Кредитные каникулы с 01.01.2024

Добрый день.
Вопрос такой, на долгосрок в МФО были кредитные каникулы, сумма осн.долга 30000, каникулы на 6 месяцев, какая должна выйти переплата?и как ее гасить по закону должна я?частями как по графику даты платежа или одним платежом?

Добрый день.
Вопрос такой, на долгосрок в МФО были кредитные каникулы, сумма осн.долга 30000, каникулы на 6 месяцев, какая должна выйти переплата?и как ее гасить по закону должна я?частями как по графику даты платежа или одним платежом?
Добрый день. Расчет я вам конечно не произведу, но в после каникул кредитор должен направить новый график.
23. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.

Что касается переплаты, то поскольку у вас длинный займ, возьмите непросроченный основной долг, умножьте на процентную ставку и на количество дней каникул. За 6 месяцев, я полагаю, сумма достигнет предела т.е. 69000 или близко к этому значению.

Добрый день.
Смотря, что за МФО. ГринМани мне выставили после КК всю сумму. ЦентроФинанс тут же выслали график реструктуризации. В Гринах был платёж по графику, в ЦентроФинанс единовременный.

Целевые сволочиться не стали, сделали дальнейший платеж по графику с 21 марта, не выставили всю сумму, как грозились при просрочках.

Последнее редактирование:
Смотря, что за МФО. ГринМани мне выставили после КК всю сумму. ЦентроФинанс тут же выслали график реструктуризации. В Гринах был платёж по графику, в ЦентроФинанс единовременный.

Целевые сволочиться не стали, сделали дальнейший платеж по графику с 21 марта, не выставили всю сумму, как грозились при просрочках.
Подскажите, целевые финансы как вообще выдают кредитные каникулы?Хорошо, плохо?

Подскажите, целевые финансы как вообще выдают кредитные каникулы?Хорошо, плохо?
Не знаю, мне одобрили, хотя все сначала говорят - не факт, что вам одобрят! Смотрели около пяти рабочих дней.

Подскажите, кто оформлял КК в Небусе как долго они отвечают? Отправила заявление с документами, обратная связь абсолютно отсутствует. Заранее благодарна за ответы

Подскажите, кто оформлял КК в Небусе как долго они отвечают? Отправила заявление с документами, обратная связь абсолютно отсутствует. Заранее благодарна за ответы
Уже дважды отправляла, не отвечают в принципе. Буду писать в цб

Напишу тогда тоже повторно, с новым обращениями
Оформляла в апреле, это был целый квест. Оправляю по почте они мне смс мол принято отправьте доки, отправлю повторно просто доки , они снова , отправьте доки. Помогла жалоба в цб и грубый мат на гор линию

Бустра просит справку 2-НДФЛ за 2024 год, но на госуслугах ее нет, там только за 2023, у работодателя не получить, так как не работаю… что можно сделать в такой ситуации?
И если я являюсь студентом очной формы обучения, могу ли я воспользоваться кредитными каникулами? Доход от вуза же небольшой и справку 2-ндфл там не получить за текущий год…

Отредактировано модератором:
Подскажите, может кто знает, если в 2ндфл за 2023 год доход с января по март и декабрь а в 2024 все по нулям, одобрят кк?

Я им на complaints отправил, ни ответа ни привета.
В чат когда 10 рабочих дней прошло написал, тоже так и не понял чем закончилось всё, попросили скрин письма, и документы в чат отправить, и предоставить почту не gmail, мол туда письма с outlook не проходят, поэтому я ответ от них и не получил.
Ну деньгипытаться списывать перестали по крайней мере после этого

Я им на complaints отправил, ни ответа ни привета.
В чат когда 10 рабочих дней прошло написал, тоже так и не понял чем закончилось всё, попросили скрин письма, и документы в чат отправить, и предоставить почту не gmail, мол туда письма с outlook не проходят, поэтому я ответ от них и не получил.
Ну деньгипытаться списывать перестали по крайней мере после этого
Спасибо за ответ, напишу тоже с пометкой, что срок рассмотрение пройден, что теперь по факту кк))

Всем привет. Залезла в займы по глупости, все не хватало мне денег.... Брала займы, когда была в декрете, но оформлена официально, указывала соответственно работу, где числюсь. Но работала неофициально. В декабре 2023 оформила самозанятость, но там доход за 1 месяц только. В апреле вышла на свое официальное место работы + есть подработка (тоже официально оформлена). Зп полностью я получала только в апреле и регулярно с мая по август я нахожусь на больничных по 2 недели. Даже сейчас на больничном... Есть вероятность, что одобрят КК? Займов много, хотела бы оформить в некоторых КК. НДФЛ за 2023 год почти 0.

Деньги на дом дают вообще КК? написала им еще 6 сентября, ответа ноль, три раза писала в поддержку. ответ один "Вам перезвонят в течении трех дней" соответственно звонка не было. Всё? можно жалобу катать?

Деньги на дом дают вообще КК? написала им еще 6 сентября, ответа ноль, три раза писала в поддержку. ответ один "Вам перезвонят в течении трех дней" соответственно звонка не было. Всё? можно жалобу катать?
Дают. Как писали? Через обращение на сайте?

Дают, мне дали, официальный документ прислали. Но после скандала, обманывали, что сначала платёж, потом каникулы.

Дают. Как писали? Через обращение на сайте?
На почту писала, потом в в поддержку писала, что на почту отправила, недавно через ЛК написала обращение и во всеееех случаях тишина

Вам дали? Так же по электронке оформили? На какой срок?
Буду писать в Ясень заказное электронное. Других нет.

На почту писала, потом в в поддержку писала, что на почту отправила, недавно через ЛК написала обращение и во всеееех случаях тишина
Добрый день.
15. В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти рабочих дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 11 или 14 настоящей статьи, льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору, если иная дата начала льготного периода не указана в требовании заемщика.
При этом срок рассмотрения такого обращения 5 рабочих дней.
Следовательно если вам ничего не придет через 10 раб. дней считайте, что каникулы вам предоставили.

Там на сайте есть раздел официальное обращение и форма. Я писала через нее, ответили в течение 3-5 дней