Сейчас написал кал из простого вопроса. Мол я уклоняюсь от оплаты и передают отдел взыскания. Хотя у меня уже пол суммы погашено и я вышел первый раз на просрочку. Взбесил сильно я пригрозил жалобой и заблокировал. И в чате на ГЛ написал. Нехер мне вечером писать
ой этот
простой вопрос просто задрал. написывают мне в 1й же день просрочки по платежу. я, конечно, с просрочками плачу, но кое-как периодически в график встаю, потом заново) тоже фиксируют отказ, куда-то все передают, гундят и нудят) но я так понимаю и по опыту с ними - если пару просрочек, но потом встаешь в график, то ничего, терпят. Долгих у меня там просрочек пока не было, но 3-4 платежа пропускала. пока только по вацап мозг выносили.
а вообще почитала вашу историю - очень похоже и на мою) тоже дети, трое, муж, зп хорошая и вляпалась в такую жо(( нашла бы раньше этот форум - список моих мфошек был бы значительно меньше. в мае уже на психах брала, чтобы продлить те, что уже были, боялась просрочек. еще и кредиты есть и зимой брала большой кредит, чтоб мфошки загасить, но не помогло - снова в этой яме оказалась( теперь понимаю, что только если вот так вот на последнем издыхании сама все буду погашать, больше не вляпаюсь ибо сейчас уже прямо вообще никакого желания нет брать в долг нигде и ни у кого ни одной копейки) а раньше это вообще не проблема была - ну подумаешь, тут займу, там отдам, один раз живем)) и тоже вот к лету получилось так, что по сути вся зп уходит на долги, плюс есть же еще платежи обязательные какие-то семейные, которых не избежать и не отменить, да еще и у мужа снижение объема работы летом и, соответственно, денег (а он тоже кредиты платит, но только банки).
так вот тут почитала всякие ветки, комменты и истории и поняла, что надо уходить в просрочки и всех гасить по одному.
Почти везде уже просрочки 50+ дней. Так я еще и не могу сейчас даже начать кого-то погашать - до конца лета тяжело будет с финансами, с сентября должны с мужем выйти на нормальный поток. Но вот уже получается 3й месяц пошел и значительно меньше стало звонков! Не знаю, что уж они там для меня готовят такое

но реально сильно меньше звонят и я как-то стала даже сама спокойнее и увереннее с ними разговаривать. ну что я могу поделать если денег нет - так и говорю им - делайте что хотите в рамках закона - хотите калам продавайте, хотите - в суд идите, не смогу заплатить раньше, чем смогу заплатить) пока вроде сидят ждут, кто-то передал на прозвон калам - звонят. на этой неделе даже отключила блок звонков, решила пообщаться с ними, посмотреть, че предлагают)) и вроде ничего, норм - жить можно) на двух еще месяц-полтора назад нажаловалась тк вели себя неадекватно, теперь пока тихо сидят)
так что, думаю, вылезете из этой ямы - судя по историям тут, вылезают люди же как-то. и сама надеюсь, что вылезу тоже)) мне конечно хотелось бы всех закрыть без ИП, т.к. если будут 50% снимать с зп, мне это не очень подойдет - не смогу платить серьезные кредиты( но надеюсь, что все же не дойдет до этого и бОльшую часть получится как-то в течение года отдать. но пояс затянуть придется, конечно. но вообще, конечно, иногда накатывает такая паника и расстройство - думаешь, ну и идиотка) сама себе на пустом месте создала полную жо и теперь надо думать, как из нее вылезать) других проблем прям вот не было в жизни