Лудоманка в декрете

Всем привет) Зашла поплакаться, пусть даже этого никто не увидит. Больше не кому рассказать, а высказаться надо.

Совсем недавно смотрела на свой список займов и радовалась, что осталось 23 из 32, что были в начале моего пути. За почти год не супер результат конечно, но какой-никакой прогресс есть. Потихоньку получаю судебные приказы, плачу рассрочку коллекторам за долг в Мани Мэн, по возможности закрываю займы. Уже почти никто не звонит, не беспокоит, не угрожает.

И тут здравствуйте от приставов: какой-то старый судебный приказ с моего прошлого заплыва за займ от 2015 года на 55 000:eek:, следом СП от Макс Кредита на 13 500, плюс исполнительский сбор... итого, грубо говоря, арест на 70 тыщ. Все карты разом, моментально.

Халва, конечно, тут же обнулила кредитный лимит. Но беда не в этом, а в том, что платёж по рассрочке теперь почти 30 000. Так как по факту я не гасила долг, а просто вносила платеж и выводила обратно, обновляя срок. Теперь вынь и полож 30 000 через кассу.... безвозвратно... Конечно я такими деньгами не располагаю.

Дальше зашла в сбер, а там кроме арестов судебный приказ от Рокет Мэн, напрямую, минуя ФССП на 17500 примерно.

Вот так за одно утро я получила долг, который надо срочно вернуть на 160 000... У меня ощущение, что мне нельзя радоваться, что жизнь налаживается. Она меня тут же холодной водой окатывает... Ну да ладно, жить с арестом на карте мне не привыкать, это мы проходили. Обратилась в Совок за кредитными каникулами, жду результат. Очень надеюсь на их лояльность.

Если кто-то это прочитает, буду рада комментариям, советам, пинкам) Может кто-то брал кредитные каникулы по халве и поделится опытом.

Всем денег без долгов)
Добрый день, давно от вас не было вестей. Очень рада, что у вас все боле-менее в порядке. Аресты, да. Дело такое. Понимаю вас. Главное, не отчаивайтесь, и не опускайте руки 🙏

Я сама тоже плачу по судам. Один уже выплатила долг по суд приказу. Вивус продал впк капиталу перед нг, а через месяц сходили за сп. И через три месяца, мне пришел судебный приказ. 👍 Договорилась с ними, и долг погасила. Справку выдали, и на этом разошлись наши пути 👍 Остальных же выплачиваю по возможности, или судам. Мужу в мае прилетело "счастье" от ЖКХ - долго не платил за коммуналку, ну и те в суд пошли. Выплатил ИП - почти в 100 к, и все. Денег нет. Выживаем, как можем. Другого выхода нет. Ребенок подрос, но еще пока имеет трудности в развитии: ленится, тяжело ходит. Но ходит уже хорошо 👍 Естественно, с малышом сижу я, а муж если имеет немного свободного времени - помогает с ним. А так, что касаемо долгов - выплачиваем потихоньку. Себе на жизнь тоже надо что-то оставлять, иначе так можно загнуться. А долги никуда не денутся. Плюс этого всего: новый опыт, который не забудешь. Ну, и познакомилась с приставом своим. Точнее, муж. Говорит, что люди как люди. У всех долги, что теперь-то уже.

У самой все боле-менее. Пришла мудрость, и принятие. Живу, и радуюсь жизни. Тому, что жива и здорова. Есть тот, кто всегда поддержит. Одному это выносить очень тяжело, если ты один. Долги как и декрет - проверяют отношения на прочность. На себе убедилась лично. А так, исцелилась от своей пагубной привычки - играть. Как? Все просто - потеряла к этому интерес, и теперь занимаюсь домом, и иногда рисованием. Жизнь прекрасна. 💜

Насчет долгов, верно сказали. Всем денег без долгов. 🙏