Личная история

При этом вы готовы заложить жильё под кредит, чтож, вы в шаге от одной из самых больших ошибок в жизни.
Так, кредит не на него, значит, и жилье тоже. А чужим почему бы и не рискнуть?

Что же. Давно читаю этот форум, читал много историй людей. И хочу рассказать свою, а точнее наверное вести свой небольшой дневник. Расскажу свою историю. Кручусь в долговом болоте около 7-8 лет. Началось все с покупки первой машины в кредит. Причем кредит был не свой, так как у меня была немного подпорчена кредитная история из-за одного досадного пустяка. В 2012ом брал телефон в рассрочку и забыл про последний платеж. Мне благополучно про него никто не напоминал 6 месяцев, а потом выставили счёт и кредитная история ушла погулять в небытие. Так вот, договорился с мамой, что она возьмёт кредит на себя мне на машину. На 3 года. 2 года все шло хорошо. Затем машина начала ломаться, я впуливал в нее деньги, на кредит почти не оставалось. Узнал что такое мфо. Ну и со светлой головой думаю сейчас займу тут и быстренько отдам. По началу все шло хорошо. Кредит мамин закрыл, МФО отдавал нормально. Затем в 2019 случились обстоятельства из-за чего пришлось продать машину, а денег на новую не было. Залез в аренду авто под выкуп. За 2.5 года получается платишь цену машины и ещё столько же сверху. Платеж каждую неделю. На тот момент была стабильная работа, плюс подработка в такси так же на этой машине, что в принципе с лихвой покрывало все нужды. Но, со временем я начал выгорать, уставать с этого и лениться. То пару дней, то неделю не поработаешь. А деньги платить нужно. Начал опять лезть в МФО. Вот тогда и начался этот снежный ком. По началу платил исправно, все вовремя. Затем начались первые просрочки. Взятие новых займов для закрытия старых и прочие непотребства. На данный момент сижу на самом дне. 52 МФО, некоторые с приличными сумами. Кредит на друге ещё на полтора года, платеж по 15000 в месяц. Кредит на родственнике ещё на 3 года по 20к в месяц. Так же кредит на ещё одном родственнике по 15к в месяц. Официально работаю, 8 смен в месяц зп 50к. В такси ишачу, это ещё около 100к в месяц. Все адекватные займы давно в просрочках, ктото уже по тихонько ходит за СП. Чернышей стараюсь, где продлять, где закрывать. Но, уже тоже по ним начинаются просрочки. Каждый день на стрессе. Недавно был нервный срыв. Мысли были в голове не очень хорошие. Разведен( но в принципе не из-за долгов), живу один. Устал все это платить вникуда. Банкротиться не хочу. Всех долгов с закрытием полность кредитов людям около 1.6-1.7млн р. Хочу сейчас обсудить один вариант с очень близким мне человеком, авось поможет. Большой кредит под залог квартиры. Закрыть всё и всем и рассчитываться только с одним человеком. Платеж 60-70к в месяц потяну спокойно без напрягов. Очень переживаю выйдет этот вариант или нет. Морально уже очень истощен. Если не выгорит такой вариант, то настроен идти на сво. Не знаю, как тут создаются темы, но если создастся, буду по возможности вести в ней отчёт. Добавлю список займов и суммы где и сколько. В заключении могу сказать, что не лезьте в это болото. Но, думаю все кто здесь сидит и так уже давным в нем как и я)
Если, конечно, это не вброс..
Мужчина, вы хоть чуть-чуть соотношение цена/качество рубите?. За 8 лет-то? Как вы считаете, у многих людей, в оконцовке, остается жильё, после таких манипуляций?))) (да еще и чужое)
Посоветую: обслуживайте и дальше кредиты знакомых вам людей.
По поводу своих обязательств, - реально оценивайте ситуцию, - если вы видите, что обслуживать это вам удастся только в теории и на бумаге, без запаса прочности, - знайте это провал, причем гарантированный.
В этом случае, запаситесь терпением, хотя за 8 лет "душа должна быть опытная уже")), и приготовьтесь к 1/2 зп, на ближайшие год/два.
И все ок будет.

Последнее редактирование:
На сво пойдешь, а в случае чего кто кредиты которые на родственников и друзей взяты будет отдавать?

Серьезно? Не позорьтесь с этой ерундой. У вас в коллективе есть люди, у которых тоже есть долги, как в банках, так и в МФО, поэтому все всё прекрасно понимают, что это за «мошенничество».
Тоже всегда такое смешит, лучше сказать правду и не выглядеть пиз@аболом. История про мошеничество сработает только для старенькой бабушки

Не, кредит под залог жилья ДРУГОГО человека - это вообще зашквар. Мне интересно посмотреть на того, кто на это согласится.

Не, кредит под залог жилья ДРУГОГО человека - это вообще зашквар. Мне интересно посмотреть на того, кто на это согласится.
Если только мама, кто еще пойдет на такой шаг. Но подставлять так из-за своих ошибок, лени и понтов -это тумач ....