Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Макс сделает нам сайт, купим костюмы на Садоводе, объединимся, и начнем деньги зарабатывать на детских праздниках и новогодних поздравлениях 😀😀😀
Вааще, это идея супер) у нас получится отличная команда, я уверена! Все персонажи есть ) и лабубу организуем, и Влада А4 и Леди баг с супер котом 😅 p.s . Можем не только на нг работать, а еще и на детские др в качестве аниматоров

Жуть какая((( люди злые стали -это очевидно, никаких человеческих ценностей не осталось
Да. Люди щас очень злые. Человечности нет.
Я один раз пришла куда-то и сказала, я первый раз, можете помочь
Она вся извелась на говно, но так и не помогла

Макс сделает нам сайт, купим костюмы на Садоводе, объединимся, и начнем деньги зарабатывать на детских праздниках и новогодних поздравлениях 😀😀😀
идея норм

Аааа, на улице потемнело, мне как будто тумблер отключили, вообще еле сижу. Через силу вот доделываю одну задачку и домой надо валить. Надо бахнуть энергоса

Вааще, это идея супер) у нас получится отличная команда, я уверена! Все персонажи есть ) и лабубу организуем, и Влада А4 и Леди баг с супер котом 😅 p.s . Можем не только на нг работать, а еще и на детские др в качестве аниматоров
Сейчас посмотрела для интереса, сколько стоит аренда аниматора на час в МСК, примерно, 3-4 к

Слово купим исключаем из нашего лексикона должников. Сделаем сами из подручных материалов 😅

Слово купим исключаем из нашего лексикона должников. Сделаем сами из подручных материалов 😅
У нас дома табу на слово "Купить / купим и прочие формы".
Только синонимы можно

Сценарий готов.

Название: "Новогодний Антиколлекшн: Оливье под Проценты"

Действующие лица:
  • Дед Мороз Микрокредитович: (Главный герой) – Уставший, но в душе добрый Дед Мороз, погрязший в долгах МФО. Вместо посоха – просроченный кредитный договор, вместо мешка с подарками – папка с напоминаниями о платежах.
  • Снегурочка-Антикризис: (Помощница Деда Мороза) – Энергичная и изобретательная, постоянно ищет способы сэкономить и заработать, чтобы вытащить Деда Мороза из долгов.
  • Коллектор Морок: (Антагонист) – Злой и настойчивый коллектор, мечтающий сорвать Новый Год должникам. Одет в строгий костюм, говорит скрипучим голосом.
  • Гости: (Должники) – Самые обычные люди, которые "немного" задолжали МФО.
  • Символ Года (Лошадь): (Эпизодический персонаж) - Может быть в долгах, или наоборот, давать советы по выходу из них.
  • (Опционально) Сотрудник МФО: Молодой, энергичный, но немного наивный персонаж.
Реквизит:
  • Костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Коллектора
  • Фальшивые деньги (много!)
  • Кредитные договоры, уведомления о просрочке
  • Реквизит для конкурсов (мишура, маски, елочные игрушки)
  • Калькулятор
  • Коробка с "антикризисными" подарками (лапша быстрого приготовления, гречка, туалетная бумага)
  • Музыкальное сопровождение (новогодние песни в обработке "долговой ямы")
  • Плакаты с юмористическими надписями (например, "МФО - Мы Финансы Отберем!", "Кредит - это новогоднее чудо… до первого платежа")

Сценарий:
(Начало)

• Ведущий: (В роли самого себя) – Приветствует гостей, объявляет тему вечера, призывает с юмором взглянуть на финансовые трудности.
  • Звучит тревожная музыка (звонок коллектора). Ведущий делает вид, что прячется.
  • Ведущий: "Ой, кажется, кто-то пришел… Надеюсь, не по мою душу!"
(Появление Деда Мороза и Снегурочки)
  • В зал под грустную мелодию входит Дед Мороз Микрокредитович. Он выглядит уставшим и поникшим. За ним, таща мешок с "антикризисными" подарками, появляется Снегурочка-Антикризис.
  • Дед Мороз: "Здравствуйте, дети… и взрослые… должники. С Новым Годом… по возможности." (Вздыхает)
  • Снегурочка: "Дедушка, ну что ты опять? Не унывай! Мы что-нибудь придумаем! Главное - верить в чудо… и в реструктуризацию долга!"
  • Дед Мороз: "В какое чудо, Снегурочка? В чудо, что проценты сами себя выплатят?" (Достает из кармана кипу уведомлений) "Вот они – мои новогодние огоньки!"
  • Снегурочка: (Выхватывает уведомления) "Огоньки нам не нужны! У нас есть гирлянда из лапши быстрого приготовления! Она дешевле и веселее!" (Вешает гирлянду)
  • Дед Мороз сетует, что не может купить всем подарки, так как все деньги уходят на МФО
(Появление Коллектора)
  • Внезапно раздается громкий стук в дверь. В зал врывается Коллектор Морок.
  • Коллектор: "Так, где тут у нас злостные неплательщики? Кто забыл про свои обязательства? Где деньги, Дед Мороз?!"
  • Дед Мороз: (Прячется за Снегурочку) "Я… я работаю! Подарки раздаю! Стараюсь…"
  • Коллектор: "Стараешься? А проценты кто будет платить? Где обещанный транш?"
  • Снегурочка: "Постойте, уважаемый! Мы сейчас все уладим! У нас тут… (достает фальшивые деньги) скоро будет праздничный аукцион! Все деньги пойдут на погашение долга!"
  • Коллектор: (Скептически) "Аукцион? Ну-ну… Посмотрим, кто что купит за ваши фантики."
(Конкурсы и Интерактивы)
  • Конкурс "Самый Экономный Оливье": Участники должны составить рецепт оливье из самых дешевых ингредиентов. Побеждает самый бюджетный вариант.
  • Конкурс "Угадай МФО по Рекламе": Ведущий зачитывает пародийные рекламные слоганы МФО, участники должны угадать, какое МФО имеется в виду.
  • Конкурс "Переговоры с Коллектором": Участники должны убедить Коллектора снизить процентную ставку или отсрочить платеж, используя юмор и креативность.
(Сценка "Сон Деда Мороза")
  • Дед Мороз засыпает и видит сон, в котором он - богатый шейх, а коллектор - его личный раб.
(Финальная Часть)
  • Во время конкурсов Снегурочка собирает "пожертвования" с гостей в пользу Деда Мороза.
  • Снегурочка: "Дорогие друзья! Давайте поможем Деду Морозу выбраться из долговой ямы! Каждая копейка важна! Помните, вместе мы – сила… против МФО!"
  • К концу вечера набирается приличная сумма фальшивых денег.
  • Дед Мороз: (Вдохновленный) "Спасибо вам, друзья! Я не ожидал такой поддержки! Теперь я точно знаю, что Новый Год будет лучше!"
  • Коллектор: (Смягчается) "Ладно, Дед Мороз. Вижу, стараешься. Даю тебе отсрочку до следующего года… Но чтобы больше никаких просрочек!"
  • Символ Года: (Произносит напутственную речь) - Дает советы, как не попасть в долговую зависимость.
  • Дед Мороз и Снегурочка: (Раздают "антикризисные" подарки) – Лапшу, гречку, туалетную бумагу, но с юмором и пожеланиями финансовой стабильности.
  • Дед Мороз: "С Новым Годом, должники! Пусть в новом году ваши долги тают, как снег на солнце!"
  • Все вместе поют новогоднюю песню (переделанную на тему долгов).
(Завершение)
  • Ведущий благодарит всех за участие, желает удачи в новом году и напоминает, что юмор – лучшее лекарство от стресса.

Ну потому что понимал, что не смогу также бодро с наскока их добить. Хотя оптимизм был... Ну и понимаю, что запасной вариант - это переоформлять подходящие к концу долгосроки. Других вариантов нет. Так оно вот и получается((

У меня есть еще нюанс - мама, бодрая пенсионерка, находящаяся на моем иждивении. Которая в курсе моей проблемы, но не в курсе её масштабов. Ну вот например, каждый год она ездит в хороший санаторий, и в это время каждый год покупаем путёвку. И она такая радостная вчера выбирает: "А если вот этот вариант, а может этот?? О, и на самолёт скидки сейчас!" Она знает, сколько денег вчера капнуло. И что я ей скажу: "Нет, мам, в этом году вместо санатория у тебя Сосед, Клики, Макс, Индийский орех и Залупкин займ!"😑

В общем, ничего не закрою в этот заход, и на следующий год останется больше, чем планировал. Как Макс планировать не обучен опять оказался, слишком оптимистично. План к херам, настроение туда же...
Ох, поняла поняла 🫡☺️
Согласна, маме нужно помогать и радовать ее всеми силами ❤️ Тем более, когда видишь, как она радуется, мечтает уже полететь, предвкушает путешествие 😍 - невозможно сказать нет.
Да и время тик-так, долги то раздадим, а эмоции родителей - это навсегда ❤️

Нее это без меня, я вас возить могу, хватит на моем веку костюмированных представлений🫣
Представляю это зрелище, в какой- нибудь элитный ЖК заезжает камаз с аниматорами в костюмах их картона и поэтителина🤣

Сценарий готов.

Название: "Новогодний Антиколлекшн: Оливье под Проценты"

Действующие лица:
  • Дед Мороз Микрокредитович: (Главный герой) – Уставший, но в душе добрый Дед Мороз, погрязший в долгах МФО. Вместо посоха – просроченный кредитный договор, вместо мешка с подарками – папка с напоминаниями о платежах.
  • Снегурочка-Антикризис: (Помощница Деда Мороза) – Энергичная и изобретательная, постоянно ищет способы сэкономить и заработать, чтобы вытащить Деда Мороза из долгов.
  • Коллектор Морок: (Антагонист) – Злой и настойчивый коллектор, мечтающий сорвать Новый Год должникам. Одет в строгий костюм, говорит скрипучим голосом.
  • Гости: (Должники) – Самые обычные люди, которые "немного" задолжали МФО.
  • Символ Года (Лошадь): (Эпизодический персонаж) - Может быть в долгах, или наоборот, давать советы по выходу из них.
  • (Опционально) Сотрудник МФО: Молодой, энергичный, но немного наивный персонаж.
Реквизит:
  • Костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Коллектора
  • Фальшивые деньги (много!)
  • Кредитные договоры, уведомления о просрочке
  • Реквизит для конкурсов (мишура, маски, елочные игрушки)
  • Калькулятор
  • Коробка с "антикризисными" подарками (лапша быстрого приготовления, гречка, туалетная бумага)
  • Музыкальное сопровождение (новогодние песни в обработке "долговой ямы")
  • Плакаты с юмористическими надписями (например, "МФО - Мы Финансы Отберем!", "Кредит - это новогоднее чудо… до первого платежа")

Сценарий:
(Начало)

• Ведущий: (В роли самого себя) – Приветствует гостей, объявляет тему вечера, призывает с юмором взглянуть на финансовые трудности.
  • Звучит тревожная музыка (звонок коллектора). Ведущий делает вид, что прячется.
  • Ведущий: "Ой, кажется, кто-то пришел… Надеюсь, не по мою душу!"
(Появление Деда Мороза и Снегурочки)
  • В зал под грустную мелодию входит Дед Мороз Микрокредитович. Он выглядит уставшим и поникшим. За ним, таща мешок с "антикризисными" подарками, появляется Снегурочка-Антикризис.
  • Дед Мороз: "Здравствуйте, дети… и взрослые… должники. С Новым Годом… по возможности." (Вздыхает)
  • Снегурочка: "Дедушка, ну что ты опять? Не унывай! Мы что-нибудь придумаем! Главное - верить в чудо… и в реструктуризацию долга!"
  • Дед Мороз: "В какое чудо, Снегурочка? В чудо, что проценты сами себя выплатят?" (Достает из кармана кипу уведомлений) "Вот они – мои новогодние огоньки!"
  • Снегурочка: (Выхватывает уведомления) "Огоньки нам не нужны! У нас есть гирлянда из лапши быстрого приготовления! Она дешевле и веселее!" (Вешает гирлянду)
  • Дед Мороз сетует, что не может купить всем подарки, так как все деньги уходят на МФО
(Появление Коллектора)
  • Внезапно раздается громкий стук в дверь. В зал врывается Коллектор Морок.
  • Коллектор: "Так, где тут у нас злостные неплательщики? Кто забыл про свои обязательства? Где деньги, Дед Мороз?!"
  • Дед Мороз: (Прячется за Снегурочку) "Я… я работаю! Подарки раздаю! Стараюсь…"
  • Коллектор: "Стараешься? А проценты кто будет платить? Где обещанный транш?"
  • Снегурочка: "Постойте, уважаемый! Мы сейчас все уладим! У нас тут… (достает фальшивые деньги) скоро будет праздничный аукцион! Все деньги пойдут на погашение долга!"
  • Коллектор: (Скептически) "Аукцион? Ну-ну… Посмотрим, кто что купит за ваши фантики."
(Конкурсы и Интерактивы)
  • Конкурс "Самый Экономный Оливье": Участники должны составить рецепт оливье из самых дешевых ингредиентов. Побеждает самый бюджетный вариант.
  • Конкурс "Угадай МФО по Рекламе": Ведущий зачитывает пародийные рекламные слоганы МФО, участники должны угадать, какое МФО имеется в виду.
  • Конкурс "Переговоры с Коллектором": Участники должны убедить Коллектора снизить процентную ставку или отсрочить платеж, используя юмор и креативность.
(Сценка "Сон Деда Мороза")
  • Дед Мороз засыпает и видит сон, в котором он - богатый шейх, а коллектор - его личный раб.
(Финальная Часть)
  • Во время конкурсов Снегурочка собирает "пожертвования" с гостей в пользу Деда Мороза.
  • Снегурочка: "Дорогие друзья! Давайте поможем Деду Морозу выбраться из долговой ямы! Каждая копейка важна! Помните, вместе мы – сила… против МФО!"
  • К концу вечера набирается приличная сумма фальшивых денег.
  • Дед Мороз: (Вдохновленный) "Спасибо вам, друзья! Я не ожидал такой поддержки! Теперь я точно знаю, что Новый Год будет лучше!"
  • Коллектор: (Смягчается) "Ладно, Дед Мороз. Вижу, стараешься. Даю тебе отсрочку до следующего года… Но чтобы больше никаких просрочек!"
  • Символ Года: (Произносит напутственную речь) - Дает советы, как не попасть в долговую зависимость.
  • Дед Мороз и Снегурочка: (Раздают "антикризисные" подарки) – Лапшу, гречку, туалетную бумагу, но с юмором и пожеланиями финансовой стабильности.
  • Дед Мороз: "С Новым Годом, должники! Пусть в новом году ваши долги тают, как снег на солнце!"
  • Все вместе поют новогоднюю песню (переделанную на тему долгов).
(Завершение)
  • Ведущий благодарит всех за участие, желает удачи в новом году и напоминает, что юмор – лучшее лекарство от стресса.
Вот и наш новогодний корпоратив готов ) Тех, кто без долгов будем пускать только по билетам - по классике, только сегодня и только для вас со скидкой, покупайте немедленно, а то начнем работать по окружению 😅

Какие все -таки классные люди здесь собрались !!😘!! Вааще просто пушка-бомба-ракета!!!!! Люди здесь, на вес золота 🙏🙏🙏🙏

Первых тоже брал, вроде норм.
Кофе блин дорожает ппц
Раньше покупала в пятерке молотый Монарх за 500₽, но уже который раз покупаю в Дикси гораздо дешевле, там смотрю, когда есть скидка на него и выбираю «любимый товар» - это еще + скидка 20%, для меня оч выгодно 👍

Вложения

• IMG_2767.webp
    IMG_2767.webp
    59.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_2768.webp
    IMG_2768.webp
    76.9 KB · Просмотры: 7
Вот и наш новогодний корпоратив готов ) Тех, кто без долгов будем пускать только по билетам - по классике, только сегодня и только для вас со скидкой, покупайте немедленно, а то начнем работать по окружению 😅
А если в течении 30 минут не купите билеты, запустим машину 😁

Раньше покупала в пятерке молотый Монарх за 500₽, но уже который раз покупаю в Дикси гораздо дешевле, там смотрю, когда есть скидка на него и выбираю «любимый товар» - это еще + скидка 20%, для меня оч выгодно 👍
у меня муж тоже Монарх пьет. Я кофе не пью совсем. Только цикорий с молоком.

Аналогично. Если я кофе с утра не попью, то жизнь не мила. Раньше пил кофе с молоком или сливками. Сейчас черный и без сахара
Ахах 😂😂😂
Тоже без молока теперь пью, раньше молоко пила безлактозное Parmalat - 150₽ стоит, а если пожирнее - так ещё дороже.
Так вот, не было денег на него, ну и как-то очень быстро привыкла вообще без молока обходиться ☺️

В общем, все хотела погасить срочно деньги - сегодня погасила.
В принципе, план минимум на ноябрь выполнен. По плану максимум осталось по 20к двум подругам, но, кажется, хватит только на одно из двух.

Осталось 23 МФО, погашено 11

В общем, все хотела погасить срочно деньги - сегодня погасила.
В принципе, план минимум на ноябрь выполнен. По плану максимум осталось по 20к двум подругам, но, кажется, хватит только на одно из двух.

Осталось 23 МФО, погашено 11
💪👍🤞здорово)

Какашки эти ответили длиииинной отпиской, суть которой - хрен вам, а не рассрочка. Ну ладно, пусть ждут тогда, пока все остальные сны посмотрю...
А сколько просрочка?
Они все же письма читают, поэтому рекомендую писать ещё, вдруг решат все же пойти на встречу. Потому что мне на ГЛ так и сказали : вы же писали нам просьбу о скидке, вот мы и решили урегулировать вопрос.

Плюсую за магний , мне тоже только он сон смог наладить 👍
Тоже за магний плюсую ☺️
Не пью его уже больше месяца и чувствую прям, как тревожность усилилась, радует только то, что пока что, то тревожно, то весело 😂