Не знаю, что делать

Уставшая

Новорег
18 Июн 2023
13
1
1ч 39м
Здравствуйте. У меня набрано примерно 223 тысячи по микрозаймам, есть еще кредитные карты (примерно 207) и потребительские кредиты в банках (213 тысяч). Имущества в собственности нет никакого, живу у родственников, должна платить только за коммуналку, но и по ней вырос долг почти 30 тысяч. По кредитным картам и потребительским кредитам плачу исправно, по займам начались просрочки (до 2 недель примерно). Раньше брала второй займ, чтобы закрыть первый. Устроилась на вторую работу, чтобы закрывать займы вовремя, но двух зп (около 60 тысяч в месяц) все равно не хватает (на иждивении сын). Понимаю, что совершила глупость, платить больше по всем кредитам не смогу. Думала про процедуру банкротства, раз имущества нет, но боюсь начинать, потому что мне кажется, что плохо скажется на работе моей и родственников (мама работает начальником; у меня одна работа в бюджетном учреждении, но не госслужба, а на второй работе есть перспективы карьерного роста, но читала, что после банкротства нельзя занимать руководящие посты). Родителям не могу рассказать про свои долги и очень боюсь, что они узнают (мама болеет после других семейных потрясений, отец тоже болен). Сейчас планирую закрыть задолженность по коммунальным услугам. Потом сына в школу нужно собирать. Наверное, в первую очередь нужно написать во все МФО, что у меня сменился адрес регистрации, чтобы в случае выезда не пришли к родителям, все еще надеюсь выкрутиться, чтобы родители не узнали. Понимаю, что платить нужно переводами, чтобы меньше комиссии были. Может есть еще какие-нибудь советы в моей ситуации? Лирики о том, какая я дура и о том, что нужно самой рассказать родителям не надо, я всё прекрасно понимаю

Последнее редактирование:
Здравствуйте) напишите во все мфо на возвраты переплат ( страховки, доп услуги, и продления) обычно хорошая сумма возвращается, тем-более если продления были. Напишите о смене адреса и чтоб с третьими лицами не взаимодействовали. И потихоньку закрывайте и ни в коем случае больше не продляйте и не берите новые!!
Терпения вам и сил!

Здравствуйте) напишите во все мфо на возвраты переплат ( страховки, доп услуги, и продления) обычно хорошая сумма возвращается, тем-более если продления были. Напишите о смене адреса и чтоб с третьими лицами не взаимодействовали. И потихоньку закрывайте и ни в коем случае больше не продляйте и не берите новые!!
Терпения вам и сил!
Если не продлять кредитная история будет портиться или она в любом случае пострадает?

Если не продлять кредитная история будет портиться или она в любом случае пострадает?
В мфо она так и так портится.... А у продлений есть лимит, до 5 раз кажется. А потом вы что будете делать? Лучше откладывать эти суммы т ээи оплачивать потихоньку полностью займы

Вот белка жестит, я их вычислила, они даже отрицать не стали. Сегодня на работу пришел запрос от срочно деньги. А ещё кого в первую очередь закрывать?
Так вы список напишите кто у вас есть, вам подскажут , или можно по оркму посмотреть про каждую мфо

Так вы список напишите кто у вас есть, вам подскажут , или можно по оркму посмотреть про каждую мфо
займиго, срочноденьги, кредиска, белкакредит, а-деньги, надо денег, мани мен, pay p.s., займер, е-капуста, webзайм, webбанкир, кредит 7, бериберу, мигкредит, oneкликмани, квики

Оу, да у вас все веселые) е капуста, веббанкир и займер самый спокойные. А по остальным не скажу даже в каком порядке лучше гасить все со своими приколами.

еще
Оу, да у вас все веселые) е капуста, веббанкир и займер самый спокойные. А по остальным не скажу даже в каком порядке лучше гасить все со своими приколами.
еще какой-то джой мани появился, не помню о таком, деньги списал с карты((( Это интересно законно, списывать деньги? В личном кабинете не нашла, как удалить карту

еще

еще какой-то джой мани появился, не помню о таком, деньги списал с карты((( Это интересно законно, списывать деньги? В личном кабинете не нашла, как удалить карту
При подписании договора скорее всего согласились на списания. Вот и списали. Пока займ открыт карту удалить нельзя

Карту лучше перевыпустите, или хотя бы заблокируйте операции в интернете.
В банке сказали только перевыпуск((( Ещё и комиссию списали 3 раза по 50 рублей

Подскажите, а комиссии за переводы можно вернуть? Когда займ продлеваешь на сайте, пишут, что комиссия банка-партнера взимается, а с карты списывается сумма продления + комиссия банка-партера и на это еще начисляется комиссия моего банка за перевод. Я уже поняла, что мне выгоднее платить переводом (сразу накидываю процент за несколько дней), а потом возвращать переплаты, если они есть

Далеко не все руководящие посты нельзя занимать. Например, директором организации быть нельзя. Обычным начальником отдела сколько угодно. Единственное, в банковской сфере могут отказать, не по закону, а по понятиям. Но банкротство стоит денег. Как по мне, у вас маленькая сумма долга, в сравнении со стоимостью банкротства.

Далеко не все руководящие посты нельзя занимать. Например, директором организации быть нельзя. Обычным начальником отдела сколько угодно. Единственное, в банковской сфере могут отказать, не по закону, а по понятиям. Но банкротство стоит денег. Как по мне, у вас маленькая сумма долга, в сравнении со стоимостью банкротства.
вот я тоже думаю, что попробую без банкротства. с момента написания первого письма закрыла долг по коммуналке за февраль, март, апрель, а также кредиты в займиго и белкакредит, как по мне, они самые упоротые. Мани мен прислал письмо на почту (к родителям домой), наверное его буду закрывать, раз люди там работают реально

Вот видите,уже у вас получается маленькими шагами идти к цели!
Всё обязательно получится. Самое главное напишите отзывы о взаимодействии с третьими лицами.
Кредиска у меня спокойная в просроке, займер Екапуста тоже подождут. Вебзайм тоже спокойные. Беру бери единственное читала в чате Телеграмм,что пишут заявы. Но у меня они уже больше двух месяцев в просроке,ТТТ. Но надо понимать,что без отзыва они все могут набрать кому-нибудь.

А сколько у меня есть времени до подачи в суд и приставам? Сегодня решила послушать, что говорят (до этого просто игнорила и не брала трубки с незнакомых номеров). Все пугают судами, что вот-вот, документы готовы, платите

А кто-нибудь может дать совет по такому вопросу: вот займы я брала под 1 процент, сейчас ставка 0,8. Не выгоднее перекредитоваться при просрочке в 30-40 дней? или не дадут уже?

А сколько у меня есть времени до подачи в суд и приставам? Сегодня решила послушать, что говорят (до этого просто игнорила и не брала трубки с незнакомых номеров). Все пугают судами, что вот-вот, документы готовы, платите

А кто-нибудь может дать совет по такому вопросу: вот займы я брала под 1 процент, сейчас ставка 0,8. Не выгоднее перекредитоваться при просрочке в 30-40 дней? или не дадут уже?
Если говорить о 10к, то разница переплаты в месяц составит 600 рублей.
То есть, предельная сумма по займу всего будет при 1% - 25000,при 0,8 - 23000. Вроде бы и выгодно. Но, учитывая то что вы трёшку минимум уже заплатите, выгоды особой и не вижу.

При подписании договора скорее всего согласились на списания. Вот и списали. Пока займ открыт карту удалить нельзя
Надо написать на отмену безакцептного списания или перевыпустить карту

Вот видите,уже у вас получается маленькими шагами идти к цели!
Всё обязательно получится. Самое главное напишите отзывы о взаимодействии с третьими лицами.
Кредиска у меня спокойная в просроке, займер Екапуста тоже подождут. Вебзайм тоже спокойные. Беру бери единственное читала в чате Телеграмм,что пишут заявы. Но у меня они уже больше двух месяцев в просроке,ТТТ. Но надо понимать,что без отзыва они все могут набрать кому-нибудь.
мани мен часто делает скидку на погашение, зайдите в лк и посмотрите, может быть и у вас есть скидка, у меня был долг 17900, сейчас предложили 15400 закрыть)

Терпения вам и сил!
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какие мфо это принимают и вообще как сделать

Первым делом закрывайте белку, кредит семь, клик мани , надо денег.
Уже потом манимэн ( они пару дней перепсихуют и успокоются), вэбзайм (так же, пишите им отзыв о работе с 3 лицами и они успокаиваются), миг кредит тоже лучше не откладывать ибо психованные ребята, екапуста самые спокойные просто будет звонить бот и все .. про остальных к сожалению не знаю

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какие мфо это принимают и вообще как сделать
Возврат переплат: https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/
Отказ: https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/
По всем мфо есть темы отдельно - пользуйтесь поиском.

а по каким МФО ещё пишут письмо по регистрации домой?
мне от белка кредит и займер приходили письма родителям
манимэн без конца звонит на городской номер. К чему ещё готовиться..
В какой-то момент я перестала брать трубки с незнакомых номеров. Денег у меня не было, а пустые обещания давать я не люблю, но для кого-то это выход. Если не хотите, чтобы звонили, нужно отвечать и разговаривать, у них лимит какой-то по закону есть на звонки в день. И если вы берете, там сбрасывают, и вы перезваниваете им, это не считается, звонок должен быть от них.
Срочно деньги написали письмо-запрос на работу, которую я указала в анкете (бюджет, реальная), типа действительно ли я там работаю. Секретарь мне его скидывала и спрашивала, нужно давать информацию или нет. Я сказала нет (закон о персональных данных позволяет это делать), то есть мы не подтвердили и не опровергли.
За 60 дней на почту по месту регистрации пришло 3 письма: 2 от манимен и 1 от НБА Финанс (квику)
в прошлую пятницу по месту прописки (то есть к моим родителям) пришел участковый, я так полагаю "надо денег" написали заявление о том, что я мошенница. Я живу в другом городе, заявление еще не видела, предполагаю по сумме, что это они.

В какой-то момент я перестала брать трубки с незнакомых номеров. Денег у меня не было, а пустые обещания давать я не люблю, но для кого-то это выход. Если не хотите, чтобы звонили, нужно отвечать и разговаривать, у них лимит какой-то по закону есть на звонки в день. И если вы берете, там сбрасывают, и вы перезваниваете им, это не считается, звонок должен быть от них.
Срочно деньги написали письмо-запрос на работу, которую я указала в анкете (бюджет, реальная), типа действительно ли я там работаю. Секретарь мне его скидывала и спрашивала, нужно давать информацию или нет. Я сказала нет (закон о персональных данных позволяет это делать), то есть мы не подтвердили и не опровергли.
За 60 дней на почту по месту регистрации пришло 3 письма: 2 от манимен и 1 от НБА Финанс (квику)
в прошлую пятницу по месту прописки (то есть к моим родителям) пришел участковый, я так полагаю "надо денег" написали заявление о том, что я мошенница. Я живу в другом городе, заявление еще не видела, предполагаю по сумме, что это они.
Добрый день. спасибо за ответ. а в Надо денег у вас какая просрочка была?

Добрый день. спасибо за ответ. а в Надо денег у вас какая просрочка была?
Примерно 60 дней. Но это опять таки потому что я ни с кем не говорила и не платила им ни разу. Большая ошибка. Если надумаете все стопорнуть и уходить в просрок, и выплачивать целиком, нужно хотя бы по 100 рублей им кидать изредка, если напишут заявление, чтобы чеки были, мол, я не мошенник, просто сейчас нет денег, плачу, сколько могу

Примерно 60 дней. Но это опять таки потому что я ни с кем не говорила и не платила им ни разу. Большая ошибка. Если надумаете все стопорнуть и уходить в просрок, и выплачивать целиком, нужно хотя бы по 100 рублей им кидать изредка, если напишут заявление, чтобы чеки были, мол, я не мошенник, просто сейчас нет денег, плачу, сколько могу
сейчас написала в Надо денег, оказывается они меня в КА агентство передали, в какое-то ООО "РБВ"