Может ли повлиять завышенный доход при получении кредита на банкротство

Т

Таня П.

Гость
Добрый день. Такой вопрос, собираюсь в ближайшее время подавать на бан-во , есть четыре кредита на общую сумму 2 лимона. Ни по одному нет просрочек , но на работе ожидается сокращение , а без неё я их не потяну. Имущества нет . Никаких подозрительных сделок за последние три года также нет. Знакомая делает процедуру, болтали с ней и она меня испугала по следующему поводу , когда брала два последних кредита то соврала о своём доходе ( устно ), мне одобрили , понятно была не права , но после драки кулаками не машут. Так вот Знакомая утверждает что в суде могут потребовать доказать, что я имела такой высокий доход , такое возможно?

Я считаю, что устную информацию клиента проверять должен был банк перед одобрением кредита. Проверили-одобрили
Не понимаю, почему в суде могут потребовать доказательств о высоком доходе 🤔...

Я считаю, что устную информацию клиента проверять должен был банк перед одобрением кредита. Проверили-одобрили
Не понимаю, почему в суде могут потребовать доказательств о высоком доходе 🤔...
Если закон этого не устанавливает (или устанавливает?!), то не должен. Это заемщик обязан предоставлять только верные данные, чтобы не влететь на 159.1.

По сабжу: да, могут. Можете загуглить существует не мало дел, когда суды удовлетворяли требования кредиторов, если те могли доказать, что вы специально завысили доход, но в то же время есть куча дел, когда им отказывали.

В моем примере у чувака было куча займов, заявок и почти везде неверный доход, но так как у вас всего 4 кредита, и они оплачивались, то все может пройти хорошо.

Вложения

• Screenshot_20250531-184232.webp
    Screenshot_20250531-184232.webp
    199.3 KB · Просмотры: 87
Если закон этого не устанавливает (или устанавливает?!), то не должен. Это заемщик обязан предоставлять только верные данные, чтобы не влететь на 159.1.

По сабжу: да, могут. Можете загуглить существует не мало дел, когда суды удовлетворяли требования кредиторов, если те могли доказать, что вы специально завысили доход, но в то же время есть куча дел, когда им отказывали.

В моем примере у чувака было куча займов, заявок и почти везде неверный доход, но так как у вас всего 4 кредита, и они оплачивались, то все может пройти хорошо.
Спасибо за ответ . Я ужасная тревожница и всё кажется что другим списывают по 7-8 миллионов ( знаю несколько таких случаев), а как до меня дойдёт то меня посадят на пятнадцать лет без права переписки 🤣

А можно спросить пожалуйста, а если один кредит свежий то сколько минимально его платить? В месяцах ?

А можно спросить пожалуйста, а если один кредит свежий то сколько минимально его платить? В месяцах ?
По закону нисколько, а так, лучше внести хоть какие-то средства.