Мой дневник банкротства

Всем привет!
Прежде, чем начну свои историю, хочу сказать спасибо данному форуму, особенно тех, кто на регулярной основе дает здесь советы и обсуждает открыто свои проблемы. Все мы - жертвы МФО
PS да и вообще, если бы не ветка "где взять займ" откуда я бы нашла 50 МФО:LOL:
Ну а если серьезно, пора выплывать, толкаясь от днищенского дна, куда я влетела.
Имея безумное количество МФО, которыми я пыталась перекрыть свои потребительские кредиты, в какой-то момент все-таки приходит осознание того, что дальше, собственно, и некуда. Вот и у меня пришло имея 1.2 млн долга в этих "прекрасных" организациях. Многие, наверное, поймут, что начиная с копеечной суммы - не понимаешь, как влип в итоге в миллионные долги. Не буду особо заострять внимание на этом.
Сегодня подписываю договор с фин управляющим и понеслась. Эту ветку хотела бы создать, чтобы обмениваться опытом в данной процедуре. Наверняка есть те, кто в данный момент проходит этот "путь исцеления"
Моя история, как и у многих. Второй раз выплываю. Первый раз сумма была не очень большой - помог муж. Взял кредит, загасил всю мою дурь. Но настал момент, когда кредит стало тяжело тянуть и я снова влезла. Буквально после нескольких смс от тех же организаций. И понеслась опять. Бессонные ночи, так как завтра надо что-то продлевать/гасить, думать где взять сумму, чтобы перекрыть одно и взять побольше, чтобы перекрутить другое.
Второй раз сложнее признаваться. Да и ситуация уже выходила из под контроля нашей "маленькой семьи" и даже второй кредит не спас бы от того, что имею. Пол года сама не своя. Родители в шоке и непонимании, что происходит, а я не решаюсь смелости сказать. Сказать до того момента, как спасибо Господи, сраная Семёрочка, не звонит маме на мобильный и не говорит, о том что у ее дочери долг. Пришлось признаваться. Тяжелый морально разговор, от которого почему-то становится легче и появляется свет в конце тоннеля. Естесственно, кредит на родителей вешать не вариант и по опыту, это не учит решать проблемы. Все как-то легко решается, когда за тебя платят. В этот раз, начитавшись форума, решила действовать сама и выбираться сама.
И вот, по многочисленным отзывам, решаюсь на банкротство. Да, страшно. Да, непонятно. Но, надеюсь, по итогу выплыву с этого дна.
Пожалуйста, кто проходит, делитесь нюансами и своими историями. Что подтолкнуло, как поняли, что достигли дна и какие препятствия на пути.
Здравствуйте. Как у вас дела ? На каком этапе банкротство?

Подскажите пожалуйста, оформила почти везде кредитные каникулы , но понимаю, что не смогу закрыть за этот срок все свои долги, их около 800 тыщ, муж ничего не знает и пока никто не знает, задумалась о процедуре банкротства, но вот в чем вопрос, с мужем в браке, квартиру взяли в ипотеку до брака на мужа, после расписались и внесли мат капитал (ипотека еще год, доли не выделены пока) , машина взята тоже до брака, в моей собственности на данный момент это только 1/2 дома и 1/2 земли в другом регионе, еще при оформлении займов указывала прошлую работу, так вот, если начать всем этим заниматься всей этой процедурой, то в суде могут ли меня привлечь за то, что указывала другую работу и завышенные доходы, и могут ли отобрать ипотечное жилье, которое на муже, но вложен мат капитал? Могут ли привлечь мужа оплачивать эти долги?

Можно узнать кто в какой организации банкротился?

О как! Я думала, что пишут в определение типо от всех освобождают, даже не от заявленных. Спасибо буду знать!
Просто на вопрос, если кого-то забуду - ФУ сказала ничего страшного 😳
Как у вас дела? Как проходит у вас бан ?

Добрый вечер. У меня сейчас 25 го будет 2й суд , реализация . Сейчас пока реконструнизация. З.п снимаю до 50 т.р в месяц. Посмотрим что ф.у мне расчитает какой план долг 650т.р

Добрый вечер. У меня сейчас 25 го будет 2й суд , реализация . Сейчас пока реконструнизация. З.п снимаю до 50 т.р в месяц. Посмотрим что ф.у мне расчитает какой план долг 650т.р
Реструктуризация. Ну пожалуйста. Как вы умудряетесь так переиначить это слово(

Подскажите пожалуйста, оформила почти везде кредитные каникулы , но понимаю, что не смогу закрыть за этот срок все свои долги, их около 800 тыщ, муж ничего не знает и пока никто не знает, задумалась о процедуре банкротства, но вот в чем вопрос, с мужем в браке, квартиру взяли в ипотеку до брака на мужа, после расписались и внесли мат капитал (ипотека еще год, доли не выделены пока) , машина взята тоже до брака, в моей собственности на данный момент это только 1/2 дома и 1/2 земли в другом регионе, еще при оформлении займов указывала прошлую работу, так вот, если начать всем этим заниматься всей этой процедурой, то в суде могут ли меня привлечь за то, что указывала другую работу и завышенные доходы, и могут ли отобрать ипотечное жилье, которое на муже, но вложен мат капитал? Могут ли привлечь мужа оплачивать эти долги?

Можно узнать кто в какой организации банкротился?
Я сначала подумала что это я писала в далеком прошлом, потом дошла до мат капитала поняла что не я 🤣 у меня почти такая же история. Но мат капитал я не вносила единственное что. Как у вас дела? На банкротство подали? Я уже завершила слава богу

Я то по срокам готова, это в любом случае быстрее, чем все это выплатить. Но прям почитаю форум - становится легче. Но периодически в стрессе, что много МФО. Все прокручивала, продлевала, гасила, брала новые. Где-то нет платежей- закидываю какие-то смешные деньги.
С коллекторами и звонками я уже смирилась. Прям боюсь что не спишут ничего. Когда заполняла анкету юристам прям впала в депрессию от того, какая я идиотка и как смогла в это во все встрять. И как давали то …
В итоге чем закончилось то?))

Добрый вечер.
У меня так же было куча заимов . В итоге банкротство. В реестр подали только 7ка и манидей . 12.05 признали банкротом . Сейчас месяц жду чтоб сбер открыл карты т.к дается месяц на обжалование. И да остатки с конкурсной массы вернули но не полностью сумму какая осталась

Напишите свой ответ...