Лудомания в 18 лет и как потерять самый главный момент в жизни

Да нет же, я же не скрываю, что лудоман и, что желание есть каждый день, но я просто не даю себе сейчас играть, потому что осознаю где оказался, желание то ни куда не денется, но просто борюсь с этим, все деньги трачу почти сразу как получаю, остатки отправляю другу на сбережение, у меня физически просто нет возможности играть
То , что не скрываете свою "тягу" к игре, это уже отлично. Почти 1 шаг ) Признать в голове - это очень важно. Тягу к игре и бессилие перед ней .
Сейчас ещё морально не готов, но запомни для себя словосочетание: Анонимные игроманы... Там есть решение.

Прочтите еще на досуге Федора Михайловича, «Игрок», года идут, но ничего не меняется 😉

У меня друг ставил лет 10 и вечно был унылый и в долгах, пока не потерял маму и бабушку, задумайся, неужели нам нужны такие поводы бросить все это?

У меня друг ставил лет 10 и вечно был унылый и в долгах, пока не потерял маму и бабушку, задумайся, неужели нам нужны такие поводы бросить все это?
Частенько же доходит только когда долбанет как надо, к сожалению...

Да конечно никому это не надо, а задумываешься обо всëм только, когда попадаешь в эту яму, а потом сидишь в ней и винишь себя, что правда перед носом в ногах была, а ты как дебил даже внимание не обращал на эту яму, которую сам себе и выкопал

Признание проблемы первый важный шаг на пути борьбы с ней! В целом, считаю случай не запущеный, парень ты молодой, а значит справиться сможешь. За профессиональной помощью не обращался? Одному то бороться сложнее.

Да конечно никому это не надо, а задумываешься обо всëм только, когда попадаешь в эту яму, а потом сидишь в ней и винишь себя, что правда перед носом в ногах была, а ты как дебил даже внимание не обращал на эту яму, которую сам себе и выкопал
пойми, оглядываться в прошлое нужно только для правильных выводов. Сожалеть - контрпродуктивно. Не разрешай себе в этом вариться ( особенно к вечеру такие мысли лезут " а вот если бы"...).
Концентрируйся на настоящем с анализом на пару шагов вперед.
Армия не грозит, если отчислят?

пойми, оглядываться в прошлое нужно только для правильных выводов. Сожалеть - контрпродуктивно. Не разрешай себе в этом вариться ( особенно к вечеру такие мысли лезут " а вот если бы"...).
Концентрируйся на настоящем с анализом на пару шагов вперед.
Армия не грозит, если отчислят?
Нет, не грозит

Признание проблемы первый важный шаг на пути борьбы с ней! В целом, считаю случай не запущеный, парень ты молодой, а значит справиться сможешь. За профессиональной помощью не обращался? Одному то бороться сложнее.
Проф. это в плане к кому?

Проф. это в плане к кому?
Психологи. Тут дело даже не в том, что они помогут, а в том, что на них можно "вылить" все то, что тебя гложет. И разговор они умеют правильно построить. Очень важно в таких ситуациях не замыкаться.

Психологи. Тут дело даже не в том, что они помогут, а в том, что на них можно "вылить" все то, что тебя гложет. И разговор они умеют правильно построить. Очень важно в таких ситуациях не замыкаться.
так на них тоже деньги нужны.
Правда есть сайт b17, но там тоже в формате демо-версии.

Насколько я понял из поста, денег немного есть "у друга на хранении".
Да психолог тоже нужен нормальный, чтобы и эти деньги не выбросить в топку просто так и еще один головняк себе добавить.

Да психолог тоже нужен нормальный, чтобы и эти деньги не выбросить в топку просто так и еще один головняк себе добавить.
Не психолог не поможет пока человек сам не поймёт и не откажется

Не психолог не поможет пока человек сам не поймёт и не откажется
Хороший психолог может подтолкнуть, направить мозг в нужное направление. Сама не сталкивалась, конечно, но судя по тому, что рассказывают знакомые, как-то верю в это.

Да вылить можно как раз в анномнынх сообществах, где бесплатно, анонимно, круглосуточно, неограничено по времени. Потому что процесс не быстрый. И главное, что там есть релевантный опыт таких же людей, и выход.
Психологи это уже точечно потом, когда кризис минует, и уже и ресурсы будут на него.

Насколько я понял из поста, денег немного есть "у друга на хранении".
ну может тогда лучше ими закрывать долги перед физ лицами? и выходить на закрытие перед юр лицами?
Психологи - это приличная статья расходов. Начнут с детства раскручивать. До выздоровления долгий путь. Определение, что первопричина : не хватка удовольствия в жизни? или поиск легких денег?

А с внутренней лудоманией можно реально научиться жить. С анонимными. И без финансовых потерь.

Я с АА перестала заливать внутреннюю пустоту алкоголем. И это было лучшее решение в моей жизни) Ещё и бесплатное.

Да вылить можно как раз в анномнынх сообществах, где бесплатно, анонимно, круглосуточно, неограничено по времени. Потому что процесс не быстрый. И главное, что там есть релевантный опыт таких же людей, и выход.
Психологи это уже точечно потом, когда кризис минует, и уже и ресурсы будут на него.
Для того мы здесь и собрались, что бы помочь парню добрым словом и советом. Я и не знал, что такие сообщества есть, думал только у синяков и наркомов.

Для того мы здесь и собрались, что бы помочь парню добрым словом и советом. Я и не знал, что такие сообщества есть, думал только у синяков и наркомов.
Очень много есть, по всем проблемам... должники, игроманы как минимум тут.

Вообще советую все рассказать близким. На душе станет легче 100%. Да и взрослые ситуацию разрулят.

Лично я благодаря психологу бросил игру, который специализируется на лудомании🤪

так суть проблемы одна: у синяков ( как вы сказали), наркоманов, лудоманов, обжор, должников: это эгоцентризм.
Это боль внутри,которую человек пытается закрыть внешними проявлениями.
В анонимных 12 шаговая программа, пройдя по которой понимаешь откуда ноги растут и как с этим жить.

Да нет же, я же не скрываю, что лудоман и, что желание есть каждый день, но я просто не даю себе сейчас играть, потому что осознаю где оказался, желание то ни куда не денется, но просто борюсь с этим, все деньги трачу почти сразу как получаю, остатки отправляю другу на сбережение, у меня физически просто нет возможности играть
Узнай насчет возможности заблокировать(ся) в ЦУПИС. Там и законопроект вчера одобрили на тему самозапрета азартных игр.

так суть проблемы одна: у синяков ( как вы сказали), наркоманов, лудоманов, обжор, должников: это эгоцентризм.
Это боль внутри,которую человек пытается закрыть внешними проявлениями.
В анонимных 12 шаговая программа, пройдя по которой понимаешь откуда ноги растут и как с этим жить.
В 12 шагах вроде через бога проходит всё? Или я путаю?

В 12 шагах вроде через бога проходит всё? Или я путаю?
через высшую силу ( каждый понимает как хочет её..хоть в табуретку верь)
доверие жизни
самому не играть роль Бога
не быть режиссером чужих жизней
чуть утихомирить свои ожидания)
я 6 лет в программе. Голове и душе стало намного легче. Зависимости отошли.

через высшую силу ( каждый понимает как хочет её..хоть в табуретку верь)
доверие жизни
самому не играть роль Бога
не быть режиссером чужих жизней
чуть утихомирить свои ожидания)
я 6 лет в программе. Голове и душе стало намного легче. Зависимости отошли.
Хорошо, если работает ✊

Бывало... поднимал 210к и в этот же день там их оставлял , даже 10к на вывод не делал .....

Поговорил с мамой, поистерил, сказал так и так. Она поняла, приняла, но сказала помочь ничем сейчас вообще не может, потому что как я и сказал своих долгов куча. Договорились на эту тему с ней не разговаривать и что всё решу сам и чтобы она не переживала