НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Добрый день. Ребят нужна помощь, прохожу процедуру банкротства в компании "НССД", отвратительная, заманили, а потом получай гавно отношение, игнор и всему тому подобное. Финансовый управляющий не выплачивает прожиточный минимум в течении 7 месяцев, вечные отговорки у юристов, а она вообще не хочет связывается со мной. Что мне делать?
Долга перед компанией нет у вас?

Долга нет, они сами все высчитывали с меня и не переводили остаток и в принципе ничего не переводили
Запросите у них скрин, где видны все ваши погашения по договору. И после этого напишите, что требуете выдать согласие ФУ на снятие положенных вам выплат в банке. В случае отказа, скажите, что обратитесь в СРО с жалобой (для начала).
Только отмечу, что это актуально, если ваш доход выше 15 тыс в мес, которые они вычитают себе. Если меньше, то и ПМ платить не с чего (мало ли, а то и такие жалобы тут были)

Отредактировано модератором:
Согласие она мне направила почтой, на карте было 46 900, но она сняла их 3 июля, на что юристы мне сказали "это банк автоматически отправил, не переживайте, ФУ распределит денежные средства"...но банк не мог так поступить, написано, что снятие денежных средств в кассе, я думала, что хотя бы смогу получить 42 000 рублей за 7 месяцев, но и эти она сняла. В итоге 7 месяцев я работала бесплатно

Только отмечу, что это актуально, если ваш доход выше 15 тыс в мес, которые они вычитают себе. Если меньше, то и ПМ платить не с чего (мало ли, а то и такие жалобы тут были)
Зарплата у меня 45-50 в месяц, было и 35, но они забирали себе на оплату и на погашение кредит, прожиточный минимум мне положен в размере 20 700, остаток не присылали

Зарплата у меня 45-50 в месяц, было и 35, но они забирали себе на оплату и на погашение кредит, прожиточный минимум мне положен в размере 20 700, остаток не присылали
Они забирают себе на оплату с прожиточного минимума ежемесячно, то есть с 20700 (если эта сумма вам ежемесячно положена). Они не со всей зарплаты же удерживают деньги. То есть вам должны небольшой хвостик ежемесячно после оплаты услуг по договору
Напишите Ивану, что 7 месяцев вы эти деньги не получали. Должен помочь. Юристы давали вам его контакт?

В СРО и Росреестр для начала. Там уже достаточно жалоб на них
Перед тем, как такое советовать. Вы объясните человеку, какие последствия могут быть.
А еще уточните у человека, какой точно прожиточный положен.
И какая оплата по договору в месяц. И на каких условиях.
И я сейчас не защищаю компанию. Не хочу просто, чтобы человек попал….

Расскажите пожалуйста, какие могут быть последствия?
Я сама толком не знаю, но девушка кичится своей информативностью.
И причем в данной ветке, потому что ушла из данной компании.
Скажу только, что я знаю, перечитав большое количество информации.
Еще раз отмечу, что я не банкрочусь с данной компанией.
Но если подать жалобу, на финансового, финансовый может отказаться вести ваше дело. Как там правильно-не знаю.
И у вас будет определенное время, чтобы найти самостоятельно себе финансового управляющего.
А это такое себе.
Возможно и компания с вами договор расторгнет, я хз.
И тогда пройдя такой длинный путь, вам придется начинать все заново.
Возможно где-то я ошибаюсь. Поскольку данный вопрос очень глубоко не рассматривала

Тут где-то был представитель вашей кампании. Если откликнется, может у вас быстрее появится ясность по вашей проблеме. Раз через юристов диалог не выстраивается.

Я сама толком не знаю, но девушка кичится своей информативностью.
И причем в данной ветке, потому что ушла из данной компании.
Скажу только, что я знаю, перечитав большое количество информации.
Еще раз отмечу, что я не банкрочусь с данной компанией.
Но если подать жалобу, на финансового, финансовый может отказаться вести ваше дело. Как там правильно-не знаю.
И у вас будет определенное время, чтобы найти самостоятельно себе финансового управляющего.
А это такое себе.
Возможно и компания с вами договор расторгнет, я хз.
И тогда пройдя такой длинный путь, вам придется начинать все заново.
Возможно где-то я ошибаюсь. Поскольку данный вопрос очень глубоко не рассматривала
Добрый день, всм сама? У НССД больше нет ФУ, Гадалова у них там на всех работает?
Я просто хочу получить свои деньги, я 7 месяцев работала бесплатно , работала на них, обещали все выплачивать, а по факту ничего.
Если буду молчать, они только порадуются, а я останусь ни с чем.
Последняя информация в кадарбитр была 14.05.2025, когда Гадалова скинула отчет и дальше тишина, суд до сих пор не назначен, а юристы мне каждый месяц пишут "скоро подойдем к концу, процедура заканчивается" и все в этом роде.
Согласие Гадалова отправила, жду, но тем не менее она сняла деньги 03 июля, которые они оставили мне, но по факту опять облом.
Сил нет и нервов тоже, пользуются людьми, которые не разбираются в данных вопросах, путают и игнорируют.
Я просто хочу справедливости, ведь они нарушают закон и права человека, и даже совесть их не мучает, судя по поступкам.
Я тоже в данном форуме почитала информацию, кто пишет, что Гадалова мошенница, да и в принципе компания мошенники.
В понедельник хочу звонить в суд, уточнить по поводу жалобы и почему она не скинула мне отчет, и как это у нас в государстве считается нормальным не платить прожиточный минимум.

Тут где-то был представитель вашей кампании. Если откликнется, может у вас быстрее появится ясность по вашей проблеме. Раз через юристов диалог не выстраивается.
Добрый день, как мне его здесь найти?

Добрый день, всм сама? У НССД больше нет ФУ, Гадалова у них там на всех работает?
Я просто хочу получить свои деньги, я 7 месяцев работала бесплатно , работала на них, обещали все выплачивать, а по факту ничего.
Последняя информация в кадарбитр была 14.05.2025, когда Гадалова скинула отчет и дальше тишина, суд до сих пор не назначен, а юристы мне каждый месяц пишут "скоро подойдем к концу, процедура заканчивается" и все в этом роде.
Согласие Гадалова отправила, жду, но тем не менее она сняла деньги 03 июля, которые они оставили мне, но по факту опять облом.
Сил нет и нервов тоже, пользуются людьми, которые не разбираются в данных вопросах, путают и игнорируют.
Я просто хочу справедливости, ведь они нарушают закон и права человека, и даже совесть их не мучает, судя по поступкам.
Я тоже в данном форуме почитала информацию, кто пишет, что Гадалова мошенница, да и в принципе компания мошенники.
В понедельник хочу звонить в суд, уточнить по поводу жалобы и почему она не скинула мне отчет, и как это у нас в государстве считается нормальным не платить прожиточный минимум.
У всех Гадалова. В старых делах Поярков. Интересно, конечно, почему после отчета сняты деньги -- стандартная практика в нссд, как я вижу(
Насчет отчета. Его можно будет прочитать по завершении процедуры. Будет выложен на федресурсе

Я про то, что не торопитесь жалобу в сро подавать. Чтобы себе хуже не сделать. Вот я к чему

Я про то, что не торопитесь жалобу в сро подавать. Чтобы себе хуже не сделать. Вот я к чему
Согласна, тем более уже после отчета и на завершении
Пригрозить им жалобой можно. Почему-то иначе они шевелиться не начинают( как вариант, кстати, написать еще в чате Арсения Антоновича https://t.me/debtburn

Вопросы зачастую решаются быстрее после вопросов/жалоб там.

Пригрозить им жалобой можно. Почему-то иначе они шевелиться не начинают( как вариант, кстати, написать еще в чате Арсения Антоновича https://t.me/debtburn

Так вот я про тоже. Мало ли они тоже в позу встанут. Да и замена управляющего мне кажется не быстрый процесс.

Так вот я про тоже. Мало ли они тоже в позу встанут. Да и замена управляющего мне кажется не быстрый процесс.
Да, потому что ФУ отстранят, аннулируют разрешения на снятие средств и сама процедура встанет. А тут уже реально финишная прямая
Но чувства автора понимаю. У меня фактически то же самое было. Разница лишь в том, что я получила согласия и деньги снять успела.

Я просто хочу понять, что мне делать и как сделать правильно, чтобы себе не навредить.
Звонить в суд или нет?
Я сейчас нашла почту НССД и написала, что прожиточный минимум не выплачивается, посмотрим, что они ответят, может директор Хакимова Ольга отреагирует.
Тем более, отчет скинут, деньги лежали с мая месяца, с конца месяца, в итоге они тянули кота за **** и отправить решили согласие только 30 июня, в итоге - поди сами отследили письмо и сняли деньги.

Да, потому что ФУ отстранят, аннулируют разрешения на снятие средств и сама процедура встанет. А тут уже реально финишная прямая
Но чувства автора понимаю. У меня фактически то же самое было. Разница лишь в том, что я получила согласия и деньги снять успела.
Конечно отберут, тем более жалоб на нее дофига, я интернет весь обшарила, но если она так поступает с людьми, значит она знает как выкрутиться из таких ситуаций.
Бедные люди, просто мучаются с ними и я тоже дура, повелась в начале процедуры, написывали чуть ли не каждый день, обещали горы золотые, в итоге в сроки не укладываются, отчет скинут позднее заявленного времени и суд должен был быть в мае месяце, как они мне говорили.
Есть у них офис в Санкт-Петербурге?

Конечно отберут, тем более жалоб на нее дофига, я интернет весь обшарила, но если она так поступает с людьми, значит она знает как выкрутиться из таких ситуаций.
Бедные люди, просто мучаются с ними и я тоже дура, повелась в начале процедуры, написывали чуть ли не каждый день, обещали горы золотые, в итоге в сроки не укладываются, отчет скинут позднее заявленного времени и суд должен был быть в мае месяце, как они мне говорили.
Есть у них офис в Санкт-Петербурге?
Есть офис, на Васильевском Острове
В офис вроде можно только по предварительной записи попасть

А кто такой Арсений Антонович?

У меня таких проблем нет, к счастью. Мне разрешение на снятие отправили через три недели после первого суда🙈

А кто такой Арсений Антонович?
Финансовый управляющий нссд

Когда у меня были сложности с ними, написала туда, он подключился и помог

Финансовый управляющий нссд

Когда у меня были сложности с ними, написала туда, он подключился и помог
Так он по сей день работает в НССД? Я ему написала, посмотрим, что ответит

Арсений Антонович, посоветовал связаться с Иваном, он сказал, что деньги не могли никуда пропасть
У кого-нибудь остался контакт Ивана ?

Добрый день. Ребят нужна помощь, прохожу процедуру банкротства в компании "НССД", отвратительная, заманили, а потом получай гавно отношение, игнор и всему тому подобное. Финансовый управляющий не выплачивает прожиточный минимум в течении 7 месяцев, вечные отговорки у юристов, а она вообще не хочет связывается со мной. Что мне делать?
Оплатить недостающие платежи и получать свой ПМ. У вас иет зачетом. Видимо, в очередной раз забыл человек, что платить юристам нуно и в данной компании, хочешь или нет, но на "потом" это не перекинется.
Минусов хватает и сейчас. Обратная связь до сих пор хромает. ругаюсь постоянно из-за этого. Но в плане "не получаю ничего" чаще люди все жезабывают, что должны... Здесь вынуждена заступиться за компанию. Платила всегда наперед - проблем с выплатами не знаю.

Дополню: просить у Ивана сверку. Прежде чем кого-то обвинять, посчитайте. У вас должно около 5 тысяч хвостика оставаться. Возможно, зачет был в следующий платеж.За 7 месяцев так-то вы все погасить не могли по договору, нсли самостоятельно не вносили ничего. Простая математика. Поэтому, кто-то сейчас лукавит)

Так он по сей день работает в НССД? Я ему написала, посмотрим, что ответит

Арсений Антонович, посоветовал связаться с Иваном, он сказал, что деньги не могли никуда пропасть
У кого-нибудь остался контакт Ивана ?
Работает не работает не знаю, но ускорить решение вопросов, которые не удалось решить с юристами в чатах, может помочь

Вам необходимо иметь уже фу на замену, ну и юриста хорошего неплохо бы. А так могут вам напеть, что все затянется. Все и правда затянется на время замены фу. Это через суд . У меня получилось очень быстро, так как юрист хороший. Если есть желание можете в личку написать, расскажу