Здравствуйте. У меня набрано примерно 223 тысячи по микрозаймам, есть еще кредитные карты (примерно 207) и потребительские кредиты в банках (213 тысяч). Имущества в собственности нет никакого, живу у родственников, должна платить только за коммуналку, но и по ней вырос долг почти 30 тысяч. По кредитным картам и потребительским кредитам плачу исправно, по займам начались просрочки (до 2 недель примерно). Раньше брала второй займ, чтобы закрыть первый. Устроилась на вторую работу, чтобы закрывать займы вовремя, но двух зп (около 60 тысяч в месяц) все равно не хватает (на иждивении сын). Понимаю, что совершила глупость, платить больше по всем кредитам не смогу. Думала про процедуру банкротства, раз имущества нет, но боюсь начинать, потому что мне кажется, что плохо скажется на работе моей и родственников (мама работает начальником; у меня одна работа в бюджетном учреждении, но не госслужба, а на второй работе есть перспективы карьерного роста, но читала, что после банкротства нельзя занимать руководящие посты). Родителям не могу рассказать про свои долги и очень боюсь, что они узнают (мама болеет после других семейных потрясений, отец тоже болен). Сейчас планирую закрыть задолженность по коммунальным услугам. Потом сына в школу нужно собирать. Наверное, в первую очередь нужно написать во все МФО, что у меня сменился адрес регистрации, чтобы в случае выезда не пришли к родителям, все еще надеюсь выкрутиться, чтобы родители не узнали. Понимаю, что платить нужно переводами, чтобы меньше комиссии были. Может есть еще какие-нибудь советы в моей ситуации? Лирики о том, какая я дура и о том, что нужно самой рассказать родителям не надо, я всё прекрасно понимаю
Последнее редактирование: