Кто из кредиторов несет исполнительный лист напрямую в банк и почему

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,389
3,713
334д 3ч 57м
Некоторые МФО, минуя пристава, несут исполнительный документ сразу в банк.

Часто относят такие МФО как:
Займ Экспресс(Апельсин), Займер, Белка кредит, Кредит 7, Конга, Лайм-Займ, Манидэй, Финтерра, Профи-кредит.

Из коллекторских агентств - ID-Collect, ЦДУ, ПКБ, Бюро Судебного Взыскания, Экспресс-Кредит.

Для чего это делается?
Если у человека много долгов и идет взыскание через пристава, то средства делятся между кредиторами (если открыто сводное ИП). Если же просто несколько ИП, то деньги перечисляются кредиторам в порядке очереди. Что, естественно, затягивает процесс получения всей суммы и закрытия должником своих обязательств перед МФО или банком.
Если исполнительный документ отнесли напрямую в банк, то автоматически деньги списываются сначала в счет обязательств, документы по которому в банке. Соответственно, вероятность получения наибольшей суммы увеличивается.

Как кредитор понимает, в какой банк относить?
Есть несколько вариантов:
  • Если у должника актуальные данные и известны счета (допустим, производилась оплата со счетов определенных банков или узнали через СБП, что к номеру привязана карта какого-либо банка), то часто несут в наиболее "популярный" банк среди имеющихся.
  • Если сведений о счетах нет, то кредитор вполне законно может написать заявление в ФНС. Для этого ему достаточно направить заверенные копии исполнительных документов, определение о замене кредитора(если требуется). В сопроводительном письме пишут сам запрос, где указывают ФИО и номер исполнительного документа.

Отредактировано модератором:
Добрый день, если МФО отнес напрямую в банк ИЛ, то сам банк удерживает только 50% с зп? Им надо что то приносить, что приходит туда только ЗП?

Если я правильно понял. то, подать одновременно напрямую сразу во все банки они не могут? или могут? у меня право онлайн сломили тиньку. вот думаю сейчас перевести зп в другой банк.

Если я правильно понял. то, подать одновременно напрямую сразу во все банки они не могут? или могут? у меня право онлайн сломили тиньку. вот думаю сейчас перевести зп в другой банк.
Если кредитор именно в банк несет исполнительный документ, то может только в один это сделать. Если в ФССП несет, то аресты будут на всех счетах во всех банках, которые найдет пристав

Говорите, Ситиус тоже напрямую таскает в банк?
Черт, только я с Право-Онлайн расквитался, дык и Ситиус у меня тоже есть, пока без СП, но есть.

Добрый день, знающие люди! Помогите разобраться, а если один счет только и туда поступает только ЗП, других поступлений нет, то наложат полностью арест на карту, или будут удерживать 50% (напрямую в банк отнесли ИЛ)

Спасибо! Первый ИЛ прилетел,поэтому спрашиваю, что от них ждать.Ну вот у меня СБЕР и туда перечисляют ЗП, дальше то как, БАНК будет полностью списывать поступления? Под ноль?

Деньги сразу отнесли в сбер напрямую, прилетел СП только что, который я конечно же не получала и плюс ещё не по моему участку, буду отменять, сумма завышенная меня смущает, у меня как раз поступления на сбер, но им всё равно фиг, поступления под кодом, которые не списываются...

Добрый день, подскажи те пож-ста куда несет исполнительный лист АСВ?

Добрый день, подскажи те пож-ста куда несет исполнительный лист АСВ?
У меня лично приставу. Более того, очень нехорошее агентство для должника. Они очень любят писать ходатайства приставу. Я специально считаю. Пока 21)

Добрый вечер ,группа.цду отправили исполнительный лист сразу в банк .если раньше с судебным приказом модно было карточкой пользоваться до 1000 рублей ,то теперь даже перевод 10 рублей идёт в списание задолженности .скажите пожалуйста теперь так всегда будет? Кто нибудь договаривался на рассрочку у цду имея уже исполн.лист?

Про ИП не скажу, но с ЦДУ договорился о выплате долга в рассрочку (6 месяцев), на это они пошли не задумываясь. Теперь выплачиваю маленькими суммами долг. Попробуйте им написать на почту, может и Вам пойдут на уступки.

подскажите, кто из МФО несет приказ или лист к приставам а кто напрямую в банк? думаю если кто-то несет в банк, то не отменять приказ, пусть висит на одном банке, а не на всех сразу.

И коллекторы ПРАВО ОНЛАЙН они несут приставам или в банк?

И да, что касательно банков, если ЗП ниже прожиточного минимума, то пишите в самом банке на сохранение прож. минимума себя и детей(если таковые имеются) и за вами будут сохранятся средства в сумме прож. минимума в течении месяца, если в конце месяца вы их не использовали или не сняли, они подлежат списанию. Так мне объяснили в Сбербанке, с понедельника поеду в три банка писать заявления) Ибо не фиг выше головы приставу прыгать и коллекторам которые хотят что-то быстрее поиметь😂 Быстрее не будет, играем то по моим правилам)
Ольга, да я так и сделала, написала заявление об оставление прожиточного минимума, в ВТБ, обещали оставить деньги.

Говорите, Ситиус тоже напрямую таскает в банк?
Черт, только я с Право-Онлайн расквитался, дык и Ситиус у меня тоже есть, пока без СП, но есть.
У меня ситиус сначала в втб закинули. Спустя месяца 4 оттуда забрали, в фссп отнесли)

подскажите, кто из МФО несет приказ или лист к приставам а кто напрямую в банк? думаю если кто-то несет в банк, то не отменять приказ, пусть висит на одном банке, а не на всех сразу.

У меня , право онлайн давно сходили за иском, но уже как год ни слуху ни духу. То ли пристав тупит, то ли не понесли к нему .

Веб-Займ несет в банк, на карту которого был взят кредит. Но делают они это не быстро. Могут через год, когда набегут все проценты.

У меня в банк отнесли. В тинькофф. И банк благополучно списывал.

Веб-Займ несет в банк, на карту которого был взят кредит. Но делают они это не быстро. Могут через год, когда набегут все проценты.
У меня от веб займа были ка Право онлайн. Побежали сразу в сбер с СП. Ну как сразу в течении 1,5 месяцев

Если Мфо идут напрямую банк ,что производит ? Блокировка счетов ? Или конкретно карт которые я указывала ?тут
тут банк только меняйте так как перевыпуск не поможет

А мне интересно, если МФО уже подали в суд, приставы арестовали карты, а я оплачу за должность на сайте МФО? Это зачтется, как оплата? Или как?

А мне интересно, если МФО уже подали в суд, приставы арестовали карты, а я оплачу за должность на сайте МФО? Это зачтется, как оплата? Или как?
А почему нет, зачтется конечно.