Мне 19 лет и долгов на 400к

Да тут дело не в этом... Ситуации разные бывают. Как верно выше сказали - ща на каждом шагу куча рекламы и люди в трудную минуту идут туда.
Я сам недавно окончил и знаю что это такое. Стипендии ноль, постоянные поборы, преподы хуже коллекторов действуют. Родители полнейшие токсики ну и просто бросили на произвол судьбы.

Родители полнейшие токсики ну и просто бросили на произвол судьбы.
вы же совершенные люди, ау.
х.й вырос, а отвественность за себя - нет?
И на бюджет мозга не хватило, и родители токсики, и на пересдачи за деньги, потому что читай пункт первый?)
Какие вам льготы? Идите подрабатывайте

почему желательно онлайн? мне всегда казалось что очные группы лучше, да и по цене чаще всего одинаково
Очно сейчас передают информацию в барс, если клиника с лицензией естественно а от этого проблем еще больше будет потом по жизни

вы же совершенные люди, ау.
х.й вырос, а отвественность за себя - нет?
И на бюджет мозга не хватило, и родители токсики, и на пересдачи за деньги, потому что читай пункт первый?)
Какие вам льготы? Идите подрабатывайте
Надеюсь это прочитает автор...
Начал трудовую деятельность с 10 лет летом работал на самых тяжелых и грязных работах, с 14 лет официально.
При этом был лучшим учеником в школе, с таким графиком кукуха поехала и я отлетел в дурдом. Родители забрали мои доки из учебного заведения и я пошел в шаражку в тотальном истощении и не понимании что делать. Первые займы брал , без шуток. На лечение зубов в бесплатной поликлинике, отдал с годовыми просрочками. В учебных заведениях в моем городе запрещали работать студентам бюджетникам и при этом постоянно были поборы. То шторы, то цветы, то еще. При этом стипендия была 700р.
После моего детства стали проблемы со здоровьем куда больше- грыжи, протрузии. Я не мог встать с дивана на протяжении 4 месяцев.

Самое главное что я сделал это забил на займы, вот просто забил. Закрывал с шабашек и находил бесплатные развлечения в свободное время (лично меня спас спорт в очень дружественной обстановке). Я закончил колледж , поступил в вуз. Все у меня получилось не смотря на все это и у тебя получится. Главное не пей и закрой доступ к бк, в жизни увлечений в разы больше

Чем больше ты будешь закрываться в себе, а дальше в четырех стенах и сидеть на очке, тем хуже будет твоя жизнь и тем сломанее будет твоя личность. Чуда не случится. Нужно потихоньку учится, работать ну и вести свою личную жизнь.
Сейчас как тебе выше расписали закрой жестящих и договорись с некоторыми конторками, а дальше уже все закроешь. Найдешь норм работу на практику и забудешь эти дни и свое состояние как страшный сон

Думал взять где-то кредит чтобы отдать все сразу, в потом уже проще будет, но понял что гиблое дело

Думал взять где-то кредит чтобы отдать все сразу, в потом уже проще будет, но понял что гиблое дело
Попробуй взять где-нибудь рефинансирование, если дадут конечно. И родственники не узнают да и сам сможешь закрывать одним платежом в месяц.

Попробуй взять где-нибудь рефинансирование, если дадут конечно. И родственники не узнают да и сам сможешь закрывать одним платежом в месяц.
Нигде не дают, в дефолтных банках по типу Сбера ВТБ(зарплатный банк) т-банка(одобрили под залог квартиры), во многих других с 21 года. Это был бы конечно замечательный вариант

Отредактировано модератором:
Нигде не дают, в дефолтных банках по типу Сбера ВТБ(зарплатный банк) т-банка(одобрили под залог квартиры), во многих других с 21 года
Тогда только закрывать. Без продлений, а всей суммой. На крайняк можешь подать на кредитку мтс, альфа и крутить их

Я сам недавно окончил и знаю что это такое. Стипендии ноль, постоянные поборы, преподы хуже коллекторов действуют. Родители полнейшие токсики ну и просто бросили на произвол судьбы.
Да речь не об этом... А о том, что условные 15 лет назад (когда мне было 19) не было такого количества займов и такого лёгкого доступа к ним. И ведь выжили и без них... И сами, без помощи родителей многие.

Всё же 18-19 лет это жёстко для займов. Детский сад для меня если честно.

Да речь не об этом... А о том, что условные 15 лет назад (когда мне было 19) не было такого количества займов и такого лёгкого доступа к ним. И ведь выжили и без них... И сами, без помощи родителей многие.
К сожалению социальный разрыв и глубокий кризис в стране сделал свое дело. И глупо сравнивать то время и нынешнее. Как минимум из-за величины потребительской корзины и низкого курса валюты. Стипендия 1000 рублей это 2 мешка еды. Сейчас то же стипендия 1000 рублей но это лишь на пару килограмм гречки и сахара)

Да даже автор писал стипендия 20к и что эти 20к без поддержки родственников в чужом городе, тем более в Москве

К сожалению социальный разрыв и глубокий кризис в стране сделал свое дело. И глупо сравнивать то время и нынешнее. Как минимум из-за величины потребительской корзины и низкого курса валюты. Стипендия 1000 рублей это 2 мешка еды. Сейчас то же стипендия 1000 рублей но это лишь на пару килограмм гречки и сахара)
Вы не слышите. Не было лёгких займов тогда. Точнее были, но очень мало, почти все наземные, и лезли в них единицы. В списке "где взять на пожрать" вариант "взять займ" стоял после списка, мелким шрифтом под сноской. И последствия были совсем другими, нежели сейчас.
И куча знакомых, кто также отучился с мизерной стипендией, и без помощи родителей, и в займы не влезли. Хотя такие существуют и сейчас. Мне далеко за примером ходить не надо - сестра с 16 лет сама уехала в другой город, работала, училась, сейчас в Питере заканчивает уже ВУЗ, полностью сама себя содержит и ещё матери помогает. Из кредитов - только рассрочка на ноутбук, который действительно нужен был для учебы и работы. Вторая сейчас повторяет ее путь.

Да даже автор писал стипендия 20к и что эти 20к без поддержки родственников в чужом городе, тем более в Москве
Ну у меня была в то время стипендия 9к, это в ВУЗ и с учётом того, что мне были доплаты за статус человека, оставшегося без попечения родителей. А, ну ещё на одежду компенсацию давали 2 раза в год и проездной еще

В 19 лет 400к долгов это уже для него самого большой удар. Опять же если токсичный и просто моральные уроды, то лучше не рассказывать лично. Зачем раньше времени принимать еще одну порцию кинжалов в сердце?
А точно ли его родственники моральные уроды, может, там в семье не без урода, ой, лудомана?

А точно ли его родственники моральные уроды, может, там в семье не без урода, ой, лудомана?
Так лудоманы это больные люди, не в обиду, они сами не умеют контролировать ситуацию. Лудики заложники дофамина . Неправильно работает мозг. Мне их очень жаль.

Ну у меня была в то время стипендия 9к, это в ВУЗ и с учётом того, что мне были доплаты за статус человека, оставшегося без попечения родителей. А, ну ещё на одежду компенсацию давали 2 раза в год и проездной еще
Вот ответ на ваш вопрос. Цены на все выросли с тех пор в среднем на 400%, что и подтверждает потребительская величина в районе 40к рублей на человека без ЖКХ , развлекаловки. У меня вообще стипендия недавно была 1000.

Вот ответ на ваш вопрос. Цены на все выросли с тех пор в среднем на 400%, что и подтверждает потребительская величина в районе 40к рублей на человека без ЖКХ , развлекаловки. У меня вообще стипендия недавно была 1000.
Странно. Вопроса то не было.

Вы не слышите. Не было лёгких займов тогда. Точнее были, но очень мало, почти все наземные, и лезли в них единицы. В списке "где взять на пожрать" вариант "взять займ" стоял после списка, мелким шрифтом под сноской. И последствия были совсем другими, нежели сейчас.
И куча знакомых, кто также отучился с мизерной стипендией, и без помощи родителей, и в займы не влезли. Хотя такие существуют и сейчас. Мне далеко за примером ходить не надо - сестра с 16 лет сама уехала в другой город, работала, училась, сейчас в Питере заканчивает уже ВУЗ, полностью сама себя содержит и ещё матери помогает. Из кредитов - только рассрочка на ноутбук, который действительно нужен был для учебы и работы. Вторая сейчас повторяет ее путь.
Каждый период времени славится своими проблемами, поставленные обществу. В ваше время может и не было онлайн займов и такой мощной рекламы бк, мкк, банков но зато запрещенные вещества продавали и сивуху в каждом уголке. Сколько тогда погибло? Сейчас новые проблемы это как кризис, неблагополучная обстановка в стране, а последствия уже и массовая лудка, долги. Можно и долго сравнивать но не зачем.

Каждый период времени славится своими проблемами, поставленные обществу. В ваше время может и не было онлайн займов и такой мощной рекламы бк, мкк, банков но зато запрещенные вещества продавали и сивуху в каждом уголке. Сколько тогда погибло? Сейчас новые проблемы это как кризис, неблагополучная обстановка в стране, а последствия уже и массовая лудка, долги. Можно и долго сравнивать но не зачем.
Так я говорю о том, что сейчас людей с молодости тянут в эту кабалу.
Хотя винить в этом кого то глупо. По Вашей аналогии - и в те времена кто то выбирал вещества, кто то нет. Также и с займами сейчас. А винить родителей, государство и так далее... Люди с худшими вводными данными справлялись

Так я говорю о том, что сейчас людей с молодости тянут в эту кабалу.
Хотя винить в этом кого то глупо. По Вашей аналогии - и в те времена кто то выбирал вещества, кто то нет. Также и с займами сейчас. А винить родителей, государство и так далее... Люди с худшими вводными данными справлялись
Так в том и смысл темы чтобы поддержать человека, как минимум успокоить. Рассказать что закрывать первым, как продолжать жить дальше. Рассказать свои истории. А гос-во, родители, рекламы и т.д это уже в диалоге с участниками выяснили причину массовой лудки и нищета

Раньше не было финдозора где можно взять и получить клеймо "долг"
Так я хотя б не виню всех вокруг.
Виноваты только мое распиздяйство и любовь к разного рода зависимостям в свое время.

Так я хотя б не виню всех вокруг.
Виноваты только мое распиздяйство и любовь к разного рода зависимостям в свое время.
не мешай человеку страдать) только его жизнь самая тяжелая и сложная. Чо пристал.

не мешай человеку страдать) только его жизнь самая тяжелая и сложная. Чо пристал.
Че эт?! Здесь только я имею право ныть, как все плохо и как тяжело))