоньку просить кредитные каникулы чтобы в течении полугода не беспокоили, заработок реально упал более чем на 30%, поэтому кк одобряют. Есть пару вопросов, есть смысл просить о кк МФО с просрочками? Ну и плюсом одна из МФО продала сегодня долг коллекторам, есть смысл их просить о кк?
При банкротстве вообще нельзя кк брать

А по остальному можете подсказать? Есть смысл просить кк при таких просрочках? И есть ли смысл писать коллекторам о кк?

А по остальному можете подсказать? Есть смысл просить кк при таких просрочках? И есть ли смысл писать коллекторам о кк?
Пишите всем кто даст кто нет, коллекторы уже не будут работать

Если каникулы вам были предоставлены по 353 ФЗ в просрочке, сможете сделать перерасчёт.
Подскажите, направил 05.09 заявление о предоставлении крединых каникул в наличное , ответа пока не было. Сегодня пришел ответ от них на мое заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами о том, что по цессии отдали ПКО "Контур". Является ли нарушением, что каникулы не предоставлены, а договор передан ПКО ? Куда писать в случае нарушения? ЦБ?

Добрый вечер. Не нужно вам никуда писать, продали и продали. Кредитор новый - обязанности те же. Тем более продали вас скорее всего до подачи вами заявления. Если можете указать дату продажи и дату когда получили уведомление о продаже (если получали), возможно есть возможность и написать куда-нибудь, и что-нибудь взыскать.
Что по каникулам, просто направьте требование о предоставлении каникул новому кредитору ПКО "Контур"

Подскажите, направил 05.09 заявление о предоставлении крединых каникул в наличное , ответа пока не было. Сегодня пришел ответ от них на мое заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами о том, что по цессии отдали ПКО "Контур". Является ли нарушением, что каникулы не предоставлены, а договор передан ПКО ? Куда писать в случае нарушения? ЦБ?
Выше ответил.

Добрый вечер. Не нужно вам никуда писать, продали и продали. Кредитор новый - обязанности те же. Тем более продали вас скорее всего до подачи вами заявления. Если можете указать дату продажи и дату когда получили уведомление о продаже (если получали), возможно есть возможность и написать куда-нибудь, и что-нибудь взыскать.
Что по каникулам, просто направьте требование о предоставлении каникул новому кредитору ПКО "Контур"
Продали сегодня, дату и номер договора цессии указали в письме

Продали сегодня, дату и номер договора цессии указали в письме
Значит уложились. Просто направьте требование новому кредитору, так будет быстрее. Можете про скидку намекнуть, если готовы оплатить сейчас, возможно согласятся.

Значит уложились. Просто направьте требование новому кредитору, так будет быстрее. Можете про скидку намекнуть, если готовы оплатить сейчас, возможно согласятся
Разве коллекторы предоставляют каникулы?

Разве коллекторы предоставляют каникулы?
Да, их тоже отнесли к кредиторам
ст.3 ФЗ О потреб. кредите.
кредитор - предоставляющая или предоставившая потребительский кредит кредитная организация, предоставляющие или предоставившие потребительский заем кредитная организация и некредитная финансовая организация, которые осуществляют профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, лица, осуществляющие в соответствии со статьей 6.1 настоящего Федерального закона деятельность по предоставлению кредитов (займов) физическим лицам в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, и обязательства заемщиков по которым обеспечены ипотекой, а также лицо, получившее право требования к заемщику по договору потребительского кредита (займа) в порядке уступки, универсального правопреемства или при обращении взыскания на имущество правообладателя;

Да, их тоже отнесли к кредиторам
ст.3 ФЗ О потреб. кредите.
кредитор - предоставляющая или предоставившая потребительский кредит кредитная организация, предоставляющие или предоставившие потребительский заем кредитная организация и некредитная финансовая организация, которые осуществляют профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, лица, осуществляющие в соответствии со статьей 6.1 настоящего Федерального закона деятельность по предоставлению кредитов (займов) физическим лицам в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, и обязательства заемщиков по которым обеспечены ипотекой, а также лицо, получившее право требования к заемщику по договору потребительского кредита (займа) в порядке уступки, универсального правопреемства или при обращении взыскания на имущество правообладателя;
Спасибо вам, хорошо, что есть к кому обратиться за ответами

Добрый день брал в юкки кк фин положение не улучшилось,могу ли я ещё раз взять у них кк?
И вообще как себя ведут юкки 28 нужно оплатить,если я оплачу через 6 дней весь долг,будут звонить 3 лицам и задалбывать ?

Отредактировано модератором:
Добрый день брал в юкки кк фин положение не улучшилось,могу ли я ещё раз взять у них кк?
Добрый день. Нет, каникулы даются один раз по договору. Исключение жители регионов с режимом ЧС.

Здравствуйте. Кто то пробовал писать на перерасчет начислений во время кк? Вот выше почитала информацию, мне вот начисляли проценты уже на просроченный займ. Правильно я понимаю, что не должны были?

Добрый день. Проценты начисляются те, которые предусмотрены договором. Но начисляются они на сумму основного долга, которая относится к текущим платежам.
К примеру:

1. Если вы взяли 50 000 на 5 месяцев и каждый месяц должны выплачивать по 10000 основного долга.
2 месяца не платили, а на третий взяли каникулы. Так вот в данном случае проценты по договору продолжат начисляться только на остаток основного долга в 30000 рублей, которые не были в просроченной задолженности.

2. Если вы взяли 10000 рублей на 30 дней.
Если возьмёте каникулы на 31 день, проценты не должны начисляться т.к. вся сумма основного долга будет в просроченной задолженности.
Если возьмёте каникулы на 29 или 30 день, то проценты продолжат начисляться согласно договору на всю сумму основного долга в 10000 рублей.

Поэтому если при краткосрочном займе вы взяли каникулы в период просрочки, то проценты начисляться не должны. По завершении каникул, требуйте перерасчёта и списания начисленных процентов, если кредитор их начислял.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вот я взяла займ 24.12.2023 сроком на 7 дней, 08.01.2024 внесла продление 2536,80
20.01.2024 мне одобрили кк, а 27.07.2024 я погасила 34122.30, стоит ли писать на перерасчет? Можете объяснить?

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вот я взяла займ 24.12.2023 сроком на 7 дней, 08.01.2024 внесла продление 2536,80
20.01.2024 мне одобрили кк, а 27.07.2024 я погасила 34122.30, стоит ли писать на перерасчет? Можете объяснить?
Добрый день. Ваш вопрос уже выходит за рамки простого совета и является консультацией, а консультации у меня платные. Кроме того, в вашем вопросе не указаны необходимые сведения, сумма займа, процентная ставка, на какой срок было продление, с какого числа установлены каникулы.

Добрый день. Ваш вопрос уже выходит за рамки простого совета и является консультацией, а консультации у меня платные. Кроме того, в вашем вопросе не указаны необходимые сведения, сумма займа, процентная ставка, на какой срок было продление, с какого числа установлены каникулы.
Как можно с вами связаться?

Добрый день, не совсем понимаю, выплата по уходу за ребенком считается доходом? Устроена официально, выплаты производит СФР, но 2-НДФЛ получить нельзя, можно только справки по выплате пособий от СФР

Добрый день, не совсем понимаю, выплата по уходу за ребенком считается доходом? Устроена официально, выплаты производит СФР, но 2-НДФЛ получить нельзя, можно только справки по выплате пособий от СФР
Добрый день, да выплаты по уходу также учитываются как доход.

День добрый, ситуация следующая, зарегистрированный самозанятый, в 2023 году стабильно получал зп и регистрировал все в налоговой, в 24 году последняя зп была в феврале и одна подачка в мае. С марта работаю неофициально и доход не регистрирую, т.е. официально он считай нулевой. Я могу подать на кк в мфо в которое впервые обратился в августе? Ведь получается июнь, июль и август у меня нулевые по оф. доходу