НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

И смешно и грустно…
Грустно, потому что люди, которые им поверили, страдают от их отношения.
Смешно, потому что так тупо обсираются…
Ну неужели так нелепо погорят…
Да никто не погорит) Читай выше: всегда найдется тот, кого устроит такой подход. По большому счету, и у меня процедура не играет роли. Меня никто не трогает, идет и идет, пофиг, что более года) Но из меня и дуру пока не лепят и не предлагают что-то там оплатить.
А за ребят обидно реально. Они шли, осонавая, что за компания, но к такому п*здецу (простите) готовы не были. Они все адекватные и умные ребята и не заслуживают такого к себе отношения. Творят НССД, а стыдно мне.
На этом фоне даже успешные завершения теряются. ни тоже у нас есть. Но как бы это логично, что компания завершит. Было бы странным если бы еще и с этим были трудности и завершали не всех)

Да никто не погорит) Читай выше: всегда найдется тот, кого устроит такой подход. По большому счету, и у меня процедура не играет роли. Меня никто не трогает, идет и идет, пофиг, что более года) Но из меня и дуру пока не лепят и не предлагают что-то там оплатить.
А за ребят обидно реально. Они шли, осонавая, что за компания, но к такому п*здецу (простите) готовы не были. Они все адекватные и умные ребята и не заслуживают такого к себе отношения. Творят НССД, а стыдно мне.
На этом фоне даже успешные завершения теряются. ни тоже у нас есть. Но как бы это логично, что компания завершит. Было бы странным если бы еще и с этим были трудности и завершали не всех)
Да я читала)
То, что завершат, сомнений и нет.
Вопрос в том, сколько нервов и денег вытянут дополнительно.
А лучше бы завершили и погорели😅
Ну или наконец начали работу над ошибками и проявили человеческое отношение)

Да я читала)
То, что завершат, сомнений и нет.
Вопрос в том, сколько нервов и денег вытянут дополнительно.
А лучше бы завершили и погорели😅
Ну или наконец начали работу над ошибками и проявили человеческое отношение)
Крис. Вот веришь, сейчас плотно общаюсь с Иваном. Даже знаю как зовут девушку, которая пишет от его имени. Не суть. Вроде как всё адекватно, что-то там решают, поступают ответы. Только выдохну - бах и новый виток идиотизма.
Вот пожалуйста. Ещё по одному человеку поступила инфа: есть разрешение на снятие средств, только юрики сняли самостоятельно. Человек без средств. Ну что за???

Upd: вроде на созвоне. Пытаются решить и объяснить хотя бы)

Кстати, странный момент - в прошлом месяце из меня вытянули 44700 заоплату их услуг (2 платежа взяли с ПМа), а в этом месяце - тишина... Даже не напоминают об оплате. Может, в этом месяце можно не платить?)

Кстати, странный момент - в прошлом месяце из меня вытянули 44700 заоплату их услуг (2 платежа взяли с ПМа), а в этом месяце - тишина... Даже не напоминают об оплате. Может, в этом месяце можно не платить?)
Да когда уже с меня вытянут деньги за оплату, три месяца прошло. А воз и ныне там😅

...оказалось, что реально можно не платить... вот это подарок

...оказалось, что реально можно не платить... вот это подарок
Да все они снимут, не переживайте. У меня первое снятие было через 2,5 месяца после первого суда. Тогда забрали сразу за 5 этапов 👍

Добрый день. Я завершилась с НССД. 24 марта сего года заключила договор, 12.05.2025 года подано заявление в суд, 17.06.25 года признание банкротом, введена процедура реализации, ФУ Гадалова. 13.11.25 суд, сегодня определение появилось на сайте арбитражного суда. У меня к НССД нет вообще никаких претензий. Я им не писала, не звонила, вопросов у меня к ним не было. Периодически мне присылали уведомление на оплату, я оплачивала, или сообщала, что списаны средства с карты в таком-то размере в счёт оплаты такого-то периода. Мне, повезло, ВТБ продолжал присылать уведомления о поступлении алиментов и о снятии средств. Я уволилась с официальной работы в начале лета и уехала работать в Сочи. ЗП на руки. Приехала в октябре, договорилась с работодателем, что пока работаю неофициально, ЗП на руки. Автомобиль мне сохранили. Единственный момент, когда я запаниковала, это когда зарегистрировалась на этом форуме и начала читать с последних сообщений в августе весь негатив в адрес компании. Потом вникла, что по сути речь идёт об обратной связи, и успокоилась. Мне не нужно было, чтобы мне звонили или писали специалисты и отчитывались о проделанной работе. Было сообщение здесь на форуме, что завершат всех. И я успокоилась. Если есть вопросы, готова ответить.
Вот и сказочки конец ,а кто слушал молодец)
Поздравляю!
Вот всех бы так ,как вас..
И все бы так как вы , не писали ,не звонили ,сидели молча без вопросов и претензий. Нос свой не совали в их дела😆 и работать не мешали:плач:
Вы одна(один) такой на миллион ,не клиент , а сокровище!)

Крис. Вот веришь, сейчас плотно общаюсь с Иваном. Даже знаю как зовут девушку, которая пишет от его имени. Не суть. Вроде как всё адекватно, что-то там решают, поступают ответы. Только выдохну - бах и новый виток идиотизма.
Вот пожалуйста. Ещё по одному человеку поступила инфа: есть разрешение на снятие средств, только юрики сняли самостоятельно. Человек без средств. Ну что за???

Пусть все разрешится быстрее🙈
Они держат тебя в тонусе, чтобы не расслаблялась😅

Да все они снимут, не переживайте. У меня первое снятие было через 2,5 месяца после первого суда. Тогда забрали сразу за 5 этапов 👍
Так я то в черную сейчас - куда они снимут) А сказали, что можно не оплачивать (в этом месяце, а не вообще) ибо в прошлом месяце забрали до определенного этапа. Из за этого они и не напоминали об оплате.

Ничего себе, это как так? А разве юрики имеют право снимать денежные средства?😱 Я думала только у ФУ есть на это полномочия🤔

Отредактировано модератором:
Ничего себе, это как так? А разве юрики имеют право снимать денежные средства?😱 Я думала только у ФУ есть на это полномочия🤔
Если документально - то ФУ. Но не забываем о том, что в данной компании ФУ лишь номиналы)
Даже если логически: ни для кого не секрет, что ФУ не завершает, если по договору оплат услуг НССД долг. Хотя, может, для вас и это новость) Это, по-вашему, почему? Акт доброй воли от управляющего или одна связка?

Если документально - то ФУ. Но не забываем о том, что в данной компании ФУ лишь номиналы)
Даже если логически: ни для кого не секрет, что ФУ не завершает, если по договору оплат услуг НССД долг. Хотя, может, для вас и это новость) Это, по-вашему, почему? Акт доброй воли от управляющего или одна связка?
Иногда мне кажется, что люди не понимают очевидных вещей…
Например, что за ними закрепляется определенный фин. упр. И работает он в связке с компанией…
И что действовать он будет исходя из интересов компании…

Иногда мне кажется, что люди не понимают очевидных вещей…
Например, что за ними закрепляется определенный фин. упр. И работает он в связке с компанией…
И что действовать он будет исходя из интересов компании…
Верят во что-то. Как и в плюсы, когда говорят "У нас ФУ свой") Вы мне компанию с чужим покажите))
Так и здесь: все на поверхности, но многие в розовых очках

почему они отправляют свои смс-ки, кто им сливает номера телефона если не их клиент и никогда с ними не взаимодействовал

почему они отправляют свои смс-ки, кто им сливает номера телефона если не их клиент и никогда с ними не взаимодействовал
Кто угодно. Операторы мобильной связи, торговые площадки, банковские структуры

Меня завершили, три этапа не оплачены были. Попросили расписку написать, указать срок оплаты. Я как будто с другой компанией работала

Ой. Ну базы одни. Когда-то куда-то обращались и дали согласие на обработку перс данных и на передачу партнерам. У кого-то они значились в списке. Многие компании это делают. Здесь, как по мне, искать подвоха и очевидного минуса не стоит

Меня завершили, три этапа не оплачены были. Попросили расписку написать, указать срок оплаты. Я как будто с другой компанией работала
У нас ни одного не завершили до полной оплаты из подопечных. А знакомого завершили с долгом в два платежа. Но там необходимо было завершить срочно - КМ свыше миллиона была и премия огромная (помним о ноликах)) А премию реально по договоренности спасли

Завершают-то всех. Вопрос в сроках, цене и нервах.

У нас тоже у человека чегодня суд. Надеюсь на завершение. Дело идет год и 11 месяцев. Сложное, но даже для такой сложности это очень и очень небыстро.
Здравствуйте. Я так понимаю Вы юрист с опытом сотрудничество с нссд? У меня процедура длится уже более года, после того как подписала договор с нссд, через несколько месяцев поняла что происходит что-то странное, сменила компанию, их уведомила, но счета на оплату они продолжали присылать (я им писала что не работаю с ними больше, они говорили что сообщения автоматические и перестанет само приходить). В итоге сейчас уже ближе к концу должно всё быть, и тут ФУ в суд подаёт ходатайство что не оплачено каких-то 15 тыс за её услуги, и что она прекращает и отзывает банкротство. Подскажите как поступить, как ей правильно оплатить эти деньги и всё же уже завершить последний этап? Выходить на эту ФУ или на саму компанию? В самом начале я все платежи (депозит и ФУ) оплачивала, не знаю это или дополнительный платеж, или они ей ничего не перевели из тех денег

Здравствуйте. Я так понимаю Вы юрист с опытом сотрудничество с нссд? У меня процедура длится уже более года, после того как подписала договор с нссд, через несколько месяцев поняла что происходит что-то странное, сменила компанию, их уведомила, но счета на оплату они продолжали присылать (я им писала что не работаю с ними больше, они говорили что сообщения автоматические и перестанет само приходить). В итоге сейчас уже ближе к концу должно всё быть, и тут ФУ в суд подаёт ходатайство что не оплачено каких-то 15 тыс за её услуги, и что она прекращает и отзывает банкротство. Подскажите как поступить, как ей правильно оплатить эти деньги и всё же уже завершить последний этап? Выходить на эту ФУ или на саму компанию? В самом начале я все платежи (депозит и ФУ) оплачивала, не знаю это или дополнительный платеж, или они ей ничего не перевели из тех денег
Она не юрист…

Здравствуйте! К сожалению, я не юрист. Наш чат банкротства сотрудничал с этой компанией и прекратили из-за того, что компания испортилась.
Но по вашей ситуации мне вот что непонятно: у вас ФУ после смены компании не сложил полномочия? Та же осталась?

Она не юрист…
А ты не мой секретарь.
И да. Мне в плюс, что люди думают, что я имею профильное образование в этом направлении. Это значит, что они видят, что не тупая.

P.S. Да. Хвастаюсь)) На зависть некоторым)

Нет, не юрист. И тем более не этой компании🤓
А кто сказал, что я не учусь или не собираюсь?) Никогда не поздно) Уж банкротить и сами уже можем) Все руки не доходят)) Лень, она такая)

Здравствуйте! К сожалению, я не юрист. Наш чат банкротства сотрудничал с этой компанией и прекратили из-за того, что компания испортилась.
Но по вашей ситуации мне вот что непонятно: у вас ФУ после смены компании не сложил полномочия? Та же осталась?

А ты не мой секретарь.
И да. Мне в плюс, что люди думают, что я имею профильное образование в этом направлении. Это значит, что они видят, что не тупая.

P.S. Да. Хвастаюсь)) На зависть некоторым)
Да, та же осталась. С кем пошла в дальнейшую работу - они сказали она несет ответственность, ей нет смысла не доводить до конца и сказали можно оставить её. Я просила сменить, но не подавали на смену. Можно еще сменить нам ФУ? Или нссд нужно теперь выплатить всю неоплаченную сумму, чтобы они завершили? Самые важные моменты для меня сейчас решены, где нссд могли накосячить

Все же, ели я верно истолковала, то ФУ та же.
Тогда смотрите: у них есть гадкий случай, когда ФУ из-за неоплаты (хотя там была договоренность, но компания забыла) направил в суд ходатайство об освобождении от полномочий. Это не смертельно. Прекратить банкротство ФУ не может без причин. Выйти - легко, ели суд не станет на сторону банкрота.

Что вас ждет в таком случае: вы останетесь без ФУ некоторое время. Но в заявлении указано СРО. Соответственно, подхватит иной ФУ по вашему ходатайству.
Попутно необходимо будет напсать жалобу в СРО и в Арбитражный суд о том, что ФУ, пользуясь полномочиями затягивает процесс и недобросовестно исполняет свои обязанности. Дальше можно и в Росреестр и в прокуратуру. Вам никто не запрещает бороться за свои права. Тем более, если оплаты были.

Простейший вариант - оплатить эти 15 тысяч и дождаться отчета. Особенно, если есть КМ. Если цифры не сойдутся - требовать возврата.