Мошеннические займы

инженер

Новорег
21 Дек 2023
53
1
6д 22ч 28м
Подскажите, пожалуйста.....если займ оформлен по моим документам, я обнаружил в КИ и подал обращение в МФО, то, понятно, МФО должна провести проверку и удалить этот займ из КИ. А что они делают со своими деньгами при этом? Просто списывают или пишут в полицию и ищут, кто на самом деле взял?

Подскажите, пожалуйста.....если займ оформлен по моим документам, я обнаружил в КИ и подал обращение в МФО, то, понятно, МФО должна провести проверку и удалить этот займ из КИ. А что они делают со своими деньгами при этом? Просто списывают или пишут в полицию и ищут, кто на самом деле взял?
Вам надо подать заявление в полицию, что вы ничего не брали. На основании данного заявления уже они будут делать запрос в мфо, чтобы скинули номер телефона, по которому был оформлен лк и номер карту, куда переводились деньги. Дальше уже на основании выписок будет возбуждено уголовное дело.

Вы должны написать заявление в полицию. После, отправить талон из полиции в МФО и они начнут разбираться. Попросят дополнительную информацию возможно. И если все подтвердится что это мошенники - просто онулируют займ и уберут из ки

Вы должны написать заявление в полицию. После, отправить талон из полиции в МФО и они начнут разбираться. Попросят дополнительную информацию возможно. И если все подтвердится что это мошенники - просто онулируют займ и уберут из ки
А зачем талон куда-то отправлять?! Заявление в полиции примут и уже дальше они будут работать.

Я понимаю, что должны аннулировать. Мне интересно просто, ищут ли потом сами МФО, кому они вместо меня выдали?

Я понимаю, что должны аннулировать. Мне интересно просто, ищут ли потом сами МФО, кому они вместо меня выдали?
Нет, мфо ничего делать не будет. У меня так было с кредиттером. После запроса договоров увидела какой-то левый, ещё и тел был левый. Написала заявление, разбирались долго, но нашли что и куда оформлял. Хоть и закрытый был, но это просто так не оставила.

На опыте знакомого человека. Было оформлено 3 займа и 1 кредит в кпк. Узнал он об этом когда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора кпк, который оформил крупные кредиты на людей и свалил. А там уже в том же кпк одна Барышня же по тем данным пооформляла займов. Так вот. По кредиту кпк аннулировали в рамках уголовного дела. По займам он написал заявления. Далее это так происходит, запросы в мфо. И от мфо уже зависит что дальше. У него был миг кредит, финтерра и вебзайм. Мигкредит оформили заявление и было дело по факту. Займ аннуирован. Вебзайм получили талон уведомление, на запрос в полицию ответили, но сами заявление не оформляли, займ аннулировали. Финтерра на запрос полиции не ответила, займ не аннулировали. Пытаются через суд взыскать и морочат голову словами, вы оплатите, а потом пишите заявление уже с ущербом. Как то так.

Нужно пойти в полицию и заявить о преступлении, они выдадут бумажку, что заявление приняли.
Потом надо отправить запрос в микрозайм, чтобы они дали копии документов, по которым выдали заём.
Потом нужно отправить претензию в микрозайм, чтобы они расторгли договор и перестали требовать деньги.
Скорее всего, микрозайм не захочет решать вопрос мирно, и тогда придётся идти в суд.

У меня всё мирно решалось. Нужно только все документы подтверждения собрать - выписки из банка, справка - что карта на которую выдан займ не ваша, (предоставить перечень всех карт во всех банках которые есть) прикрепляешь к делу в полиции и отправляешь дополнительно в МФО.
Буквально пару недель - и закрывали. Два раза было.
Я думаю у всех всё индивидуально. Собрать документы не сложно. И в полиции написать заявление.
Если вы не оформляли - и есть подтверждения - всё будет ок.

У меня была такая ситуация с езаем. Узнала об этом займе, когда позвонили коллекторы. Позвонила сразу в езаем. Девушка оператор даже назвала мне телефон и почту которые привязаны к личному кабинету, я назвала ей уже свою актуальную почту , она мне выслала образец заявления. Я заполнила , отправила. Где-то через 2 недели пришел отвел, что займ аннулированн, в ходе проверки выяснилось , что это мошенники. В полицию идти не пришлось