Начало пути. Как найти управляющего?

АленкаАленка

Участник
17 Авг 2023
183
37
2д 21ч 28м
Всем доброго дня!
Вот и созрела я на процедуру банкротства
Думаю надо было раньше
Теперь встал вопрос, нужно найти того, кто этим займётся , причем обязательно в рассрочку.
Поделитесь как искали компании, с кем банкротились. А то отзывам доверия нет.

Возможно кто-то порекомендует управляющего. Если я правильно понимаю, многие работают по всей стране, без территориальной привязки

Ещё вопрос к тем, кто уже сталкивался, какие подводные камни могут быть в договорах, с компанией, которая занимается Банкротством?

Вопросов много, ответов пока нигде не нашла

Возможно кто-то порекомендует управляющего. Если я правильно понимаю, многие работают по всей стране, без территориальной привязки
Добрый день. Практически все работают удаленно. Надо понимать, что второй человек после судьи это финансовый управляющий. Юрист только до первого заседания нужен и как связист между тобой и управляющим, как правило, связь через юриста, не считая связи по почте. Нет данных про вашу ситуацию, чтобы говорить о возможных проблемах. К примеру, некоторые управляющие нерегулярно выплачивают прожиточный, это проблема, если ты живешь на эти деньги. Могут процедуру затягивать, в силу того, что у него много дел одновременно, грубо говоря 100 должников, и хоть и есть помощники, он не успевает. Если у вас нет имущества, стоит ориентироваться на то, что срок процедуры будет год, полгода это далеко не всегда. К примеру, кредиторы могут долго включаться в реестр. Могут отложить заседание и еще миллион причин. А вы все это время живете на прожиточный.
Опять же, если у вас есть официальный доход, может быть нет, и прожиточный вам не актуален.
Детские пособия, алименты, тоже выдает управляющий, кстати.

Добрый день. Практически все работают удаленно. Надо понимать, что второй человек после судьи это финансовый управляющий. Юрист только до первого заседания нужен и как связист между тобой и управляющим, как правило, связь через юриста, не считая связи по почте. Нет данных про вашу ситуацию, чтобы говорить о возможных проблемах. К примеру, некоторые управляющие нерегулярно выплачивают прожиточный, это проблема, если ты живешь на эти деньги. Могут процедуру затягивать, в силу того, что у него много дел одновременно, грубо говоря 100 должников, и хоть и есть помощники, он не успевает. Если у вас нет имущества, стоит ориентироваться на то, что срок процедуры будет год, полгода это далеко не всегда. К примеру, кредиторы могут долго включаться в реестр. Могут отложить заседание и еще миллион причин. А вы все это время живете на прожиточный.
Опять же, если у вас есть официальный доход, может быть нет, и прожиточный вам не актуален.
Детские пособия, алименты, тоже выдает управляющий, кстати.
Да, детские я буду получать через управляющего и к этому готова. К долгой процедуре тоже.

Но вот и хочу найти хорошего управляющего, а юристы у них всегда есть

Да, детские я буду получать через управляющего и к этому готова. К долгой процедуре тоже.

Детские пособия , вы можете получать по распоряжению самостоятельно в банке без ФУ.

Некоторые управляющие умудряются перечислять пособия раз в три месяца. А жаловаться на них себе дороже.
Мне подруга посоветовала юриста, управляющего я не выбирала. В целом, он норм, но чуть затягивает дело, положение о реализации имущества можно было и пораньше отправить в суд. И управляющий в любой момент может отказаться вести ваше дело, это такой нюанс, скажем так.

У меня просто нет знакомых кто банкротится поэтому ищу сама. Отзывов почти нет. Есть, точнее, но по ним видно, что они все в стиле - сам себя не похвалишь - никто не похвалит