Кредитные каникулы с 01.01.2024

Ну, там подключено безакцептное списание, можно попробовать отзыв на списание написать, по 3 лицам звонят, если контакты не левые.
ну всмысле, какого хера они вообще звонят если одобрили кредитные каникулы

Добрый день. Проценты начисляются те, которые предусмотрены договором. Но начисляются они на сумму основного долга, которая относится к текущим платежам.
К примеру:

1. Если вы взяли 50 000 на 5 месяцев и каждый месяц должны выплачивать по 10000 основного долга.
2 месяца не платили, а на третий взяли каникулы. Так вот в данном случае проценты по договору продолжат начисляться только на остаток основного долга в 30000 рублей, которые не были в просроченной задолженности.

2. Если вы взяли 10000 рублей на 30 дней.
Если возьмёте каникулы на 31 день, проценты не должны начисляться т.к. вся сумма основного долга будет в просроченной задолженности.
Если возьмёте каникулы на 29 или 30 день, то проценты продолжат начисляться согласно договору на всю сумму основного долга в 10000 рублей.

Поэтому если при краткосрочном займе вы взяли каникулы в период просрочки, то проценты начисляться не должны. По завершении каникул, требуйте перерасчёта и списания начисленных процентов, если кредитор их начислял.
Добрый день, подскажите пожалуйста в кредит 7 не как не могут согласовать кк так как не видят снижения дохода. Нахожусь в декрете . я направила им все справки 2-ндфл за 2023 и справку с нулевым доходом за 2024 год. Так же направила справку о получении пособий от фсс.Займ у них не первый. Как добиться кк?

Последнее редактирование:
Добрый день, подскажите пожалуйста в кредит 7 не как не могут согласовать кк так как не видят снижения дохода. Нахожусь в декрете . я направила им все справки 2-ндфл за 2023 и справку с нулевым доходом за 2024 год. Так же направила справку о получении пособий от фсс.Займ у них не первый. Как добиться кк?
Такая же хрень!

Добрый день. Если за 2023год есть доход, то пишите жалобу в ЦБ вопрос должен решится. Приложите переписку с кредитором.

Добрый день. Если за 2023год есть доход, то пишите жалобу в ЦБ вопрос должен решится. Приложите переписку с кредитором.
В цб направила жалобу, но пока цб даст предписание я выйду в просрочку. Да за 2023 доход есть до декабря даже, а потом только декретные и по уходу.

В цб направила жалобу, но пока цб даст предписание я выйду в просрочку. Да за 2023 доход есть до декабря даже, а потом только декретные и по уходу.
Другой, более скорой возможности повлиять нет. Можете направить кредитору информацию об отправке жалобы в ЦБ, текст обращения, и регистрационный номер. Есть вероятность, что передумают.

Другой, более скорой возможности повлиять нет. Можете направить кредитору информацию об отправке жалобы в ЦБ, текст обращения, и регистрационный номер. Есть вероятность, что передумают.
Это тоже уже сделала. И повторно написала кредитору обращение на кк

Добрый день. Ограничения распространяются на все кредиты и замы сроком до 1 года ч.24 ст.5 ФЗ О потребительском кредите. Следовательно если срок займа до 1 года, то по нему не может быть начислено процентов, пени, доп услуг и прочего, более чем на 130% от суммы самого займа.
При предоставлении каникул, данное ограничительное требование также учитывается. При этом стоит иметь ввиду, следующее, что ч.22 ст.6.1-2 Закона О потребительском кредите предусматривает, что в период кредитных каникул, проценты могут начисляться только на текущую задолженность по основному долгу. Если у вас краткосрочный займ с единовременным платежом и каникулы были получены в период просрочки, то согласно ч.22 ст.6.1-2 начисление процентов осуществляться не должно в принципе.
Здравствуйте! А если каникулы получены без просрочки? Тело долга - 30 000. То какая сумму получается через 6 месяцев, тоже 30 000?

Здравствуйте! А если каникулы получены без просрочки? Тело долга - 30 000. То какая сумму получается через 6 месяцев, тоже 30 000?
Добрый день. Если без просрочки, начисление процентов продолжается согласно договора, т.е. до упора в ограничение 130% от суммы займа. В вашем случае общий долг должен составить 69000 рублей. Тело 30т.р. и проценты 39т.р. при условии, что вы не вносили ни 1 платежа.

Подскажите пожалуйста, во время кредитных каникул проценты также начисляются? И также вопрос, если официального дохода нет (всегда работал неофициально), можно ли оформить кредитные каникулы? В 2-ндфл будет пусто.

Подскажите пожалуйста, во время кредитных каникул проценты также начисляются? И также вопрос, если официального дохода нет (всегда работал неофициально), можно ли оформить кредитные каникулы? В 2-ндфл будет пусто.
Добрый день. Проценты начисляются в период каникул только на непросроченную часть основного долга. Если в 2 НДФЛ пусто то согласно закона у вас не произошло уменьшение дохода, 0 он и есть 0. Однако некоторые заёмщики на сайте говорят, что часть кредиторов предоставляет каникулы без предоставления документов, кто именно не подскажу.

Добрый день. Проценты начисляются в период каникул только на непросроченную часть основного долга. Если в 2 НДФЛ пусто то согласно закона у вас не произошло уменьшение дохода, 0 он и есть 0. Однако некоторые заёмщики на сайте говорят, что часть кредиторов предоставляет каникулы без предоставления документов, кто именно не подскажу.
Юкки, ВебЗайм ;) Но лично я у них не просила, нет таких кредиторов.

Какую справку кредит 7 предоставить если они уперлись на 2ндфл я в декрете
Заемщиком, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, также может представляться выданная работодателем справка о заработной плате в совокупности с документами, подтверждающими нахождение заемщика в отпуске по уходу за ребенком;
Напишите, что вы им предоставляете?

Заемщиком, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, также может представляться выданная работодателем справка о заработной плате в совокупности с документами, подтверждающими нахождение заемщика в отпуске по уходу за ребенком;
Напишите, что вы им предоставляете?
Справку о пособиях , так же о взносах

Когда документы официально приняты в работу, и отказа, как такового, ещё нет, а они "в специальном отделе на рассмотрении", могут ли беспокоить коллекторы и взыскание, угрозами, рассылками и тд? На тех же ГринМани волшебно влияет фраза: я подала на кредитные каникулы, документы на рассмотрении . Люди слегонца сдуваются.

Когда документы официально приняты в работу, и отказа, как такового, ещё нет, а они "в специальном отделе на рассмотрении", могут ли беспокоить коллекторы и взыскание, угрозами, рассылками и тд? На тех же ГринМани волшебно влияет фраза: я подала на кредитные каникулы, документы на рассмотрении . Люди слегонца сдуваются.
Фактически могут, ведь пока решение не принято или не прошёл установленный законом срок для рассмотрения заявления, каникулы не предоставлены, а значит условия договора не изменены. Эффект на примере Гринмани зависит от внутренних порядков у каждого кредитора.

Онлайн никак не сделать ?
Если только работодатель вышлет вам справку онлайн. Также можете попробовать получить справку 2НДФЛ в ЛК налоговой или госуслугах. Я ведь не знаю вашей ситуации, почему вы не можете предоставить справку 2 НДФЛ, следовательно не могу предоставить ответ полный ответ.

Добрый день. Если без просрочки, начисление процентов продолжается согласно договора, т.е. до упора в ограничение 130% от суммы займа. В вашем случае общий долг должен составить 69000 рублей. Тело 30т.р. и проценты 39т.р. при условии, что вы не вносили ни 1 платежа.
Но если я внесу 30 000, то есть закрою задолженность полностью, в первые дни/месяц. То начисляться проценты не будут? Или если останется остаток не закрытый допустим из 30 000 закрываю 25 000, то проценты будет на 5 000 или на полную сумму? Подскажите, пожалуйста. И где можно про этот расчет подробнее прочитать?

Но если я внесу 30 000, то есть закрою задолженность полностью, в первые дни/месяц. То начисляться проценты не будут? Или если останется остаток не закрытый допустим из 30 000 закрываю 25 000, то проценты будет на 5 000 или на полную сумму? Подскажите, пожалуйста. И где можно про этот расчет подробнее прочитать?
Проценты начисляются на остаток основного долга. Если вы внесёте 30т.р. то сначала погасятся все начисленные проценты, а потом, то что останется уйдёт на погашение основного долга. И вот на ту сумму основного долга которая останется и будут начисляться проценты дальше. Прочитать про порядок начисления и погашения можно в ч.20 ст.5 О потреб. кредите. и ч.22 ст.6.1-2 О потреб. кредите.

Всем добрый день. Вопрос такой. Был доход в 23 и до апреля 24, официальный. В апреле уволилась. Недавно подала заявление в цзн, чтобы встать на учет по безработице. Могу ли взять кк? Будеть2 ндфл за 23, 24 от работы и справка из цзн.

Всем добрый день. Вопрос такой. Был доход в 23 и до апреля 24, официальный. В апреле уволилась. Недавно подала заявление в цзн, чтобы встать на учет по безработице. Могу ли взять кк? Будеть2 ндфл за 23, 24 от работы и справка из цзн.
Добрый день. Да, можете. Падение дохода явно более чем на 30%