Для непонимающих попробую все же объяснить: после рестры, если хватило средств для расчета, от долгов, кредиторы которых не вошли в РТК, суд не освобождает, а дело прекращается. То есть кредитор может предъявить требование. На практике этого практически не происходит, тем не менее, многие хотят полной свободы.
Чтобы этого избежать, возможны три варианта действий:
1. Перейти в реализацию. Это самый надежный и верный способ именно освободиться от бремени. Я вот ошиблась, ответив Наде. Я надеялась, что они начали именно это практиковать. Оказывается, нет. Увы.
2. Ходатайствовать об исправлении в определении и идти вплоть до апелляций. Этот вариант нереален в данной компании, так как никто не заинтересован в том, чтобы клиент был спокоен. Хотя случаев немало и такое практикуется иными юристами.
3. Прописывать всех кредиторов самостоятельно. Слава богу, здесь до них дошло и это сейчас делается. У двоих моих подопечных именно так. Гуд.
Иногда после расчета с кредиторами, суд сам прописывает все как нужно. Тогда голову ломать не стоит. Как пишет суд можно проверить по иным делам и уже оттуда плясать и вырабатывать тактику.
Касаемо спасения имущества в реализации и почему рестра даже при наличии имущества необязательна. Зачастую у ребят хватает накопленной КМ для расчета с теми, кто вошел. В этом случае никаких торгов не будет и быть не может: нецелесообразно их проведение, так как средств достаточно. Об этом также не говорят. А ведь данная лазейка поможет человеку не бояться рестры, а просто накопить КМ. Пример - Анна Б, которой рестру не ввели. И юристы пытались это исправить, пока Яна с Надей не подсказали)
Вопрос в том, что такую КМ не всегда можно отмыть. А этот вариант, как мы видим, компании неинтересен. Могу ош*баться, сужу по ноликам. Голословно не обвиняю. Только опираюсь на дела ребят, где КМ должна быть, но кредиторы нчего не увидели.
Дополню: данный момент набивания КМ возможен, если долгов по кредитам немного и в теории человек может за год закрыть эту сумму. Потянуть процесс можно легко. Было бы желание.
То есть, каждый случай должен рассматриваться индивидуально и не ставиться на поток. Что, к сожалению, в данной компании не практикуется