Могут ли коллекторы обращаться в суд по одному и тому же долгу ?

А

Анна7900

Гость
21-22 набрала микрозаймов, не знаю где были мои мозги , но за ошибки плачу до сих пор ,выплатила около 500 тысяч, хотя брала не такие уж большие суммы в 17 МФО, но суть в то что я только погашу снова и снова новое постановление и возник такой вопрос , может ли коллекторы или МФО по одному и тому же долго подавать в суд ? И взыскивать с меня эти деньги повторно ?

Конечно могут. Нужна справка об отсутствии задолженности. А так платите и запрашивайте.

могут - некоторые делят долг на несколько сп

Легко могут, поэтому важно знать кто от кого обращается, и на какие суммы. Внимательно читать документы, которые вам приходят, и если с чем-то не согласны (например, уже 3ий раз платите один и тот же долг) - обжаловать.

Могут и делают это. Айдиколлект так вообще любит пытаться взыскать уже ранее успешно оплаченные и закрытые долги. Так что строго храните абсолютно всю документацию, которая касается погашения ваших долгов. Даже если кажется, что оно уже не пригодится никогда, так как прошли годы, все может измениться.

Я так понимаю справка о закрытие долга нужно брать от организацыи которая подавала в суд. А у пристова нужно требовать такую справку если после суда отнесли приставам?

Я так понимаю справка о закрытие долга нужно брать от организацыи которая подавала в суд. А у пристова нужно требовать такую справку если после суда отнесли приставам?
Если закрыли долг в МФО/банке - справку требовать у них. Если было вынесено решение о взыскании уже в суде, то вот это самое решение и храните. Независимо от того, платили вы дальше приставам, или уже нет, второго решения по этому делу не будет. Если будет прецедент с повторным взысканием, то копию решения предъявите, да и все.