НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Screenshot_2025-11-23-22-52-34-784_com.mi.globalbrowser.webp

В договоре четко прописано куда деньги идут. Чек есть. Так что можно приложить с юристами (новыми) это всё. И старый договор, и чеки и привлечь третье лицо, а именно компанию НССД

Там же прописано, что не являются оплатой по договору. Если договор не изменился, то никак эти средства не могут пойти в счёт оплаты по договору

@Tамаpа @niki_tka @Вероничка 🧚💫 @Танюффка

Соберу всех)) Реально же оплата была и в чеке прописано. Выше скинула пример чека. Возможно ли будет доказать, что публикация оплачивалась? Как бы кормить этих отморозков лишний раз не очень хочется, но и навредить человеку боюсь.

Они могут как пугать, так и реально что-то выкинуть из ряда вон. Буду благодарна за ваши мнения!

Читать отсюда) (цитата))
Тут скорее всего с бОльшей долей вероятности придется оплатить эти деньги ФУ и уже отдельно разбираться с НССД.
Если простая процедура без торгов, то тут кроме как расходов на публикацию и почтовых расходов просить ФУ от должника нечего и такие расходы обязан оплатить должник.

Дело в том, что деньги на расходы по процедуре, как правило, не перечисляются ФУ официально по реквизитам (это обычно просто перевод с карты на карту). Узнать о том ,что НССД фактически переводили финансовому управляющему деньги на публикации и другие расходы или нет, достоверно невозможно и нереально доказать. Если только должник (третье лицо) сам лично не переводил деньги финансовому управляющему на оплату расходов.

И этого перевода фактически могло не быть. Есть разные схемы взаимодействия компаний с ФУ: бывает, когда большие обороты, много клиентов, то расходы за должника компанией оплачиваются ФУ по факту (перед завершением процедуры).

Поэтому перевод в компанию с указанием "оплата публикаций", не аргумент что должник фактически эти расходы оплатил. В целом, если смотреть с правовой точки зрения, то компания по банкротству не имеет никакого отношения к возникающим отношениям между должником и финансовым управляющим и судом.

И тот факт, что в НССД, в данном случае, со стороны Должника были переданы деньги с целью их дальнейшей передачи ФУ для погашения расходов. А компания эти деньги не передала. То это, условно говоря, проблемы должника и разбираться нужно с компанией.
А фактически процедуры банкротства и финансового управляющего это не касается, что и кому и когда было передано. Расходы то в итоге не оплачены все-равно. А должны быть.

А чтобы с НССД вернуть деньги, нужно смотреть договор, что по нем убыло выполнено и как он был расторгнут, какие документы были подписаны и сколько денег было по нему оплачено. Как писали выше, скорее всего компания эти деньги просто оставила себе в качестве оплаты за оказанные услуги до расторжения. Правомерно или неправомерно это было сделано, нужно смотреть документы.

Но итог такой, что чек с переводом в НССД (даже с указанием что это на расходы по процедуре) к текущему делу о банкротстве не приложишь.

Редактировалось:
Тут скорее всего с бОльшей придется оплатить эти деньги ФУ и уже отдельно разбираться с НССД.
Если простая процедура без торгов, то тут кроме как расходов на публикацию и почтовых расходов просить ФУ от должника нечего и такие расходы обязан оплатить должник.

Дело в том, что деньги на расходы по процедуре, как правило, не перечисляются ФУ официально по реквизитам (это обычно просто перевод с карты на карту). Узнать о том ,что НССД фактически переводили финансовому управляющему деньги на публикации и другие расходы или нет, достоверно невозможно и нереально доказать. Если только должник (третье лицо) сам лично не переводил деньги финансовому управляющему на оплату расходов.

И этого перевода фактически могло не быть. Есть разные схемы взаимодействия компаний с ФУ: бывает, когда большие обороты, много клиентов, то расходы за должника компанией оплачиваются ФУ по факту (перед завершением процедуры).

Поэтому здесь с точки зрения, что был перевод в компанию с указанием "оплата публикаций", не аргумент что должник фактически эти расходы оплатил. В целом, если смотреть с правовой точки зрения, то компания по банкротству не имеет никакого отношения к возникающим отношениям между должником и финансовым управляющим и судом.

И тот факт, что НССД, в данном случае, со стороны Должника были переданы деньги с целью их дальнейшей передачи ФУ для погашения расходов. А компания эти деньги не передала. То это условно говоря, проблемы должника и разбираться нужно с компанией.
А фактически процедуры банкротства и финансового управляющего это не касается, что и кому и когда было передано. Расходы то в итоге не оплачены все-равно. А должны быть.

А чтобы с НССД вернуть деньги, нужно смотреть договор, что по нем убыло выполнено и как он был расторгнут, какие документы были подписаны и сколько денег было по нему оплачено. Как писали выше, скорее всего компания эти деньги просто оставила себе в качестве оплаты за оказанные услуги до расторжения. Правомерно или неправомерно это было сделано, нужно смотреть документы.

Но итог такой, что чек с переводом в НССД (даже с указанием что это на расходы по процедуре) к текущему делу о банкротстве не приложишь.
Спасибо большое за развернутый ответ!

Самое обидное, что с компанией бодаться за эти 15 тысяч хоть и можно, но нервно и может ни к чему не привести.

@НССД вот скажите как представитель, у вас все так хреноватенько, что скамите уже на пятнарик клиентов? Просто нет слов.

Всем здравствуйте! Давно не заходила... Зашла, почитала. Глаза на лоб полезли. Я уже больше полугода в процедуре и у мужа через месяц суд первый.
На счет пособий на детей, у меня два на почту приходит, и два на карты банк Санкт-Петербург (детские карты).Ничего по поводу перевода пособий на совком или еще куда, речи не было. Я им с этими картами все уши прожужжала, что юристы сказали просто не указывать их в списке карт, которые нужно отослать фин. управляющему. Муж тоже будет переводить на почту пособие до 1,5 лет.
Но меня другое теперь интересует. Бог с ним с машиной, с земельным участком.... Нам бы единственное жилье сохранить е мае. Уже страшно. Особенно после прочитанного. У кого реально сохранили кв. Отзовитесь пожалуйста!!!!!

Всем здравствуйте! Давно не заходила... Зашла, почитала. Глаза на лоб полезли. Я уже больше полугода в процедуре и у мужа через месяц суд первый.
На счет пособий на детей, у меня два на почту приходит, и два на карты банк Санкт-Петербург (детские карты).Ничего по поводу перевода пособий на совком или еще куда, речи не было. Я им с этими картами все уши прожужжала, что юристы сказали просто не указывать их в списке карт, которые нужно отослать фин. управляющему. Муж тоже будет переводить на почту пособие до 1,5 лет.
Но меня другое теперь интересует. Бог с ним с машиной, с земельным участком.... Нам бы единственное жилье сохранить е мае. Уже страшно. Особенно после прочитанного. У кого реально сохранили кв. Отзовитесь пожалуйста!!!!!
Единственное жилье защищает закон. Сохранение - не заслуга какой-либо компании! Это первое.
Второе - если в РТК мало кто вступит и в КМ будут средства, то, может, и продавать не будут ничего. А могут попросить доп оплатить. Но не факт, что сохранят) у нас вон торги прошли.
По поводу участка - продаются редко. Есть кейсы в данной компании не сохранения, а не продажи именно с торгов. Это тоже не их заслуга, а везение. Машины уходят почти всегда. К сожалению.

По поводу перевлда пособий на почту - красавцы! И лучше, и спокойнее

Единственное жилье защищает закон. Сохранение - не заслуга какой-либо компании! Это первое.
Второе - если в РТК мало кто вступит и в КМ будут средства, то, может, и продавать не будут ничего. А могут попросить доп оплатить. Но не факт, что сохранят) у нас вон торги прошли.
По поводу участка - продаются редко. Есть кейсы в данной компании не сохранения, а не продажи именно с торгов. Это тоже не их заслуга, а везение. Машины уходят почти всегда. К сожалению.

По поводу перевлда пособий на почту - красавцы! И лучше, и спокойнее
Я в декрете, в том то и беда, что ничего не получаю кроме пособий. Но из всех банков вступил только сбер. Имущества на мне нет, всё мужа. А машина старое ведро, у которого даже вин номер не читается. По поводу квартиры нашей сказали, что для моего банкротства мирное не нужно заключать. она в ипотеке еще в добавок, но я не фигурирую там никаким боком, только мат. Капитал вносили, а мужу нужно будет заключить мировую с банком. Просрочек по ней нет.
Спасибо, что ответили. Будем надеяться на лучшее

Я поседею, пока мои ребята завершатся там. По парню, которому не спасли авто, а с трудом вернули деньги за доп. Ранее писала, что навяливают очередной доп и теперь не переводят прожиточный минимум.

UPD: прилагаю скрин на всякий случай. Чтобы не думали, что я шучу и ребят, о которых пишу,не существует)

IMG_20251124_144708.webp

UPD2: по ПМ кино. Убедили перейти в Совок и говорили,что будет перевод. Теперь, оказывается, разрешение)

Редактировалось:
Последние новости. По ситуации выше разбираются.

По девушке и допке за машину, закрепленную за инвалидом, путем переговоров, было получено обещание от них скинуть цену услуги и отстать с внесением денег в КМ. Пока обещали только мне это все, девочке молчат. Ну что ж.. Время покажет) Прям хочу верить.

У меня под вопросом сохранение единственного жилья, правда у меня оно в ипотеке. Сбербанк в мировом отказал, ибо третье лицо пенсионер, хотя доходов для сохранения достаточно. Теперь суд будет решать. Лотерея.

Если бы компания не делала реально то, чего не могут другие, то вообще бы не советовали никому. Говорила всегда и буду говорить: НССД только для серьезных случаев и ну максимум с ипотекой. Все.
К сожалению, аналога в плане опыта по "хитростям" пока нет. Но ищем.
В моем случае с ипотекой это вопрос

В моем случае с ипотекой это вопрос
Уже прочитала. А некого больше? Ну если доход реально позволяет, то суд будет на вашей стороне. Но я бы на вашем месте присутствовала на заседании

Уже прочитала. А некого больше? Ну если доход реально позволяет, то суд будет на вашей стороне. Но я бы на вашем месте присутствовала на заседании
Уточню у юристов по поводу возможности присутствовать на суде. Больше никого, все боятся. Забавно то, что НССД говорили, что вопрос сохранения единственного жилья в ипотеке - это "обязанность теперь, а не право банка". А сбер в переписке ответил, что это: "право банка, а не обязанность". Даже забавно, цирк

Хотел бы уточнить, может быть вы в курсе. Если после отказа банка в мировом и суд откажет, то после отказа суда, если чудом найдется 3 лицо, можно ли опять отправить банку предложение мирового или после отказа суда это конечная точка?

Хотел бы уточнить, может быть вы в курсе. Если после отказа банка в мировом и суд откажет, то после отказа суда, если чудом найдется 3 лицо, можно ли опять отправить банку предложение мирового или после отказа суда это конечная точка?
По идее, мировое соглашение может быть заключено на любой стадии ппроцесса

Спасибо
Ну это не 100% инфа. Но обычно так. Никто ведь не запрещает договориться в любое время. Вопрос в том, что при отказе суда банк в принципе не особо будет заинтересован в мировом так как может получить все деньги и сразу.