И я тут

Как вариант написать всем на кредитные каникулы. Читала, что некоторые дают и без справок о доходе.

Почему банкротство не вариант? Из-за залогового жилья? Можно его оплатить и потом пойти, иначе лет 5 придется возвращать все эти долги., а то и больше
так а где взять то на оплату)) почку продать а то и две моим питьем валеры как раз на 1.7 выйдет)) и жить на диализе) шутка кончно , но я как то полезла смотреть сколько стоит почка)))

так а где взять то на оплату)) почку продать а то и две моим питьем валеры как раз на 1.7 выйдет)) и жить на диализе) шутка кончно , но я как то полезла смотреть сколько стоит почка)))
Чтобы совсем не остаться без жилья - лучше продать залоговую квартиру и на разницу купить поменьше.

Чтобы совсем не остаться без жилья - лучше продать залоговую квартиру и на разницу купить поменьше.
вот и я так думаю, выставила кв на продажу.. лучше продать чем потерять с такими долгами..хоть и безумно жалко ..делала все под себя все самое лучшее..переезжать не собиралась) если бы она не была в залоге я бы может еще и побадалась.. а так просто не вывезу венрее уже не вывожу, через неделю оплата по залогу 50К так что жопа жопная у меня

вот и я так думаю, выставила кв на продажу.. лучше продать чем потерять с такими долгами..хоть и безумно жалко ..делала все под себя все самое лучшее..переезжать не собиралась) если бы она не была в залоге я бы может еще и побадалась.. а так просто не вывезу венрее уже не вывожу, через неделю оплата по залогу 50К так что жопа жопная у меня
Всё получится! Верьте в себя, берегите себя!

Я сейчас наверное нехорошую вещь скажу, но не платите мфо вообще.
Сосредоточтесь на кредитах банкам, если есть такая возможность.
Ждите суда, платите потом через полгода-годик в рамках исполнительного производства. Не общайтесь с коллекторами. В случае, чёрных методов взыскания, пишите жалобы в ФССП и полицию. Пусть и родственники пишут, если их какие-нибудь дурачки будут беспокоить.

что то мои растенья расходятся как пирожки может я ни тем занималась)) вот куст забирают за 5к...эх )

Вложения

• IMG_E7518.webp
    IMG_E7518.webp
    646.8 KB · Просмотры: 25
Ждите суда, платите потом через полгода-годик в рамках исполнительного производства. Не общайтесь с коллекторами. В случае, чёрных методов взыскания, пишите жалобы в ФССП и полицию. Пусть и родственники пишут, если их какие-нибудь дурачки будут беспокоить.
вот я писала на бустру но еще в июне , у меня просто просрочка тогда была только 2 дня , я сначала офигела аж руки затряслись потом накатала фссп и банки ру , и они мне отписались типо это не мы) я говорю как не вы только у вас просрок. короче потом только робот звонил и я черз 2 дня погасила и конечно у мня в приоритете кредит за кв

Это то понятно, можно и не платить, но без долгов жизнь всё таки прекраснее

так жалко продавать ( мои детки..но хоть что то сечас..
Понимаю очень вас. Продавала всё что только можно было продать, плакала, тяжело это всё, да, путь нелёгкий. Да и кому сейчас легко

Как вариант написать всем на кредитные каникулы. Читала, что некоторые дают и без справок о доходе.
вот тоже думала, хочу самым большим позвонить спросить .с умных хочу начать там 9 дней уже

черных прям сразу не закрою думала может им по 10к кидать чтобы видели что оплата идет , не знаю у меня паника начинаю платить хоть что то , тем кто угрожает хотя понимаю что зря , мне тут звонили с финтерры ,типо 2 часа на оплату и борзый такой аж выбесил , говорю нет денег даже на продление и он как плстинка 2 часа хоть тресни, я говорю ну если нет что будет то ? мы тогда куда то там передадим и ваша жизь превратится в ад,, я говорю что я и так там, ваши щепки роли не с играют , в итоге знаняла на прдление и оплатила ,, я же понимаю что я виновата , я все это брала..но вот такие угрозы и грязные смс просто выносят голову, я одним ответила что это уголовка и если не прекратите херню слать я иду в мвд там и встретимся )
тоже так делала, велась на такие угрозы, но смысла нет думаю частично гасить. лучше накопить и сразу гасить. потому что проценты будут капать все равно.
лучше еще разослать отзыв о взаимодействии с 3ми лицами направить, может не подействует с кем-то, но кто то соблюдает.
по большей части они просто психологически давят на вас. я стараюсь придерживаться такой тактики - не вестись на такие звонки/смс, когда соберу деньги для погашения хотя бы на 1 мфо выйду на связь к ним сама.

вот тоже думала, хочу самым большим позвонить спросить .с умных хочу начать там 9 дней уже
Мне из всех мфо без снижения дохода дали каникулы только юкки, займиго. " В порядке лояльности" Дали бустра и лайк займ. Писала и просила каждое мфо по много раз. Та же лояльная капуста не дала каникулы, да и вообще почти никто.

Я бы на вашем месте выбрала либо продажу кв либо банкротство. Гасить своими силами 3,5 млн оооочень тяжело.

Понимаю очень вас. Продавала всё что только можно было продать, плакала, тяжело это всё, да, путь нелёгкий. Да и кому сейчас легко
телек продала..вернее 2) все смарт покупала хер знает за сколько , продала почти даром ..знаю что все новинки техники дешевеют год за годом..но блин жесть конечно ..все продаю даже одежду , про золото вообще молчу ..оставила только кулончик от мамы( память) осталось только магнитофон шпака продать) все.. у меня истерика

Мне из всех мфо без снижения дохода дали каникулы только юкки, займиго. " В порядке лояльности" Дали бустра и лайк займ. Писала и просила каждое мфо по много раз. Та же лояльная капуста не дала каникулы, да и вообще почти никто.
я с этими расчиталась слава богу , лайк тоже нервы потрепал

когда их ещё 2 в запасе - это одно.
А когда потом миллионы сливать годами в аренду, пытаясь накопить на новую - это другое.
Я ориентируюсь именно на то, что в посте. Написано, что есть возможность продать и купить жилье дешевле на разницу.

когда их ещё 2 в запасе - это одно.
А когда потом миллионы сливать годами в аренду, пытаясь накопить на новую - это другое.
ну если кв быстро продать конечно ниже рыночной чуть..то по расчетам хватает купить меньше и расчитатся со всеми.. но как обыычно бывает ..человек предпологает, а бог распологает) я надеюсь дико что я влезу в эти расчеты, сечас гашу что могу

Последнее редактирование:
телек продала..вернее 2) все смарт покупала хер знает за сколько , продала почти даром ..знаю что все новинки техники дешевеют год за годом..но блин жесть конечно ..все продаю даже одежду , про золото вообще молчу ..оставила только кулончик от мамы( память) осталось только магнитофон шпака продать) все.. у меня истерика
Вы знаете, у меня истерика до сих пор, но её никто не видит, и не нужно это. Я себя просто не могла воспринимать за эти долги, ненавидела себя. А вот почитав истории на этом форуме, начала приходить в себя понемногу, прочитав истории очень умных людей, и попавших в сложную долговую ситуацию.

ну если кв быстро продать конечно ниже рыночной чуть..то по расчетам хватает купить меньше и расчитатся со всеми.. но как обыычно бывает ..человек предпологает, а бог распологает) я надеюсь дико что я влезу в эти расчеты плю гашу что могу
Дай Бог, всё получится!

Ой, ужас как вспомню, как жить не хотелось, просыпаться. Началось всё с 2023 года. У меня было 35 мфо, 3 банка, мфо пипец как доводили. Но я подала на банкротство, мфошкам сразу говорила, подала на банкротство, готовим доки в суд, просили номер дела, говорила ждите. Угрожали, потом скидки предлагали, некоторые вообще перестали беспокоить, даже не дождавшись номера дела. Некоторые в полицию заявление писали, участковый ходил ко мне, как в гости, часто. Слава богу все позади. Заканчивается мое банкротство. Плачу в рассрочку на 10 месяцев в 10 раз меньше, чем пыталась заткнуть дыры в мфо. Сестре еще плачу каждый месяц за кредит, который брала для меня, чтоб я хоть как-то могла закрыть долг, но растут эти долги в геометрической прогрессии. Радуюсь жизни! Всем советую реально не затягивайте! Все боялась подавать, думала родственникам и на работу будут звонить, надо было раньше, но лучше поздно, чем никогда...

Вы знаете, у меня истерика до сих пор, но её никто не видит, и не нужно это. Я себя просто не могла воспринимать за эти долги, ненавидела себя. А вот почитав истории на этом форуме, начала приходить в себя понемногу, прочитав истории очень умных людей, и попавших в сложную долговую ситуацию.
меня никто и не видит) тут я посчтитала можно чуть поныть..) прям близких у меня никого нет, ну в плане там бойфренда или именно близкой подруги, вообще нехочу что бы меня такой видели даже когда узнают все , просто это моя так сказать боль от ошибок и мои проблемы я их никогда не афиширую , даже когда мой бывший пол года меня избивал и издевался никто не знал.. узнали только когда я развелась и уехала на пару месяцев подальше, хотя могла попросить помощи что бы его выкинули из моей жизни ,но я решила раз я сама вышла замуж значит это мои проблемы и я сама должна их решать..как то так

Последнее редактирование:
Сейчас очень много предложений при банкротстве дают юристы, чтоб сохранить и жилье и даже транспорт. Обращайтесь не в одну, консультации везде бесплатно. Это, кстати, и на психологическом уровне успокаивает, когда они говорят, какая это фигня)

меня никто и не видит) тут я посчтитала можно чуть поныть..) прям близких у меня никого нет, ну в плане там бойфренда или именно близкой подруги, вообще нехочу что бы меня такой видели даже когда узнают все , просто это моя так сказать боль от ошибок и мои проблемы я их никогда не афиширую , даже когда мой бывший пол года меня избивал и издевался никто не знал.. узнали только когда я развелась и уехала на пару месяцев подальше, хотя могла попросить помощи что бы его выкинули из моей жизни ,но я решила раз я сама вышла замуж значит это мои проблемы и я сама должна их решать..как то так
Да, здесь поймут и не осудят, потому как сами проходят этот путь.
Я тоже всегда свои проблемы при себе держала, но знаете, когда коллекторы добрались до всех, до кого только можно - очередь из близких не выстроилась, чтобы мне помочь, а наоборот, общение сначала максимально минимизировалось, вскоре почти сошло на нет.

Отредактировано модератором: