Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/5093

Сколько процентов может накрутить микрозайм
С 2023 года действуют ограничения, которые распространяются на краткосрочные займы для физических лиц. Если срок займа меньше года, переплата не может превышать 130% от основной суммы долга.
Переплата включает в себя как проценты накрутки, так и штрафы за просрочку. Это значит, что микрофинансовая организация не вправе накручивать проценты до бесконечности.
А они потом в суд пойдут с суммой которая на конкретную дату же?
Или они потом все равно проценты с меня выбивать будут?
600 тысяч эти?

Во, у меня один-в-один ситуация, прям до цифры!😲🤝

По опыту, за некоторым исключением, с калами попроще ситуация. Ну кроме тех, что "карманные", которые по сути те же МФО. Смотря, кто в этих 10 остался. Я себе напоследок самых-самых оставил, чтоб максимально продлить ощущения...🤦
Случайно попала в ветку про мишек... Боюсь, что с этими пушистым никто не сравнится в плане ощущений 😅

Решили сегодня детей отвезти моей маме и вдвоём в магаз вырваться, купить зимнюю обувку.
Может и получится развеяться немного и отдохнуть, а то прям с разбега прыгаю в депрессняк

Во, у меня один-в-один ситуация, прям до цифры!😲🤝

По опыту, за некоторым исключением, с калами попроще ситуация. Ну кроме тех, что "карманные", которые по сути те же МФО. Смотря, кто в этих 10 остался. Я себе напоследок самых-самых оставил, чтоб максимально продлить ощущения...🤦
Ладно буду смотреть по ситуации, если будут деньги, и не будет ИП то через сайт калов закрывать буду, будет ИП на картах значит карты буду закрывать, или тех кто ещё не продался😁

Решили сегодня детей отвезти моей маме и вдвоём в магаз вырваться, купить зимнюю обувку.
Может и получится развеяться немного и отдохнуть, а то прям с разбега прыгаю в депрессняк
А на выходные детей к родителям не вариант отправить? Так хоть реально отдохнули бы.

Ребят вопрос, у меня осталось 12 Мфо, 2 закрываю по сп, на разных картах, оставшиеся 10 давно в просрочке, скоро 6 месяцев как уже, где-то побольше, большая половина долгов продана коллекторам, где-то месяц, где-то два назад, вопрос такой, как раскидаюсь с этими двумя по картам, остальные 10 ждать сп и ИП или через коллекторов закрыть, просто у меня сейчас началась вторая волна звонков от коллекторов, и по новой стало не по себе, если от мфо я это всё пережила, а сейчас по новой, они также как мфо ходят по судам?
я бы просила скидки, кто даст, того и закрывать не дожидаясь СП и ИП

Ладно буду смотреть по ситуации, если будут деньги, и не будет ИП то через сайт калов закрывать буду, будет ИП на картах значит карты буду закрывать, или тех кто ещё не продался😁
Можешь написать, кто остался? Сейчас по полочкам всё разложим))

А они потом в суд пойдут с суммой которая на конкретную дату же?
Или они потом все равно проценты с меня выбивать будут?
600 тысяч эти?
у вас по договору 600, ее и будут требовать. Ну и еще могут штрафы набежать. Может частично простят, но вряд ли (((. А на длительную рестру никак не договориться?

Всем привет.
У меня тоже доброзайм долгосрок в просрочке. Брала 32.000
Вносила только 3 платежа. Сейчас выставили полную сумму к погашению - почти 110.000. Вот думаю, насколько это законно? Действительно ли здесь не действует правило тело + 130% ?
Посмотреть вложение 110176

Посмотреть вложение 110177

Посмотреть вложение 110178
У меня тоже есть доброзайм, я даже в ЛК не хочу заходить и так состояние полный упадок (
Сегодня по рестре надо внести 4 тыс халве, на карте 1852 руб

у вас по договору 600, ее и будут требовать. Ну и еще могут штрафы набежать. Может частично простят, но вряд ли (((. А на длительную рестру никак не договориться?
Ну они же пойдут раньше в суд
Там другая сумма будет
Как они могут требовать 600 тысяч которые только после 4-х лет
Они же не пойдут в суд после 4-х лет когда максимальная эта сумма накопиться
Или они сначала за той суммой сходят которая будет на дату их похода в суд, а потом проценты с меня выбивать будут?

У меня тоже есть доброзайм, я даже в ЛК не хочу заходить и так состояние полный упадок (
На сколько заключали договор и сумма какая?

Нервы сдают, в одном шаге свалится в депрессняк и выгорание. И это не смотря на то, что в плане погашения и финансов более менее получше стало.
Вчера жена спросила, у тебя точно все в порядке? С работы приходишь, орешь на всех. Вчера дети не слушались от слова совсем, закончилось полетом целого стакана компота со стола, дети за столом чет спорили, травили друг друга и снесли стакан. Все залили. Орал дуриком.

Короче покупку атаракса больше откладывать не надо, заеду по пути в аптеку как в основной офис поеду.

Причем меня займы и долги сейчас вообще не парят. Я вот думаю такое состояние из-за усталости или из за чего?
Я думаю, что это из-за накопившегося кортизола, которому нужен выход.
Я, конечно, не эксперт, но у меня есть убеждение. Нужно давать выход стрессу, в противном случае он будет выходить сам - от сюда негативные мысли, усталость от них же, вспыльчивость, агрессия, злость, срывы, когда даже мелочь может взбесить и привести к конфликту, по сути то не из-за чего.
Плюс, я думаю, что мы сами знаем, как себе помочь - но очень лень заставить себя. Проще же выпить таблетку и ждать, когда она подействует.
Мой личный вывод стресса - это физическая нагрузка (сейчас я поглядываю в сторону атаракса 😂)
Уже рассказывала, что люблю бегать, и вот на себе убеждаюсь, что как забросила, так и скатилась в плохое настроение, пропала чистая душевная радость от приятных моментов, уже и не замечаю иногда их, ну и вишенка на торте - конфликты на пустом месте.
А когда бегала, так с пробежки идешь, гордишься собой, а особенно, если наблюдать за собой, то замечаешь, что мозг переключился и уже мыслит позитивно, появляется сдержанность, чистый разум, без лишних негативных эмоций - это ещё больше драйвит 🔥
Так что, все в наших руках! 💪 Главное дисциплина и на первых порах себя беспощадно заставлять.

у вас тоже долгосрок в доброзайме?
ЧТо-то совсем не добрый этот "добро"займ

Давай я буду как Фродо и пронесу эти 10 тысяч в своих руках. Разгружу твой эмоциональный фон. Кстати надо пересмотреть властелин колец, я прям фанат
Я тоже фанат. Сейчас бы бутылочку вина, сыров разных и смотреть фильм, а не вот это вот все

причем у меня доброзайм - это самый последний займ, который я взяла и после которого нашла этот форум и стала уходить в просроки.
Блин - ну почему я в мае месяце не зашла сюда на Финдозор...

Накопленная усталость, конечно, сама такая же, пью афобазол , немного полегче , конечно, раньше, как вспомню, постоянно срывалась на мужа и ребенка, причем настроение менялось за минуту , то веселая, то злая-как начинаю срываться, аж самой не по себе
Вот вот, по поводу «самой не по себе», тоже такая фигня есть, завожусь, как по щелчку. Грубо отвечу, буркну, потом выясняется, что человек ничего такого не имел ввиду, что сама так среагировала не по делу, и вот сижу и думаю, психичка.

Я, конечно, не эксперт, но у меня есть убеждение. Нужно давать выход стрессу, в противном случае он будет выходить сам - от сюда негативные мысли, усталость от них же, вспыльчивость, агрессия, злость, срывы, когда даже мелочь может взбесить и привести к конфликту, по сути то не из-за чего.
Плюс, я думаю, что мы сами знаем, как себе помочь - но очень лень заставить себя. Проще же выпить таблетку и ждать, когда она подействует.
Мой личный вывод стресса - это физическая нагрузка (сейчас я поглядываю в сторону атаракса 😂)
Уже рассказывала, что люблю бегать, и вот на себе убеждаюсь, что как забросила, так и скатилась в плохое настроение, пропала чистая душевная радость от приятных моментов, уже и не замечаю иногда их, ну и вишенка на торте - конфликты на пустом месте.
А когда бегала, так с пробежки идешь, гордишься собой, а особенно, если наблюдать за собой, то замечаешь, что мозг переключился и уже мыслит позитивно, появляется сдержанность, чистый разум, без лишних негативных эмоций - это ещё больше драйвит 🔥
Так что, все в наших руках! 💪 Главное дисциплина и на первых порах себя беспощадно заставлять.
Я раньше тоже бегала. Сейчас только пешие прогулки из-за колена. 😑

Найти любовницу, чтобы закрыла за меня займы. Профит 😆😆😆
Шутка конечно
В меня как-то влюбилась дама нетрадиционной ориентации, узнала мой номер у коллеги и написывала. Поедем на моря отдыхать, куплю машину тебе 😂 вот я тогда угорала 😂 а сейчас думаю, чОрт! Где она сейчас ? Почему не пишет? 😂 Я созрела! 😂

Ну они же пойдут раньше в суд
Там другая сумма будет
Как они могут требовать 600 тысяч которые только после 4-х лет
Они же не пойдут в суд после 4-х лет когда максимальная эта сумма накопиться
Или они сначала за той суммой сходят которая будет на дату их похода в суд, а потом проценты с меня выбивать будут?
не факт что раньше пойдут, может повезет и по СИД просудите их. А так они могут сами пойти в суд, могут продать калам. А дальше калы могут или скидку дать, или предложить рестру, или также пойти в суд и требовать все, смотря опять же с каким КА они работают. А сумма к требования вся - 600 тыс. Это уже фиксировано. Не удивлюсь если даже прописано что при досрочном погашении нужно оплатить все. Что там кстати с досрочным? есть такой пункт в договре?

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10984042

Вот при досрочном эта сумма уменьшится:
Полная стоимость, рассчитанная при оформлении кредита, может отличаться от фактической суммы, которую заемщик выплатит банку за время действия договора. ПСК рассчитывается с учетом погашения в соответствии с графиком платежей. Но у заемщика есть право на досрочное погашение займа. При досрочном погашении кредита, размер переплаты по процентам, и соответственно полная стоимость кредита, уменьшится.

Вот вот, по поводу «самой не по себе», тоже такая фигня есть, завожусь, как по щелчку. Грубо отвечу, буркну, потом выясняется, что человек ничего такого не имел ввиду, что сама так среагировала не по делу, и вот сижу и думаю, психичка.
Тоже самое млин((( со стороны , наверное, можно подумать , что я-истеричка

Плюсую неистово!!!🤗 Прям про себя нынешнего прочитал!!🙆‍♀️

В меня как-то влюбилась дама нетрадиционной ориентации, узнала мой номер у коллеги и написывала. Поедем на моря отдыхать, куплю машину тебе 😂 вот я тогда угорала 😂 а сейчас думаю, чОрт! Где она сейчас ? Почему не пишет? 😂 Я созрела! 😂
🫣 воу воу полегче. Это же запрещенные приемчики😁

Так ещё и лучше отношения будут чем с мужиками😅
Все для тебя