Вообщем хочу поделиться своим опытом в этом всем дер*ме.
Я слишком много ставил ставки с 15 лет (все карманные деньги тратились на ставки). История долгов началась с 18 лет того, что я решил оформить дебетовую карту сбербанк, пришел в офис, там мне предложили кредитную карту с лимитом 10 тысяч рублей. Я реально вот правда не хотел брать ее, потому что боялся этого всего, но в голову стукнала мысль, так смогу же хотя бы 1000 рублей поставить ставку ну и я согласился. Что в итоге, просрал эти 10 к на ставках, но понимал, что я мог каждый месяц вносить минимальный платеж и ничего особого страшного не произошло, да и иногда с работы (работаю курьером) отдавал по 2-3 к на эту кредитку, пытался погасить ее но лудомания делала свое дело, я сразу же через пару дней эти же средтсва проигрывал. Тут я увидел что у тинькоф
банка есть такая же кредитка, оформил ее и произошла та же учесть, потом так же с альфа банком, хотел еще втб но она не одобрила. Сижу я значит на учебе, тут выскакивает микрофинансовая организация
займер. Займ под 0 процентов все дела, я знал что такое МФО и куча читал статьи про коллекторов и т.д, но меня это не остановила, моя финансовая грамотность и лудомания сказала все о себе. Взял займ на 5к под 0 процентов. Я эти 5 к влил на ставки и даже выйграл и умножил выйгрышь в 2 раза, сразу же погасил этот займ, так как мысли про коллекторов меня все же беспокоили. Но что думаете, я эти 5 к которые выйграл тут же проиграл и снова взял займ у займера, но уже проиграл деньги. И вот самая жесть началось все с этого. Начал брать микрозаймы, какие то гасил сразу как деньги выигрывал какие то не гасил. В итоге к этому дню мне уже 19 лет, я в по уши в долгах 20+ мфо, я начал лечиться от лудомании и уже распланировал как буду все гасить. Но судьба видимо меня окончательно решила убить, все пошло не так как я рассчитывал. Основной транспорт (велосипед) для работы курьерам сломался, телефон разбился через который я работал, а это +- 25 тысяч на покупку нового хорошо велосипеда и починку, к тому же 20+ мфошек на сумму 200+ к (да у многих тут еще хуже). Сейчас благодаря форуму начал развивать свою финансовую грамотность. Вообщем вот, не знаю как сейчас буду выкручиваться, займы уже нигде не одобряют, чтобы купить хотя бы велосипед, родители ничего не знают и надеюсь не узнают. Вот такая вот история товарищи, всем желаю всего хорошего, чтобы погасили все свои долги.
А ведь все началось с кредитной мать его карты, жаль что я был глуп, но это все же опыт, хоть и трудный и плачевный
забыл добавить, что у меня есть и пенсия при потери кормильца в размере 10 тысяч рублей, которую я профукивал на ставки, сейчас благодаря этой пенсии и нестабильной работе буду пытаться погашать долги
Если тут есть люди меньше 20 лет с похожими историями, буду рад выслушать вас