Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Блин не хотелось бы, чтобы у меня тачка с молотка ушла. Или это если большой размер просуженной задолженности?
Хотя если с зп гаситься, не должны же до этого дойти
так она ничего не платила. и скрывалась.

Будем честны, настроение выросло не сильно. Как-то от денег оно стало мало зависеть.
Отдохнуть надо
Давай я буду как Фродо и пронесу эти 10 тысяч в своих руках. Разгружу твой эмоциональный фон. Кстати надо пересмотреть властелин колец, я прям фанат

Давай я буду как Фродо и пронесу эти 10 тысяч в своих руках. Разгружу твой эмоциональный фон. Кстати надо пересмотреть властелин колец, я прям фанат
Я их пока положил. Если до понедельника не потратится много, то альфу скорее всего выведу из просрочки

Блин не хотелось бы, чтобы у меня тачка с молотка ушла. Или это если большой размер просуженной задолженности?
Хотя если с зп гаситься, не должны же до этого дойти
Реализация имущества это уже сааамые последние действия. Если погашения идет по взысканию ни кто даже пачку сухариков у тебя не заберет

ну да, у вас и выходит 32000 это займ и плюс 219% годовых (70 тыс), это даже не 130% максимального начисления, это годовой процент за пользование займом. Ну и наверно страховка тоже включена или штрафы набежали уже. Только если пишите что 3 платежа внесли, значит надо тоже попросить у них расписать прям из чего состоит их запрашиваемая сумма с учетом уже внесенных средств.
То есть с какой суммой они пойдут в суд? 110.000 плюс 130 % получается? что-то я уже не понимаю...

Я их пока положил. Если до понедельника не потратится много, то альфу скорее всего выведу из просрочки
Верное решение, возможно не такое верное как перечислить мне😄(шучу Макс) но тоже верное, одобряю

То есть с какой суммой они пойдут в суд? 110.000 плюс 130 % получается? что-то я уже не понимаю...
из того что я вычитала закон про начисление не более 130% относится к займам/кредитам оформленным на срок до 1 года. У вас получается все в договоре прописано изначально. Т.е. взыскать с вас смогут вот эти 110 что уже сейчас накапали, ну и еще плюс штрафы и пени будут капать пока не оплатите. Сейчас еще поищу чтоб прям документ был официальный с пояснением или комент юриста

https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/5093

Сколько процентов может накрутить микрозайм
С 2023 года действуют ограничения, которые распространяются на краткосрочные займы для физических лиц. Если срок займа меньше года, переплата не может превышать 130% от основной суммы долга.
Переплата включает в себя как проценты накрутки, так и штрафы за просрочку. Это значит, что микрофинансовая организация не вправе накручивать проценты до бесконечности.

из того что я вычитала закон про начисление не более 130% относится к займам/кредитам оформленным на срок до 1 года. У вас получается все в договоре прописано изначально. Т.е. взыскать с вас смогут вот эти 110 что уже сейчас накапали, ну и еще плюс штрафы и пени будут капать пока не оплатите. Сейчас еще поищу чтоб прям документ был официальный с пояснением или комент юриста
Спасибо большое!
Но это капец конечно((

а с 01.07.2025 вроде вообще сделали 100%, а не 130%. ну это естественно относится к займам, выданным после принятия. Но тоже надо найти прям официальный документ ))

а с 01.07.2025 вроде вообще сделали 100%, а не 130%. ну это естественно относится к займам, выданным после принятия. Но тоже надо найти прям официальный документ ))
Нет, 100 % вроде бы с 1 января будет.)

не сделали(

Нет, 100 % вроде бы с 1 января будет.)
нет закона еще. Как будет, тут на форуме сто пудов будет инфа

https://sozd.duma.gov.ru/bill/887449-8 это они внесли законопроект №887449-8 на рассмотрение оказывыется, и возможно в 2026 вступит в силу, смотрю там уже второе чтение скоро будет, значит в первом предложения прошли

https://sozd.duma.gov.ru/bill/887449-8 это они внесли законопроект №887449-8 на рассмотрение оказывыется, и возможно в 2026 вступит в силу, смотрю там уже второе чтение скоро будет, значит в первом предложения прошли
у меня самозапрет на займы с августа, уже параллельно на эти законы) Вот любые законы о скидках/рассрочках, списании займов встречу радостно)

у меня самозапрет на займы с августа, уже параллельно на эти законы) Вот любые законы о скидках/рассрочках, списании займов встречу радостно)
да мы уже обсуждали же, что по ходу мы последние такие должники, ибо если будут выдавать по 1 займу в одни руки, люди в такой жопе не окажутся :ROFLMAO:

да мы уже обсуждали же, что по ходу мы последние такие должники, ибо если будут выдавать по 1 займу в одни руки, люди в такой жопе не окажутся :ROFLMAO:
Окажутся в другой, был бы человек, а свою жопу он найдет))

Окажутся в другой, был бы человек, а свою жопу он найдет))
Вот и я думаю, что после такого запрета тут истории поинтереснее начнутся, чем вот у меня 30 займов, кого гасить первым

Вот и я думаю, что после такого запрета тут истории поинтереснее начнутся, чем вот у меня 30 займов, кого гасить первым
при любых запретах появляются серые и черные схемы, и здасьте, 90-е, ноги в цемент и в пруд. Люди то богаче не станут.

Ребят вопрос, у меня осталось 12 Мфо, 2 закрываю по сп, на разных картах, оставшиеся 10 давно в просрочке, скоро 6 месяцев как уже, где-то побольше, большая половина долгов продана коллекторам, где-то месяц, где-то два назад, вопрос такой, как раскидаюсь с этими двумя по картам, остальные 10 ждать сп и ИП или через коллекторов закрыть, просто у меня сейчас началась вторая волна звонков от коллекторов, и по новой стало не по себе, если от мфо я это всё пережила, а сейчас по новой, они также как мфо ходят по судам?

при любых запретах появляются серые и черные схемы, и здасьте, 90-е, ноги в цемент и в пруд. Люди то богаче не станут.
Я про то же. Народ начнет занимать у физиков и там уже просрочка законная не прокатит

Во все мфо и мкк предлагаю устроить вот этого специалиста)

Вложения

• IMG_20251127_155643_382.webp
    IMG_20251127_155643_382.webp
    42.1 KB · Просмотры: 62
Ребят вопрос, у меня осталось 12 Мфо, 2 закрываю по сп, на разных картах, оставшиеся 10 давно в просрочке, скоро 6 месяцев как уже, где-то побольше, большая половина долгов продана коллекторам, где-то месяц, где-то два назад, вопрос такой, как раскидаюсь с этими двумя по картам, остальные 10 ждать сп и ИП или через коллекторов закрыть, просто у меня сейчас началась вторая волна звонков от коллекторов, и по новой стало не по себе, если от мфо я это всё пережила, а сейчас по новой, они также как мфо ходят по судам?
Да

Только что поймал себя на мысли, что на работе ситуация, как с займами, блэт.😅4 разные довольно тугие и по времени длинные задачи в параллель от 4 разных внутренних заказчиков. Каждый из которых считает, что его уж точно самая приоритетная!! "Артём, до 12 сделай, пожалуйста" (Иначе пойдем по окружению из отдела?)🤣
А хочется уже вечера и поехать спокойно домой.

Да, Женя вчера правильно написала, есть неплохой шанс кукухой скоро поехать🫠😆

Одну задачу продлил на сутки. Бесплатно. Блэт.🤪
Ой эта Женя иногда такую ерунду говорит! 😆

Во, у меня один-в-один ситуация, прям до цифры!😲🤝

По опыту, за некоторым исключением, с калами попроще ситуация. Ну кроме тех, что "карманные", которые по сути те же МФО. Смотря, кто в этих 10 остался. Я себе напоследок самых-самых оставил, чтоб максимально продлить ощущения...🤦