НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Не была она другой изначально. Такой и была, еще год назад, когда я с пеной у рта это тут пыталась доказать, а меня выставили идиоткой. Хорошо, что мой юрист взялся за мое дело и я расторгла с ними договор, а то сидела бы я со своей зарплатой официальной долго-предолго, и осталась бы без шиша в кармане.
Изначально было понятно, что мошенники, это я поняла практически сразу после суда. Последнее время читаю и молчу, ибо все идет, как я и предполагала. Печально все это.
Почему люди боятся тоже понятно… были прецеденты.
И к тому же «юристы» данной конторы не известно являются ли юристами по образованию. Это продажники) менеджеры) И заметьте, ни один , когда просишь представиться по ФИО, не представляется, хотя обязан по закону
Они прекрасно сохраняли имущество и выводили средства. Всё было более-менее открыто. Сейчас - треш

Но, проштудировав год назад отчеты фон управляющих , даже я, дилетант в данном вопросе, поняла, что это нае….. лово

Плюс ко всему каждая рестра переводилась их ФУ в реализацию.

Да, наверное, про имущество не знаю ничего
Так в этом им и не было равных. Для таких случаев они и нужны были. Где непросто всё. Об этом я также говорила всегда)
Но сейчас реально пошло по твоему сценарию. Неприятно, Но как есть. Увы

Плюс ко всему каждая рестра переводилась их ФУ в реализацию.
Так она и стала переводиться потому что мы с тобой об этом говорить начали)) Тебе не кажется?)

Вас , скорее всего , переведут в реализацию, как они обычно это делают. План с Вами согласовывали?)
Можете не отвечать, ответ очевиден.
Схема простая: переводят в реализацию и там уже ПМ будет сложно получить, так как разрешение на снятие ПМ дают крайне редко
Посмотрим. Зарплата 180 000 плюс минус. В км накопилось 700 000, долг 4млн. Как суд пройдет,сообщу что решат.я вот на 2 суд хочу поехать лично. Как думаете стоит там присутствовать и просить лично чтобы реализацию не вводили?

Посмотрим. Зарплата 180 000 плюс минус. В км накопилось 700 000, долг 4млн. Как суд пройдет,сообщу что решат.я вот на 2 суд хочу поехать лично. Как думаете стоит там присутствовать и просить лично чтобы реализацию не вводили?
От Вас, к сожалению, не все зависит, если не вступили кредиторы, то суд может либо прекратить дело, что не приведут ни к какому результату, либо перевод в реализацию. Я присутствовала на всех заседаниях, мой ФУ тоже. Мне так спокойнее было, и мне кажется, что то помогло быстрому завершению дела. Так как судья задавал вопросы лично мне.

От Вас, к сожалению, не все зависит, если не вступили кредиторы, то суд может либо прекратить дело, что не приведут ни к какому результату, либо перевод в реализацию. Я присутствовала на всех заседаниях, мой ФУ тоже. Мне так спокойнее было, и мне кажется, что то помогло быстрому завершению дела. Так как судья задавал вопросы лично мне.
Спасибо большое Вам. Теперь точно поеду на 2 суд

Вы если действительно в данной компании проходите процедуру банкротства, было бы интересно, что вы позже расскажете. И не придется спорить не с кем) и номером дела поделитесь, как принято.
Дабы голословным человеком не быть
Обязательно расскажу)

У меня снова апдейт в деле.

Я так понимаю, что оставшуюся сумму из КМ все же распределили. Мне от сбера до этого приходило смс о зачислении в день ходатайства как раз и сегодня пришло такое же смс. Это всё конечно хорошо, но это можно было бы сделать в одну транзакцию, чтобы я лишний месяц в процедуре не просидел. Но тут конечно для компании возможность заработать 90к рублей более привлекательна, чем мое завершение.
При том сколько они пытались сделать подобное, и сколько из-за этого меня переносили.

Это снова к вопросу к отношению к людям. Но может с 7 раза завершат)

Усачева почему-то не перешла на реализацию 🧐
До тебя доходит, что случаи различны у каждого?) А ведь если суд не прописывает, что человек освобожден от тех, кто не вступил, то он и не освобожден документально. Здесь нужно именно смотреть дела судьи и думать как лучше для клиента. Но кто же этим будет заниматься в данной компании?)

Это Катюшке повезло. Прописали как нужно. И это радует. А Василия все помнят. И никто ничем ему не помог. А ему важно было именно определение.

Для непонимающих попробую все же объяснить: после рестры, если хватило средств для расчета, от долгов, кредиторы которых не вошли в РТК, суд не освобождает, а дело прекращается. То есть кредитор может предъявить требование. На практике этого практически не происходит, тем не менее, многие хотят полной свободы.

Чтобы этого избежать, возможны три варианта действий:

1. Перейти в реализацию. Это самый надежный и верный способ именно освободиться от бремени. Я вот ошиблась, ответив Наде. Я надеялась, что они начали именно это практиковать. Оказывается, нет. Увы.
2. Ходатайствовать об исправлении в определении и идти вплоть до апелляций. Этот вариант нереален в данной компании, так как никто не заинтересован в том, чтобы клиент был спокоен. Хотя случаев немало и такое практикуется иными юристами.
3. Прописывать всех кредиторов самостоятельно. Слава богу, здесь до них дошло и это сейчас делается. У двоих моих подопечных именно так. Гуд.

Иногда после расчета с кредиторами, суд сам прописывает все как нужно. Тогда голову ломать не стоит. Как пишет суд можно проверить по иным делам и уже оттуда плясать и вырабатывать тактику.

Касаемо спасения имущества в реализации и почему рестра даже при наличии имущества необязательна. Зачастую у ребят хватает накопленной КМ для расчета с теми, кто вошел. В этом случае никаких торгов не будет и быть не может: нецелесообразно их проведение, так как средств достаточно. Об этом также не говорят. А ведь данная лазейка поможет человеку не бояться рестры, а просто накопить КМ. Пример - Анна Б, которой рестру не ввели. И юристы пытались это исправить, пока Яна с Надей не подсказали)
Вопрос в том, что такую КМ не всегда можно отмыть. А этот вариант, как мы видим, компании неинтересен. Могу ош*баться, сужу по ноликам. Голословно не обвиняю. Только опираюсь на дела ребят, где КМ должна быть, но кредиторы нчего не увидели.

Дополню: данный момент набивания КМ возможен, если долгов по кредитам немного и в теории человек может за год закрыть эту сумму. Потянуть процесс можно легко. Было бы желание.

То есть, каждый случай должен рассматриваться индивидуально и не ставиться на поток. Что, к сожалению, в данной компании не практикуется

Для непонимающих попробую все же объяснить: после рестры, если хватило средств для расчета, от долгов, кредиторы которых не вошли в РТК, суд не освобождает, а дело прекращается. То есть кредитор может предъявить требование. На практике этого практически не происходит, тем не менее, многие хотят полной свободы.

1. Перейти в реализацию. Это самый надежный и верный способ именно освободиться от бремени. Я вот ошиблась, ответив Наде. Я надеялась, что они начали именно это практиковать. Оказывается, нет. Увы.
2. Ходатайствовать об исправлении в определении и идти вплоть до апелляций. Этот вариант нереален в данной компании, так как никто не заинтересован в том, чтобы клиент был спокоен. Хотя случаев немало и такое практикуется иными юристами.
3. Прописывать всех кредиторов самостоятельно. Слава богу, здесь до них дошло и это сейчас делается. У двоих моих подопечных именно так. Гуд.

Иногда после расчета с кредиторами, суд сам прописывает все как нужно. Тогда голову ломать не стоит. Как пишет суд можно проверить по иным делам и уже оттуда плясать и вырабатывать тактику.

Касаемо спасения имущества в реализации и почему рестра даже при наличии имущества необязательна. Зачастую у ребят хватает накопленной КМ для расчета с теми, кто вошел. В этом случае никаких торгов не будет и быть не может: нецелесообразно их проведение, так как средств достаточно. Об этом также не говорят. А ведь данная лазейка поможет человеку не бояться рестры, а просто накопить КМ. Пример - Анна Б, которой рестру не ввели. И юристы пытались это исправить пока Яна с Надей не подсказали)

Дополню: данный момент набивания КМ возможен, если долгов по кредитам немного и в теории человек может за год закрыть эту сумму. Потянуть процесс можно легко. Было бы желание.

То есть, каждый случай должен рассматриваться индивидуально и не ставиться на поток. Что, к сожалению, в данной компании не практикуется
Яна, не распыляй свои эмоции на такого рода комментаторов)
Для всех читателей данной ветки видна твоя позиция и то, как ты топишь не только за своих подопечных, но и за справедливость. Особенно после твоих дайджестов по поводу твоих подопечных.

Касаемо спасения имущества в реализации и почему рестра даже при наличии имущества необязательна. Зачастую у ребят хватает накопленной КМ для расчета с теми, кто вошел. В этом случае никаких торгов не будет и быть не может: нецелесообразно их проведение, так как средств достаточно. Об этом также не говорят. А ведь данная лазейка поможет человеку не бояться рестры, а просто накопить КМ. Пример - Анна Б, которой рестру не ввели. И юристы пытались это исправить, пока Яна с Надей не подсказали)
Вопрос в том, что такую КМ не всегда можно отмыть. А этот вариант, как мы видим, компании неинтересен. Могу ош*баться, сужу по ноликам. Голословно не обвиняю. Только опираюсь на дела ребят, где КМ должна быть, но кредиторы нчего не увидели.

Хоть у меня и не рестра, но информация интересная. Благодарю за нее.

Скажите пожалуйста как с ними разорвать договор,и вернуть деньги?
А у Вас полностью оплачен договор? Я бы тоже хотел найти какого-то юриста или адвоката в своем городе, чтобы он мне помог с этой нечистой силой договор расторгнуть и продолжил вести мое дело. Только не знаю возьмётся ли кто-то за это😞

Нет только 2 этапа,я хочу с ними разорвать договор, потому что пишут всё в Ватсаппе по телефону не пообщаться, документы я должен собирать зачем платить если я сам всё должен собирать.

Нет только 2 этапа,я хочу с ними разорвать договор, потому что пишут всё в Ватсаппе по телефону не пообщаться, документы я должен собирать зачем платить если я сам всё должен собирать.
Да, да взаимодействие после первого суда и признания банкротом сходит на ноль, в Ватсапе мне кажется отвечает кто угодно, но только не юристы, да и ответы их нормальными не назовешь, каждый раз какой-то ноунейм пишет. Так называемые представители, юристы если их можно так назвать вообще, никакого участия не принимают в процессе, очевидно, что им дела нет до вашей процедуры и разбирайтесь сами, в том числе и сбор справок на должника вешают. Отношение наплевательское и безответственное. Так что пока не поздно и не все оплачено, расторгните договор и бегите отсюда, в нормальную компанию или найдите квалифицированного юриста, который поможет Вам все переоформить и будет вести Ваше дело.

Яна, можно с Вами как-то лично связаться для консультации возможной по поводу моей ситуации?
Если удобно, то напишите мне в ТГ. Если возможно, то завтра. Сегодня немного по времени не успеваю ничего. Ya_i_Ko в ТГ. Если не получится, то по чату ТГ Финдозор. Там точно не обознаетесь)

Скажите пожалуйста как с ними разорвать договор,и вернуть деньги?
Я разорвала в одностороннем порядке, известив их об этом соглашением о расторжении в одностороннем порядке по электронке. Перед этим необходимо отозвать доверенность, у нотариуса у которого ее заключали, она кабальнвя
Деньги вы навряд ли вернете, если подписывали акт выполненных работ

Я разорвала в одностороннем порядке, известив их об этом соглашением о расторжении в одностороннем порядке по электронке. Перед этим необходимо отозвать доверенность, у нотариуса у которого ее заключали, она кабальнвя
Деньги вы навряд ли вернете, если подписывали акт выполненных работ
Подскажите пожалуйста, а Вы для этого к кому-то обращались к адвокату или юристу, или всё сами? На каком этапе Вы расторгли договор? И как дальше идёт Ваша процедура? Вы обратились к какому-то юристу, чтобы её вёл? Я просто тоже хочу расторгнуть договор с этой конторкой и ее недоюристами, но не знаю какая последовательность действий и что для этого нужно и как дальше будут обстоять дела🤷