Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я ожидала этот вопрос.😅 200 всегда есть. Когда закрываю месячный kpi больше. Как ввязалась в это? Трое мелких, с мужем случился кризис, почти год не жили вместе. Не хотелось уронить уровень жизни детей. Взяла один займ, потом другой, третий и так далее. Дальше новый, чтобы перекрыть старый. Изначально из отбитых были Максы, они мне устроили варфоломеевскую жизнь. У меня истерики, я призналась, что есть 4 займа, дал 200, погасила отбитых и взяла снова идиотка. Кроме Максов. По итогу начала сама разруливать с сентября, ушла в просрочки. Ему ни слова. Дико стыдно. Не хочу помощи. Сама влезла, сама должна вытащить себя. Работаю в крупнейшей иностранной компании, на хорошей должности. Первые месяцы спать не могла, не говоря про есть. Атаракс между прочим пила, шикарная вещь. Сейчас иду по списку.
Я в очередной раз, читая такие сообщения, задаюсь вопросом. Практически все мы здесь имеем стабильную работу, хорошие должности, семьи, детишек, не алкаши и не лудики, ну вот каааак, блин, мы попадаем в эту яму??? Ну как? Причём, многие далеко не первый раз. Обидно... И, действительно, стыдно, перед близкими людьми, которые до этого реально пытались помочь нам.

Я так понимаю, вам пока удачно удаётся скрывать от супруга и коллег свои долги?
Ну как удачно 😂 одногоупнице с которой не общалась лет 7 позвонил кал из свои люди, включил бомбер. Но она зная меня и мою репутацию, решила, что это мошенники. Мужу изначально звонили. Сейчас затишье. Я изначально себе места не находила. Ничего не могла делать. На любой шорох и звонок реагировала. Они же уроды морально давят, и ты чувствуешь себя ничтожеством и весь свой бэкграунд накопленный годами загоняешь под плинтус. Потом пообщалась с мужем подруги, который банкротился при долге в 83 млн. И он мне сказал шикарную вещь. - Люда, ты себя хочешь в могилу свети?! Твои проблемы прыщ на попе Вселенной 😂 половина наших знатных ТОП из ФОРБС были лютыми должниками,. Береги здоровье и направь свою энергию в другое русло.

Я в очередной раз, читая такие сообщения, задаюсь вопросом. Практически все мы здесь имеем стабильную работу, хорошие должности, семьи, детишек, не алкаши и не лудики, ну вот каааак, блин, мы попадаем в эту яму??? Ну как? Причём, многие далеко не первый раз. Обидно... И, действительно, стыдно, перед близкими людьми, которые до этого реально пытались помочь нам.
Согласна полностью
Тоже задавалась этим вопросом 😞

Самая задница в том, что ни займер, ни а деньги скидок не дают. У первых долг 42к, у вторых 88к.
Был вариант короче вносить в займер сначала, уменьшить долг до 20 и попросить скидку на полное погашение.
А деньги после отмены не так быстро вроде ходят, если движение есть по счёту. Да вообще фиг знает, долг не растет, поэтому можно и частями вносить.

А что лучше, по чуть чуть вносить или отложить? Отложенное оно знаешь как может, потратится на что то
Фиг знает 🤔 да, согласна, откладывать, конечно, небезопасно сейчас 🤔 ну, как вариант тогда, чисто размышления, по займеру же меньше задолженность, может тогда на них сделать упор

Прилично!
Ну по сути планируемый платеж в займер. Только эти хотя бы согласовали график.
Да я фиг знает как делать.
У меня приоритет коммуналка сейчас вообще

Твои проблемы прыщ на попе Вселенной 😂 половина наших знатных ТОП из ФОРБС были лютыми должниками,. Береги здоровье и направь свою энергию в другое русло
Реально мотивирующие слова!!! 👏👏👏

Фиг знает 🤔 да, согласна, откладывать, конечно, небезопасно сейчас 🤔 ну, как вариант тогда, чисто размышления, по займеру же меньше задолженность, может тогда на них сделать упор
Займеры и грины там разница в 2к долг

Просто вторые точно до суда не дойдут в графике, да даже сп не было.
А первые могут рыпнутся

Да просто ощущение, что иногда переоцениваем свои возможности. Я когда первые займы брал, надеялся с будущих подработок, что отдам

Приветик 🫂❤️
Дада, просто в делах чуток
А так все замечательно, пару проектов добавилось в работе, связанных с продажами - чему я очень рада, отличный повод заработать перед Новым Годом
А декабрь в продажах - сладкий месяц
Дается возможность, пользуюсь 🙏🏻
Ты как? Все хорошо?
Добрый вечер, Аллочка ❤️
Как у тебя дела? Все хорошо?

Благодарю 😂🤗 сейчас осознаю четко, что я никогда не умела дружить с деньгами и ценить их наличие. Это мой путь исцеления. 😂🤦‍♀️ и спустя три месяца понимаю, что долги, это наш потенциал, что можем зарабатывать гораздо больше, раз хотелки превышают кошелек. Но вот таким охренено больным способом пришла к этому.

Добро пожаловать в наше сообщество)

Короче подумал так сделать.
С каждой зп покупать крипту на 2к, с аванса на косарь. Битки, эфир или тон в тг кошелёк, закидывать их под процент.
Обналичить в случае прилёта ип. Если не прилетит, то пусть копится. Суммы не такие большие, но помогут в случае чего. Да и потратить не смогу быстро

С каждой зп покупать крипту на 2к, с аванса на косарь. Битки, эфир или тон в тг кошелёк, закидывать их под процент.
Обналичить в случае прилёта ип. Если не прилетит, то пусть копится. Суммы не такие большие, но помогут в случае чего. Да и потратить не смогу быстро
Я бы с зп вносила обязательные платежи, а крипту приобретала бы с подработок. Чтобы четко было по погашению основного.

Я в какой-то момент просто захотела жить роскошную жизнь (сейчас я конечно спрашиваю себя,чего мне блин не хватало тогда)
Первые 15 тысяч с кредитки Сбербанка были просажены в ювелирном магазине Соколов (в последствии я всё накупленное сдала в ломбард😆)
У меня лично это всё от съехавшей самооценки произошло (один из факторов)
Перестала себе нравиться и начала поправлять себе самоценность весьма сомнительными способами,покупками дорогих (нафиг не нужных) штук и прочего
Плюс влияние семьи
У меня все в семье финансово безграмотные,и я боялась повторить их ошибки
Но получилась так,что всё равно повторила (и сделала всё куда страшнее)

Когда всё закончится,я хочу быть первым человеком в своей семье,кто прервёт этот порочный круг и подружится с деньгами
Надеюсь,что у меня получится

Да просто ощущение, что иногда переоцениваем свои возможности. Я когда первые займы брал, надеялся с будущих подработок, что отдам
Да, я тоже думаю, что некое переоценивание собственных сил, а в дальнейшем - гордость показать свою слабость, стыд в прошении помощи по итогу зарыли меня с головой в этих долгах. Теперь, раз уж блин такая сильная и независимая, остаётся выгребать из этой ямы.

Благодарю.) читаю ветку давно, все уже как родные 😅

Я долго к этой веточке присматривалась

Да-да,я за всеми вами месяц следила😂

Потом решила,что пора всё-таки зайти и быть здесь
Тут хорошо и уютно)

Займеры и грины там разница в 2к долг

Просто вторые точно до суда не дойдут в графике, да даже сп не было.
А первые могут рыпнутся
Тогда нафиг гринов 😅 пусть остаются в просрочке, а лучше тогда гасить займера, чтобы избежать ип 🤔

Я долго к этой веточке присматривалась

Да-да,я за всеми вами месяц следила😂

Потом решила,что пора всё-таки зайти и быть здесь
Тут хорошо и уютно)
Это получается у меня не мания преследования была? И не спал я ночами а сидел с ружьем у окна не спроста? 🤔

Приветик 🫂❤️
Дада, просто в делах чуток
А так все замечательно, пару проектов добавилось в работе, связанных с продажами - чему я очень рада, отличный повод заработать перед Новым Годом
А декабрь в продажах - сладкий месяц
Дается возможность, пользуюсь 🙏🏻
Ты как? Все хорошо?
Ну вообще прекрасно! 😍 Вот умничка, в декрете и ещё работаешь 🔥
Да я да, нормик 👌 уже неделю думаю, кого же загасить 🤪😆 да как бы денежки помаленьку не расфуфырить 🥲

Вот так поворот! 😆

Ну вообще прекрасно! 😍 Вот умничка, в декрете и ещё работаешь 🔥
Да я да, нормик 👌 уже неделю думаю, кого же загасить 🤪😆 да как бы денежки помаленьку не расфуфырить 🥲
Мне сейчас нужно много работать
Очень много, но зато это в удовольствие и вроде пока полет нормальный 😆

Ты скорее гаси кого-нибудь, а то разлетится и не успеешь оглянуться как их нет

Да, я тоже думаю, что некое переоценивание собственных сил, а в дальнейшем - гордость показать свою слабость, стыд в прошении помощи по итогу зарыли меня с головой в этих долгах. Теперь, раз уж блин такая сильная и независимая, остаётся выгребать из этой ямы.
О, кстати, ☝️ вот стыд попросить помощь - я как-то попросила у коллеги в долг, при чем мы очень хорошо дружим, и вот как в баре пропить кучу денег, так если верну с зп - было норм 👌 без проблем и тд. А как в долг попросила, пц сколько выслушала. После этого очень стремно было просить у друзей, но все же пришлось, когда уже жопка совсем наступила.