Добрый день всем. Много лет нахожусь в долговой яме. Очень устала. Работаю только на оплату кредитов. История падения такая же как у всех. Сейчас сумма моего долга 1145000 руб. 6 кредитов и 4 кредитных карты в 4 банках Сбер, Альфа, ВТБ, и Почта банк. Просрочек пока не было но будут т.к. платить нечем. С октября 24года начались проблемы на работе. Не было заказов, распускали без содержания. Выкручивалась как могла, в ход пошли кредитные карты, брала кред. кан кулы. Положение лучше не становилось. Потом ковид, осложнения после ковида. Оказалась в больнице. Вышла из больницы платить не чем вообще. И тут я совершила большую ошибку. В этой агонии взяла займы в двух МФО. Думала через месяц выплату с первой зарплаты. После всего этого, хорошо все взвесив, приняла решение банкротиться. Из имущества у меня только 1/3 доля , единственное жильё. Только с Мфо теперь проблема. Карту указала зарплатную. У меня в альфе. А теперь у меня платёж в альфе. Если не заплачу, то снимут при поступлении денег и нечем будет платить Мфо. Теперь не знаю, что делать. Взять ещё один займ? Или пролонгировать которые есть? Что лучше? Состояние как и всех тут. Страх, нервы, все мысли об этом. Боюсь как бы родственникам не оставить свои долги.