Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Max мессенджер, предлагает задать вопрос президенту на его прямую линию которая будет 19 декабря.
Что спрашивать будем коллеги?
Когда нам всем спишут долги)) 🤦

АйдиКоллект написали в вотсапе. Будем вести переговоры
Не, с ними бесполезно. Они мне на прошлой неделе мне на почту прислали, мол для вас есть уникальное предложение по закрытию займа. Я им ответил, что готов выслушать предложения. Вчера тётка позвонила, говорит по поводу манимена, займ от 2016 года, брал 10к, отдать надо 38к. Говорит, скидка вам 15% либо в рассрочку. Я предлагаю закрыть за тело займа, она в отказ. Я говорю, исковое отменено по СИДу, от меня вы ничего не стрясёте, а я тут сам вышел с вами на контакт, вернуть 10к, либо вы вообще ничего не получите, а она твердит про 15% и всё. На этом попрощались и пожелали друг другу хорошего дня.

Мне банимани смс-ку прислал с утра:
"Уважаемый клиент, в преддверии нового года "МКК Броктон" делает вам коммерческое предложение, о закрытии задолженности с дисконтом. Срок акции 2 рабочих дня. Вместо судебных тяжб и имущественных взысканий, избавьтесь от долгов выгодно! Подарите себе глоток свободы и потратьте сэкономленные средства на радость близким. Для связи 89179442899."

В прошлый раз предлагали вместо 21 тыс заплатить 16,4 тыс. Но денег все равно нет, поэтому не буду с ними вступать в переговоры.

Еще СКБ прислали отказ в КК. Длинное и нудное письмо о том, что они не вправе отступить от норм закона и дать мне КК, т.к. Я много зарабатываю.

Вообще подумала, что дурацкая формула расчета этого снижения. У меня проблемы как раз и начались год назад, там официальный доход был уже копейки. То что я пытаюсь заработать всеми силами мне ещё и в минус идёт - у вас увеличение дохода и все тут. Эх, ни одного МФО у меня в прошлом году не было.

Здравствуйте, Виктория!

Благодарим за предоставленные документы!

В соответствии с 353-ФЗ от 21 декабря 2013 (в редакции 348-ФЗ от 24.07.2023) требование о предоставлении каникул направляется способом, предусмотренным договором, или путем направления требования по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения нам под расписку.

В вашем договоре займа установлено, что Личный кабинет — это наиболее предпочтительный способ отправки информации заёмщиком, поэтому направьте, пожалуйста, ваше требование через Личный кабинет в Онлайн-чат.

Дополнительно сообщаем, что ваше требование о предоставлении льготного периода должно соответствовать требованиям ст.6.1-2 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Пожалуйста подскажите что делать с этим?
Это ЛАЙМ?