Понимаю вашу проблему. Сама игрок. Уже как полгода. Муж есть, ребенок. Казалось, чего ещё нужно для хорошей жизни? А началось все с того, что долго не выплачивали выплату. Задерживали. Плюс, жить на что-то нужно было. Все уходило на ребенка в частности. Ну, и понеслось: занимала, проигрывала, опять в это влезала. Боялась, что я такая одна непутёвая. Сейчас уже играю меньше, чем раньше. Ограничиваю себя. Долг 300 к. Под банкротство пока не подхожу, ибо оно стоит больше, чем мой долг.) Может, быть когда-нибудь обанкрочусь... Но пока не подхожу даже под мфц, ибо нужно одно закрытое ип по 46 ст. И не должно быть открыто новых. Выплачиваю по мере своих возможностей, плюс муж помогает когда может. У самого 2 лимона долгов. Но я вздохнула с облегчением, что он не лез в мфо. У него банки, и ипотека. Ему нужно платить за неё, иначе не будет жилья. Как-то вот так. У самой нет ничего, кроме 1/3 доли в квартире отца, прописалась у мужа. С учётом того, что будут рано или поздно аресты на картах, говорю своим чтобы на меня ничего не переписывали. Полгода просрочки уже. Смирилась, что все не закрою. 31 мфо было, сейчас уже 27. Потихоньку, но хоть что-то.
Вам советую не загонять себя в яму, а принять это все как есть. Да, будет тяжело. Придется рассказать. Лучше пусть от вас узнают, нежели от коллектора вонючего))) Ну, и жить дальше, учиться. Потихоньку гасить долги тоже. Сразу всех закрыть не получится. Сама такой была. Только мелкими шажочками.) Все будет хорошо у вас. Вы только жить начинаете. Это мне уже 30. Об ипотеке, и нормальном кредите можно забыть на несколько лет. Кредитная история будет долго ещё лечиться от мфо)))