Куча микрозаймов и страх перед неизвестностью

Благодарю за совет! Начал с малого, составил табличку по долгам, как будто это первый этап хахах, до этого я закрывал глаза и думал, ну сейчас, последний займ и точно отыграюсь, все закрою и все будет ок)

Скок максимально удавалось выиграть и сколько суммарно за всё время всадили, если не секрет?)

Скок максимально удавалось выиграть и сколько суммарно за всё время всадили, если не секрет?)
Не секрет. В день бывало +400 где-то, а сливал в день ну примерно столько же.

Ох как я Вас понимаю. Здесь нужно полное понимание, что ничего там не выиграть. Это делают лишь единицы. И мы не в их числе. Точно так же закидывал бесконечно. С 2018 по 2023 год более 11 000 000 руб там просажено. Долги перекрывал займами и бесконтрольными займами средств у всех, в т.ч на работе у сотрудников. Такой позор и негатив испытывал, ужас. Все прекратилось, пока не осознал что вот вот потеряю семью. Было полное безразличие ко всем, я буквально жил в мире лудомании. каждая появляющаяся копейка шла на ставки, а не на семью. Так что бывает и такое. На данный момент Все средства идут только в семью.
Долги стоят на паузе, хоть и идет рост. Уже вошло в привычку взял - не отдал, пока сами не спишут приставы, если успеют. Пытались даже на счета ООО наложить
Имеются огромные долги по займам, в районе 700-900к., погасить не проблема в течении полугода, не хочу отдавать свои средства кому то, но однажды, однажды это произойдет и все долги покрою. Уже давно никто не звонит и не пишет с лихой периодичностью, особенно смс рассылка это еще то зло.
Мой совет, прекращайте это гиблое дело. До хорошего оно не доведет. Увидите как у Вас начнут появляться накопления и сможете позволить себе больше, серьезно. на корню нужно отрезать ставки. Прошел через это.

Ох как я Вас понимаю. Здесь нужно полное понимание, что ничего там не выиграть. Это делают лишь единицы. И мы не в их числе. Точно так же закидывал бесконечно. С 2018 по 2023 год более 11 000 000 руб там просажено. Долги перекрывал займами и бесконтрольными займами средств у всех, в т.ч на работе у сотрудников. Такой позор и негатив испытывал, ужас. Все прекратилось, пока не осознал что вот вот потеряю семью. Было полное безразличие ко всем, я буквально жил в мире лудомании. каждая появляющаяся копейка шла на ставки, а не на семью. Так что бывает и такое. На данный момент Все средства идут только в семью.
Долги стоят на паузе, хоть и идет рост. Уже вошло в привычку взял - не отдал, пока сами не спишут приставы, если успеют. Пытались даже на счета ООО наложить
Имеются огромные долги по займам, в районе 700-900к., погасить не проблема в течении полугода, не хочу отдавать свои средства кому то, но однажды, однажды это произойдет и все долги покрою. Уже давно никто не звонит и не пишет с лихой периодичностью, особенно смс рассылка это еще то зло.
Мой совет, прекращайте это гиблое дело. До хорошего оно не доведет. Увидите как у Вас начнут появляться накопления и сможете позволить себе больше, серьезно. на корню нужно отрезать ставки. Прошел через это.
Даже стремиться попасть в эти единицы смысла нет. При самом идеальном раскладе ROI процентов десять в год. Блин, щас любой депозит дает больше без всякого риска.

Спасибо что поделились историей. Все очень схоже и все очень даже понятно. Успехов вам. Все получится. Самое главное это здоровье, а вот с деньгами решить вопрос всегда можно. У меня есть знакомые, которые в свое время просадили такие деньги, которых не вернуть даже в течение всей жизни и жизни их детей. Тем не менее, живут и живут, отдают потихоньку, хотя знают что ситуация безнадежная. У вас и у меня она точно не такая

Ты не один — и ты уже сделал самый трудный шаг: признал проблему и решил остановиться. Дальше — план.

1) Что у тебя сейчас по цифрам​

• Потр*бкредит Сбербанк: 388 536 ₽
  • МФО (по твоему списку): ≈ 1 078 570 ₽
  • Итого ориентир: ≈ 1 467 106 ₽
Доход 170–200к; минус аренда 50к → остаётся 120–150к; минус платёж по потребу 20к → на МФО 100–130к в лучшем случае (реалистично закладывай 80–100к).

2) Первые 48 часов — «финансовый локдаун»​

1. Рубим доступ к ставкам.
    • Попроси банк(и) заблокировать MCC 7995/7801 (азарт/букмекеры).
    • Переоформи карты (новые номера) и удали их из всех кошельков/сервисов.
    • Удали приложения, поставь родительский контроль/блокировщик.
    • Найди поддержку: «Анонимные Игроки», психотерапевт (КПТ), один доверенный человек, которому будешь отчитываться ежедневно.
  2. Защищаем доход.
    • Открой новый зарплатный счёт/банк, туда переводи ЗП.
    • Старые карты, привязанные к МФО, замени (чтобы не было автосписаний).
    • В БКИ оформи запрет на новые кредиты/займы (антифрод-блок).
  3. Сбор управляемого реестра долгов.
    • На каждый займ: дата платежа, сумма тела, начисления, контакт почты.
    • Готов помочь оформить трекер/календарь и шаблоны писем — скажи, сделаю.

3) Стратегия выплат (реально выполнимая)​

Держим в приоритете: жильё → еда/транспорт → платёж по потр*бкредиту 20к → МФО.

Тактика на МФО​

• Не плодим пролонгации, которые не гасят тело.
  • Часть мелких — закрываем быстро (снежный ком), чтобы уменьшить количество «звонящих».
  • По остальным — пишем официально о рассрочке/фиксированных платежах «в счёт тела», без штрафов (ниже шаблон).

Месяц 1 (бюджет 90–100к на МФО): закрыть 9 самых маленьких ≈​

Финтерс 4 000
Фин5 4 500
УмныеНаличные 7 000
Веб Банкир 10 300
ЭкоЗайм 11 000
OneClickMoney 12 000
Дозарплаты 12 800
КредитПлюс 13 000
Займ-Экспресс 13 000

Месяц 2 (80–100к): следующие 5 ≈​

Деньга 13 500
Екапуста 15 000
Юкки 16 000
ПриветСосед 18 000
БыстроДеньги 19 000 (или Кредит7 19 000 — выбирай по срокам платежа)

Дальше — по тому же принципу: сначала мелочь и ближайшие сроки, параллельно письма про рассрочку крупным (Доброзайм 80к, МаниМен 73к, Небус 71 580к, ГринМани 40к, Аденьги 37,5к, Эква/Турбозайм 35к и т.д.).

4) Что и кому писать (короткие шаблоны)​

В банк (блок азартных операций и подписок):

В МФО (рассрочка/заморозка штрафов):

Отзыв автосписаний по карте:

Все общение — письменно (e-mail/ЛК), без «устных согласий по телефону».

5) Что точно не делать​

• Не брать новый кредит/«рефинанс» под ПТС/ломбард/«НКБ поможет всем» и пр.
  • Не платить бесконечные пролонгации, где тело не уменьшается.
  • Не платить «антиколлекторам» вперёд.
  • Не ставить залог жилья/авто ради закрытия МФО.

6) Если начнутся просрочки/давление​

• Это гражданская, не уголовная история. Платишь по возможностям, ведёшь переписку.
  • Хамство/звонки родственникам — жалоба в ФССП/ЦБ.
  • Суд — подаём возражения, просим расчёт, снижаем неустойку (через суд), делаем рассрочку исполнения.
  • Если поймёшь, что не вывезешь в горизонте 12–18 мес — обсудим банкротство физлица (в т.ч. упрощённое при определённых условиях).
Вот это план! Прям как к своей проблеме отнёсся, даже более трепетно😁 а я со своими проблемами каждый день в панике ЧТО ДЕЛАТЬ?! КАК БЫТЬ?!

Ещё совет ОПЛАТА ЗАЙМОВ только по РЕКВИЗИТАМ! На те деньги которые ты спустишь на комиссию, ты сможешь пару займов точно закрыть!
Это точно. В Целевых, когда я досрочно закрывал долгосрок, разница была около десятки

Ещё совет ОПЛАТА ЗАЙМОВ только по РЕКВИЗИТАМ! На те деньги которые ты спустишь на комиссию, ты сможешь пару займов точно закрыть!
Спасибо вам! Уже как раз занимаюсь этим, выписываю реквизиты. Такая жесть. Когда я брал все эти займы я даже договора не читал и вообще не думал о последствиях. Видимо так должно было произойти, чтобы разобраться, изучить и быть в будущем совершенно иным человеком и финансово грамотным

Я переживаю только что при оплате по реквизитам могут возникнуть проблемы с тем, что я отправил ровно ту сумму, которая по договору, а потом оказалось что заём просрочен и в итоге пошли пени

Спасибо вам! Уже как раз занимаюсь этим, выписываю реквизиты. Такая жесть. Когда я брал все эти займы я даже договора не читал и вообще не думал о последствиях. Видимо так должно было произойти, чтобы разобраться, изучить и быть в будущем совершенно иным человеком и финансово грамотным

Я переживаю только что при оплате по реквизитам могут возникнуть проблемы с тем, что я отправил ровно ту сумму, которая по договору, а потом оказалось что заём просрочен и в итоге пошли пени
Я тоже только начала платить по реквизитам, за прошедший год, я переплатила комиссии на сайте даже страшно подумать сколько, больше 100к это точно, а то и все 200. Сейчас плачу по реквизитам, скидываю платёжки на почту или в ЛК, основная часть МФО считает платеж именно датой отправки (когда Вы оплатили), некоторые типа А деньги или привет Сосед, не идут навстречу и зачисляют платёж датой поступления им на счёт, ну в любом случае пени будут меньше за 1-2 дня чем проценты по оплате

Я тоже только начала платить по реквизитам, за прошедший год, я переплатила комиссии на сайте даже страшно подумать сколько, больше 100к это точно, а то и все 200. Сейчас плачу по реквизитам, скидываю платёжки на почту или в ЛК, основная часть МФО считает платеж именно датой отправки (когда Вы оплатили), некоторые типа А деньги или привет Сосед, не идут навстречу и зачисляют платёж датой поступления им на счёт, ну в любом случае пени будут меньше за 1-2 дня чем проценты по оплате
А ведь если на Почте России оплачивать, там же тоже есть комиссия или я ошибаюсь?

Как бывший лудик, когда-то постоянно бравший и отдававший кругами эти МФО со своей колокольни могу только дать совет забить.

Сначала выплати самых отбитых и так постепенно выплачивай по мере степени отбитости остальных. За год раскидаешься если не будешь играть.

На потреб тоже забей. По нему проценты ниже чем по МФО. Его гасти потом в последнюю очередь.

Просрочки полезны для лудоманов ибо потом тебе мало кто одобрит кредит. Это действует лучше чем самозапреты.

Банкротство с твоей зарплатой вряд ли светит тебе.

У меня в КИ тысяча страниц и осталось всего 2 МФО и то по ним пропущен срок давности поэтому не вижу смысла платить.

У меня около трёх лет ушло чтобы закрыть 3,5 млн. игровых долгов.

Как бывший лудик, когда-то постоянно бравший и отдававший кругами эти МФО со своей колокольни могу только дать совет забить.

Сначала выплати самых отбитых и так постепенно выплачивай по мере степени отбитости остальных. За год раскидаешься если не будешь играть.

На потреб тоже забей. По нему проценты ниже чем по МФО. Его гасти потом в последнюю очередь.

Просрочки полезны для лудоманов ибо потом тебе мало кто одобрит кредит. Это действует лучше чем самозапреты.

Банкротство с твоей зарплатой вряд ли светит тебе.

У меня в КИ тысяча страниц и осталось всего 2 МФО и то по ним пропущен срок давности поэтому не вижу смысла платить.

У меня около трёх лет ушло чтобы закрыть 3,5 млн. игровых долгов.
Красавчик) Веришь или нет, искренне рад за тебя. Да и проще так жить, когда понимаешь что в одной лодке с тобой кто-то есть, был или будет) У меня зарплата больше чем я указал, это скорее себя немного успокоил с запасом.

Я пока взялся за всякие доп.услуги. Много чего убрал со всяких белок, хурмы, бериберу и т.д. Как оказалось я в тумане брал все подряд даже ничего не смотря, лишь бы побыстрее на карту кинули чтоб закинуть их на ставки

Я больше переживаю за родных. Я не хочу чтоб им кто-то звонил и делал мозги. Хочу сам со всем разобраться и решить вопрос. Они если узнают то не поверят.

Отредактировано модератором:
Как оказалось я в тумане брал все подряд даже ничего не смотря, лишь бы побыстрее на карту кинули чтоб закинуть их на ставки
Туман, очень знакомо, да)) Я в этом тумане пару лет провел, также ходил по кругу - занимал, ставил, оплачивал, снова занимал (правда уже больше), снова ставил. Ну не говоря уже о том, что до этого в эту же топку закинул все свободные деньги)) И мозг всё это считал абсолютно нормально, так и надо) Только через несколько дней после последней ставки начал осознавать, какую же дичь я творил))

Последнее редактирование:
Я больше переживаю за родных. Я не хочу чтоб им кто-то звонил и делал мозги. Хочу сам со всем разобраться и решить вопрос. Они если узнают то не поверят.
При достаточной осторожности и правильном подходе вероятность звонков третьим почти всегда можно избежать. Единственный, кто у меня звонил третьим это тупой Тбанк, но и то об этом кредите все кому он мог позвонить, знают. Ну и один два звонка ничего не решают. Скажете, что звонят мошенники, пусть не обращают внимания. У меня коллега, которая об МФО вообще никогда не слышала, щас судится с Манимэн, потому что кто то на нее займ взял.

При достаточной осторожности и правильном подходе вероятность звонков третьим почти всегда можно избежать. Единственный, кто у меня звонил третьим это тупой Тбанк, но и то об этом кредите все кому он мог позвонить, знают. Ну и один два звонка ничего не решают. Скажете, что звонят мошенники, пусть не обращают внимания. У меня коллега, которая об МФО вообще никогда не слышала, щас судится с Манимэн, потому что кто то на нее займ взял.
В целом, я расписал план себе на ближайшие 3-4 месяца. Вроде как большинство МФО у меня ультра адекваты. У 5-6 я доп.услуги чуть ли не через обращение в чате у оператора отключил в пользу оплату займа. В общем, как-то потихоньку начинаю понимать проблему и есть ощущение что спокойно все потяну. Где-то придется продлевать иногда (пусть во вред), где-то реструктуризацию сделаю если нормально буду общаться с МФО конкретной. Не хочется мне просрочек и тупых звонков.

Ну и главное это поставленный самозапрет и четко, потихоньку с зарплаты гасить то, что могу загасить полностью

В целом, я расписал план себе на ближайшие 3-4 месяца. Вроде как большинство МФО у меня ультра адекваты. У 5-6 я доп.услуги чуть ли не через обращение в чате у оператора отключил в пользу оплату займа. В общем, как-то потихоньку начинаю понимать проблему и есть ощущение что спокойно все потяну. Где-то придется продлевать иногда (пусть во вред), где-то реструктуризацию сделаю если нормально буду общаться с МФО конкретной. Не хочется мне просрочек и тупых звонков.

Ну и главное это поставленный самозапрет и четко, потихоньку с зарплаты гасить то, что могу загасить полностью
Чет прям сам себя воодушевил) Пост писал как в тумане тоже. Сейчас все нюансы изучаю. Ну и плюс уже понял, что гасить по реквизитам надо, по идеи тоже сэкономлю немалую сумму

Ну и прекрасно) И не забывайте сразу писать запрос на удаление личного кабинета после погашения. Во-первых, обрубаете концы сразу, потому что большинство ЛК не восстанавливают и повторную регистрацию не принимают. А во-вторых, снижаете риск мошенничества

Чет прям сам себя воодушевил) Пост писал как в тумане тоже. Сейчас все нюансы изучаю. Ну и плюс уже понял, что гасить по реквизитам надо, по идеи тоже сэкономлю немалую сумму
Это нормально. У меня после первоначальной паники, когда я набрел на форум, осознал, что я такой не один и с просрочками можно жить, случилась эйфория на пару дней, как будто уже закрыл всё))

Держись, дружище! Нас таких много. Главное не играть. Ни на соточку, ни на фрибет.
Спасибо! Да, это правда. Кто самый сильный тот справится) Я все-таки верю в чудеса и что можно не ставить. Я всю жизнь не ставил, хз почему черт меня дернул в последний год залезть так сильно в это