Набрала кучу займов 2 раз

Necroa_31

Новорег
16 Июл 2025
43
1
12ч 1м
дура? самая настоящая, щас около 43 открытых займов, списка нет, скажу на словах, первый раз когда влезла в это дерьмо по глупости не осознавала вообще ничего, закрыть все помогли родители моего мужа, что сейчас делать я не представляю, как признаться им всем тоже не знаю, боюсь что мы разведемся или что еще хуже, в собственности есть 1/2 доля от квартиры в которой проживает бабушка, сама я прописана у родителей, у мужа пока что не прописывалась
На данный момент по займам каникулы, закончатся в 15-20 числах января
Пытаюсь успокоить себя, частые мысли о смерти, о том что я останусь одна, после того как во второй раз подвела мужа и его родителей…..
Процедуру банкротства проходить боюсь, заберут квартиру родителей или чего еще по хуже

дура? самая настоящая, щас около 43 открытых займов, списка нет, скажу на словах, первый раз когда влезла в это дерьмо по глупости не осознавала вообще ничего, закрыть все помогли родители моего мужа, что сейчас делать я не представляю, как признаться им всем тоже не знаю, боюсь что мы разведемся или что еще хуже, в собственности есть 1/2 доля от квартиры в которой проживает бабушка, сама я прописана у родителей, у мужа пока что не прописывалась
Пытаюсь успокоить себя, частые мысли о смерти, о том что я останусь одна, после того как во второй раз подвела мужа и его родителей…..
Процедуру банкротства проходить боюсь, заберут квартиру родителей или чего еще по хуже
Вы не работаете что-ли?

Если в собственности только 1/2 доли в квартире, не заберут при банкротстве.

На что второй раз брали?
Взяла один на оплату обучения, и пошло поехало
Потом зашла в апельсинку подала заявку но не принимала ее, они без моего согласия скинули деньги, почему не вернула потому что был процент
Сильная кредитная нагрузка, ничего нигде не одобряют, рефинансирование не сделать
Что делать не знаю, впала в депрессию
Не могу смотреть мужу в глаза
А его маме которая в Краснодаре написать я боюсь что вот второй раз взяла по глупости, так как то что она занимала отдает сама за меня

Сильная кредитная нагрузка, ничего нигде не одобряют, рефинансирование не сделать
Что делать не знаю, впала в депрессию
Не могу смотреть мужу в глаза
А его маме которая в Краснодаре написать я боюсь что вот второй раз взяла по глупости, так как то что она занимала отдает сама за меня
Какая общая сумма с % примерно?

Тысяч 500 если не больше
Может меньше не могу так сказать
Заходить считать страшно
Некоторые займы как знаю за кк не крутят проценты
Если 43 открытых займа, значит, сумма намного больше👍 Сама надеялась на лучшее, пока не подсчитала точно...💀

Если 43 открытых займа, значит, сумма намного больше👍 Сама надеялась на лучшее, пока не подсчитала точно...💀
Кстати да. У меня тоже 43. И сумма ближе к полутора минимум

по мимо займов есть 3 кредитные карты и рефинансирование в Сбербанке общая сумма 330 тысяч

Просто говорили что могут опечатать все и забрать половину
Кто говорил?
Вам надо успокоиться, посчитать общую сумму задолженности, прикинуть получится ли рассчитаться самостоятельно, перебрать все варианты. Плюс проконсультироваться с хорошими юристами (не по отзывам едва знакомых людей, а тех кто работал с юристами по банкротству) и от этого плясать.

Первым делом надо все таки реальную сумму посчитать. Без этого вообще никаких решений не получится принять. Если у вас под лям, то с ЗП в 40 тыс это просто невозможно закрыть. Надо понять, есть ли возможность подработок. Хотя бы 80 в месяц, уже как то можно распланировать погашение. Если нет, то идеально конечно банкротство после консультации с нормальными юристами. Но родным в любом случае придется рассказать. Лучше от вас они узнают, чем от коллекторов. В одиночку в таких условиях эти долги не закрыть.

Первым делом надо все таки реальную сумму посчитать. Без этого вообще никаких решений не получится принять. Если у вас под лям, то с ЗП в 40 тыс это просто невозможно закрыть. Надо понять, есть ли возможность подработок. Хотя бы 80 в месяц, уже как то можно распланировать погашение. Если нет, то идеально конечно банкротство после консультации с нормальными юристами. Но родным в любом случае придется рассказать. Лучше от вас они узнают, чем от коллекторов. В одиночку в таких условиях эти долги не закрыть.
Я боюсь что с мамой мужа что то случится, ведь она взяла на себя такую сумму которую практически отдала
И получается было в пустую раз я взялась за старое

Я боюсь что с мамой мужа что то случится, ведь она взяла на себя такую сумму которую практически отдала
Ну маме мужа и не надо может щас прям говорить. Но мужа точно надо поставить в известность, он первый кому начнут названивать и писать, когда пойдут просрочки. Тем более, что есть время до января продумать какую то стратегию.

Вариантов на самом деле два. Первый банкротство. Второй - гасите самых жестящих, по остальным пишете отказ от взаимодействия с третьими, уходите в глух*ю несознанку и выплачиваете по мере возможности. Через три месяца, полгода, год, полтора (зависит от МФО) каждый из оставшихся дойдет суда, получит ИП и дальше будет уже взыскивать в рамках исполпроизводства. 50% от ЗП будет уходить на погашение, остальное ваше.

Влезла в болото второй раз, но всё равно виноват муж 🤣
АХахахахахахахха
Я как только прочитал сообщение от автора (минуту назад), собирался тэгнуть тебя))) твое любимое))) а ты уже тут как тут)