Мошеннические займы

инженер

Новорег
21 Дек 2023
71
1
Подскажите, пожалуйста.....если займ оформлен по моим документам, я обнаружил в КИ и подал обращение в МФО, то, понятно, МФО должна провести проверку и удалить этот займ из КИ. А что они делают со своими деньгами при этом? Просто списывают или пишут в полицию и ищут, кто на самом деле взял?

Подскажите, пожалуйста.....если займ оформлен по моим документам, я обнаружил в КИ и подал обращение в МФО, то, понятно, МФО должна провести проверку и удалить этот займ из КИ. А что они делают со своими деньгами при этом? Просто списывают или пишут в полицию и ищут, кто на самом деле взял?
Вам надо подать заявление в полицию, что вы ничего не брали. На основании данного заявления уже они будут делать запрос в мфо, чтобы скинули номер телефона, по которому был оформлен лк и номер карту, куда переводились деньги. Дальше уже на основании выписок будет возбуждено уголовное дело.

Вы должны написать заявление в полицию. После, отправить талон из полиции в МФО и они начнут разбираться. Попросят дополнительную информацию возможно. И если все подтвердится что это мошенники - просто онулируют займ и уберут из ки

Вы должны написать заявление в полицию. После, отправить талон из полиции в МФО и они начнут разбираться. Попросят дополнительную информацию возможно. И если все подтвердится что это мошенники - просто онулируют займ и уберут из ки
А зачем талон куда-то отправлять?! Заявление в полиции примут и уже дальше они будут работать.

Я понимаю, что должны аннулировать. Мне интересно просто, ищут ли потом сами МФО, кому они вместо меня выдали?

Я понимаю, что должны аннулировать. Мне интересно просто, ищут ли потом сами МФО, кому они вместо меня выдали?
Нет, мфо ничего делать не будет. У меня так было с кредиттером. После запроса договоров увидела какой-то левый, ещё и тел был левый. Написала заявление, разбирались долго, но нашли что и куда оформлял. Хоть и закрытый был, но это просто так не оставила.

На опыте знакомого человека. Было оформлено 3 займа и 1 кредит в кпк. Узнал он об этом когда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора кпк, который оформил крупные кредиты на людей и свалил. А там уже в том же кпк одна Барышня же по тем данным пооформляла займов. Так вот. По кредиту кпк аннулировали в рамках уголовного дела. По займам он написал заявления. Далее это так происходит, запросы в мфо. И от мфо уже зависит что дальше. У него был миг кредит, финтерра и вебзайм. Мигкредит оформили заявление и было дело по факту. Займ аннуирован. Вебзайм получили талон уведомление, на запрос в полицию ответили, но сами заявление не оформляли, займ аннулировали. Финтерра на запрос полиции не ответила, займ не аннулировали. Пытаются через суд взыскать и морочат голову словами, вы оплатите, а потом пишите заявление уже с ущербом. Как то так.

Нужно пойти в полицию и заявить о преступлении, они выдадут бумажку, что заявление приняли.
Потом надо отправить запрос в микрозайм, чтобы они дали копии документов, по которым выдали заём.
Потом нужно отправить претензию в микрозайм, чтобы они расторгли договор и перестали требовать деньги.
Скорее всего, микрозайм не захочет решать вопрос мирно, и тогда придётся идти в суд.

У меня всё мирно решалось. Нужно только все документы подтверждения собрать - выписки из банка, справка - что карта на которую выдан займ не ваша, (предоставить перечень всех карт во всех банках которые есть) прикрепляешь к делу в полиции и отправляешь дополнительно в МФО.
Буквально пару недель - и закрывали. Два раза было.
Я думаю у всех всё индивидуально. Собрать документы не сложно. И в полиции написать заявление.
Если вы не оформляли - и есть подтверждения - всё будет ок.

У меня была такая ситуация с езаем. Узнала об этом займе, когда позвонили коллекторы. Позвонила сразу в езаем. Девушка оператор даже назвала мне телефон и почту которые привязаны к личному кабинету, я назвала ей уже свою актуальную почту , она мне выслала образец заявления. Я заполнила , отправила. Где-то через 2 недели пришел отвел, что займ аннулированн, в ходе проверки выяснилось , что это мошенники. В полицию идти не пришлось

А если кто-то взял займы, указав мой адрес и мне теперь приходят письма по его долгу по адресу прописки? ФИО в письмах чужое, а адрес мой..... Как такое возможно? Они указали мой адрес проживания, получается?
У меня запрет на кредиты и займов ни когда нигде не брал.
Чем это может грозить? ФИО ведь не моё указано. Будут ко мне приходить искать этого мошенника или что?
Звонков никаких не было. Письма только эти приходят, что напрягает.
Подскажите плизз, а то я в панике.