Не знаю, с чего начать

гелик

Новорег
7 Сен 2024
48
6
16ч 39м
Попала в займовую яму, сейчас слава богу нашла нормальную работу и могу с зп закрывать займов на 100 тысяч в месяц. Самое страшное, что звонят родственникам, хотя не указывала их номера нигде, угрожают и не известно точно с каких МФО , так как максимум информации от них: «Вам все известно», не знаю с чего начать закрывать и стоит ли закрывать, и в более адекватных местах ещё раз брать для закрытия отбитых МФО. Подскажите пожалуйста во все ли МФО стоит писать отзыв на согласие общения с третьими лицами, кто может его нарушать и кого из списка первым гасить, что бы было меньше проблем, стоит ли брать в норм организациях для закрытия сомнительных или только хуже от этого будет.
Просрочек много, есть сообщения от некоторых про инициацию процесса судебного взыскания, хотя данных на ФССП о таком нет, просто ли пугают или ждать приставов?
  1. Юкки 20 000 просрок месяц
  2. Кангария 10 500 просрок месяц
  3. Анденьги 21 100 просрок 20 дней
  4. Joy money 31800 просрок 20 дней
  5. Екапуста 1200 просрок 20 дней
  6. Vivius 15000 просрок 20 дней
  7. Zaimigo 7000 просрок 20 дней
  8. Kviku 5000
  9. Бериберу 9000 просрок 20 дней
  10. Срочно деньги 5500 просрок 20 дней
  11. Хурма кредит 7500 просрок 20 дней
  12. Экозайм 10 000 просрок 15 дней
  13. Мигкредит 4000просрок 15 дней
  14. Creditter 3500 просрок 15 дней
  15. Кредиска 7500 просрок 15 дней
  16. Лаймзайм 18 000 просрок 15 дней
  17. Credit2day 3500 просрок неделя
  18. Деньга 9000
  19. Привет сосед -12000 просрок 15 дней
  20. Boostra 11000 просрок 15 дней
  21. Money man 3000 просрок 15 дней
  22. Max credit 5000 просрок 15 дней
  23. Займер 33000
  24. Вебзайм 4500
  25. Вэббанкир 75000
Ближайшие платежи смогу внести только через неделю, те просрочка будет еще копиться подскажите, кем сначала заняться, кого можно спокойнее отложить или перезанять, кто вероятнее будет беспокоить окружение. Есть ли будет возможность - стоит ли погасить больше и занять заново, или только продолжиться эта кабала

Отредактировано модератором:
В Макс Кредит можете вообще не платить. Они самые нормальные
Они далеко не спокойные.

Попала в займовую яму, сейчас слава богу нашла нормальную работу и могу с зп закрывать займов на 100 тысяч в месяц. Самое страшное, что звонят родственникам, хотя не указывала их номера нигде, угрожают и не известно точно с каких МФО , так как максимум информации от них: «Вам все известно», не знаю с чего начать закрывать и стоит ли закрывать, и в более адекватных местах ещё раз брать для закрытия отбитых МФО. Подскажите пожалуйста во все ли МФО стоит писать отзыв на согласие общения с третьими лицами, кто может его нарушать и кого из списка первым гасить, что бы было меньше проблем, стоит ли брать в норм организациях для закрытия сомнительных или только хуже от этого будет.

Просрочек много, есть сообщения от некоторых про инициацию процесса судебного взыскания, хотя данных на ФССП о таком нет, просто ли пугают или ждать приставов?

Юкки 20 000 просрок месяц

Кангария 10 500 просрок месяц

Анденьги 21 100 просрок 20 дней

Joy money 31800 просрок 20 дней

Екапуста 1200 просрок 20 дней

Vivius 15000 просрок 20 дней

Zaimigo 7000 просрок 20 дней

Kviku 5000

Бериберу 9000 просрок 20 дней

Срочно деньги 5500 просрок 20 дней

Хурма кредит 7500 просрок 20 дней

Экозайм 10 000 просрок 15 дней

Мигкредит 4000просрок 15 дней

Creditter 3500 просрок 15 дней

Кредиска 7500 просрок 15 дней

Лаймзайм 18 000 просрок 15 дней

Credit2day 3500 просрок неделя

Деньга 9000

Привет сосед -12000 просрок 15 дней

Boostra 11000 просрок 15 дней

Money man 3000 просрок 15 дней

Max credit 5000 просрок 15 дней

Займер 33000

Вебзайм 4500

Вэббанкир 75000

Ближайшие платежи смогу внести только через неделю, те просрочка будет еще копиться подскажите, кем сначала заняться, кого можно спокойнее отложить или перезанять, кто вероятнее будет беспокоить окружение. Есть ли будет возможность - стоит ли погасить больше и занять заново, или только продолжиться эта кабала
Кангария если жестят намекают на цвет сайта. Помогает звонок на горячую линию с угрозами жалоб вот все инстанции.
Джой Мани могут легко звонить третьим. Далее зависит кому отдадут. Могут и 20 дней ждать, а могут через месяц заявление написать.
Займиго могут третьим звонить
Срочно деньги тоже по-разному, у кого-то тизо. У кого-то третьим звонят.
Экозайм отбитые напрочь пишут заявы.
Кредиттер как повезет. Раньше тоже заявы писали.
Привет сосед и бустра третьим звонят точно. Пишут заявы.
Манимен как повезет. Смотря каким калам передадут.
Макс кредит жестят.
Остальные более менее спокойные.

Суммы то вроде не шибко большие, большая часть закроется с первой же ЗП, если не опечатка (100к в месяц), вэббанкир адекватные, отказ от взаимодействия и закрывать частями, займер так же,юкки,а деньги.
Не опечатка, думаю стоит ли по максимуму закрыть и другие оставить висеть в долге, или же часть закрыть полностью, а часть перенести платежи

Не опечатка, думаю стоит ли по максимуму закрыть и другие оставить висеть в долге, или же часть закрыть полностью, а часть перенести платежи
Однозначно стоит, закрывать от самых маленьких, уже почувствуете нагрузку меньше. С Капустой реально договориться на остановку начисления процентов, без каких либо справок, закрыть тех кто жестят и уходить в просрочку по адекватным, частично гасить их каждый месяц

Кангария если жестят намекают на цвет сайта. Помогает звонок на горячую линию с угрозами жалоб вот все инстанции.
Джой Мани могут легко звонить третьим. Далее зависит кому отдадут. Могут и 20 дней ждать, а могут через месяц заявление написать.
Займиго могут третьим звонить
Срочно деньги тоже по-разному, у кого-то тизо. У кого-то третьим звонят.
Экозайм отбитые напрочь пишут заявы.
Кредиттер как повезет. Раньше тоже заявы писали.
Привет сосед и бустра третьим звонят точно. Пишут заявы.
Манимен как повезет. Смотря каким калам передадут.
Макс кредит жестят.
Остальные более менее спокойные.
Не знаете ли, как узнать написали заявление или просто угрожают?

Не знаете ли, как узнать написали заявление или просто угрожают?
Пока что только смс такие были, но в ФССП никакой подтвержденный информации о заведении ип не было
IMG_0408.webp

Бустра,Привет сосед,Максы -неадекватные, я бы их погасила в первую очередь) Вивус предложит скидку,можно закрыть меньше,чем тело займа,но просрочка должна быть более длительной.
Да, только потом от Вивуса налог прилетит.
Я сейчас сумму займа не помню. Давно было. Но налог в районе 6 000 был.

Уже писала пост, но в нем не учла нескольких моментов, те кредиты сбера, кредитки тиньки, альфы и сбера, так же забрав ноут с залога и погасив долями ( они начали конкретно переживать но всему видимомому ) на данный момент могу отправить на задолженности 90тысяч. Подскажите, что гасить первым, что бы было меньше нервотрепки, и что бы что процентов не донимали окружение, с кем можно спокойно продолжать отсрочку и не беспокоится за окружение, кто может написать заявления в полицию, кто действительно приходит домой( очень не хочу, что бы узнали родители, хотя +-выкрутилась из ситуации, но мало ли), стоит ли продлевать некоторые займы, или лучше гасить по мере возможности, а ещё стоит ли погасить суммы побольше, перезанять и полностью закрыть мелкие.
Из уведомление федресурса следующие компании взаимодействуют с коллекторами. Тип уведомления: Привлечение иного лица для взаимодействия, так как впервые в такой ситуации, хотя уже задавала вопрос на форуме не до конца разобралась, значит ли это, что долг продан или нет. Почти везде просрочки от месяца.
Срочно деньги передали в ваш долг 22338
Привет сосед передали в эквитакапитал 11637
Мигкредит передали в мба финанс 4184
Аденьги передали в мба финанс 25482
Джой Мани передали в кэф 36400
Далее идут займы с просроком так же от месяца, но оффициально коллекторам не отданы, хотя уже разные звонят, беспокоят окружение ( нашли номера, хотя нигде не указывала настоящих), точно знаю, что писали из рокетмэна и экозайма, но и совсем непонятных тоже полно
Boostra 11806
Вэбзайм 4004
Макс кредит 7247
Экозайм 12160
Рокетмэн 5704
Канг Ария 12371
Кредиттер 4925
Займиго 8330
Юкки 20515
Вивус 17368
Екапуста 1384
Кивку 6560
Бериберу 9172
Хурма 8179
Кредитам 1482
Лаймзайм 20000
Credit2day 1022
Money man 2994
Korona 7143
Davaka 10053
Svoi-ludi 10082

Раз в 2 недели списывается nebus по 3684( просрочки нет)
Долгосрок вэббанкир платежи раз в месяц по 25400( просрочки нет)
Деньга - долгосрок, ещё месяц точно есть 9728

Оченнь прошу помочь, а ещё спросит стоит ли брать займы, где дают ( например у меня займер выдает 28000, плюс он лично меня не разу не беспокоил по-черному), что бы разобраться или только хуже будет по итогу. И еще хочу уточнить, что работаю барменом, неофициально, те со всеми, кто звонит чаще всего разговаривать не могу, а даже, когда могу ужасно боюсь😔, те скидки и тп, если кто и предлагает, могу даже и не знать, и кредитные каникулы не оформить.

Ещё хочу уточнить, что банкротства ужасно боюсь, как и судебных приставов. К тому же не думаю, что есть резон оформлять из-за 330 000. Те хочу решить как-то без этого

...Подскажите, что гасить первым, что бы было меньше нервотрепки, и что бы что процентов не донимали окружение.......
Boostra 11806
Макс кредит 7247
Экозайм 12160
Рокетмэн 5704
Канг Ария 12371
Кредиттер 4925
Svoi-ludi 10082

с кем можно спокойно продолжать отсрочку и не беспокоится за окружение, кто может написать заявления в полицию, кто действительно приходит домой( очень не хочу, что бы узнали родители, хотя +-выкрутилась из ситуации, но мало ли), стоит ли продлевать некоторые займы, или лучше гасить по мере возможности, а ещё стоит ли погасить суммы побольше, перезанять и полностью закрыть мелкие.

Срочно деньги передали в ваш долг 22338......позванивали немного
Мигкредит передали в мба финанс 4184.............не было
Аденьги передали в мба финанс 25482........тихие
Джой Мани передали в кэф 36400........позванивали не жестили
Далее идут займы с просроком так же от месяца, но оффициально коллекторам не отданы, хотя уже разные звонят, беспокоят окружение ( нашли номера, хотя нигде не указывала настоящих), точно знаю, что писали из рокетмэна и экозайма, но и совсем непонятных тоже полно

Вэбзайм 4004.............лапочки
Займиго 8330................тихие
Юкки 20515...............нормальные
Вивус 17368..............нормальные
Екапуста 1384...........говорят дапочки
Кивку 6560..........не было
Бериберу 9172.........тихие
Хурма 8179........говорят жестят
Кредитам 1482.............не знаю таких
Лаймзайм 20000..........тихие
Credit2day 1022.............не было
Money man 2994...........не было
Korona 7143...........тихие
Davaka 10053........не было

Раз в 2 недели списывается nebus по 3684( просрочки нет) ....у меня не было, но говорят жестят
Долгосрок вэббанкир платежи раз в месяц по 25400( просрочки нет).......у меня не было
Деньга - долгосрок, ещё месяц точно есть 9728...тихие вапще

Оченнь прошу помочь, а ещё спросит стоит ли брать займы, где дают ( например у меня займер выдает 28000, плюс он лично меня не разу не беспокоил по-черному), что бы разобраться или только хуже будет по итогу...............не стоит ...это плюс долг!

. И еще хочу уточнить, что работаю барменом, неофициально, те со всеми, кто звонит чаще всего разговаривать не могу, а даже, когда могу ужасно боюсь😔, те скидки и тп, если кто и предлагает, могу даже и не знать, и кредитные каникулы не оформить.
..................ну по возможности берите, если звонят с офиц номеров

Ещё хочу уточнить, что банкротства ужасно боюсь, как и судебных приставов. К тому же не думаю, что есть резон оформлять из-за 330 000. Те хочу решить как-то без этого
боятся не стоит

Скажите пожалуйста, а А деньги у вас то же месяц просрок? И уже передали?
А так, из ваших ещё есть займер, корона, вебзайм, лаймзайм, е капуста. Пока окружение не жаловалось, просрочки около месяца везде, суммы куда более внушительней ваших, ни с кем не разговариваю. Плачу по копейкам вовсюда, чтобы знали, что не забывают😁, а так корона и е капуста вообще молодцы, в чате с операторами можно договориться о дате и о сумме платежей, а вебзайм дали КК до февраля без доков

Отредактировано модератором:
Добрый вечер) А деньги передают на 15 дней в коллекторское агентство
Заразы, то есть вот у меня сейчас у них 14 дней и завтра уже передать могут? Как узнать, что передали? Куда ж оплату потом платить?

Заразы, то есть вот у меня сейчас у них 14 дней и завтра уже передать могут? Как узнать, что передали? Куда ж оплату потом платить?
Боятся нечего, если передадут то скорее всего по агентскому и просто вам не они набрякивать будут, а ПКО которому передадут, платить нужно так же в а деньги

У меня в личном кабинете написано,что 26 числа передадут ,а вот кому,это вопрос((

У меня в личном кабинете написано,что 26 числа передадут ,а вот кому,это вопрос((
Меня мба особо не беспокоят, в смс пугают, может звонят, но не более, обещаются приехать или приставам отдать, но пока таких движений не наблюдается

Меня Аденьги никому не передавали и не продавали, пошли за СП примерно через 9 месяцев просрочки, отменила.

Уже писала пост, но в нем не учла нескольких моментов, те кредиты сбера, кредитки тиньки, альфы и сбера, так же забрав ноут с залога и погасив долями ( они начали конкретно переживать но всему видимомому ) на данный момент могу отправить на задолженности 90тысяч. Подскажите, что гасить первым, что бы было меньше нервотрепки, и что бы что процентов не донимали окружение, с кем можно спокойно продолжать отсрочку и не беспокоится за окружение, кто может написать заявления в полицию, кто действительно приходит домой( очень не хочу, что бы узнали родители, хотя +-выкрутилась из ситуации, но мало ли), стоит ли продлевать некоторые займы, или лучше гасить по мере возможности, а ещё стоит ли погасить суммы побольше, перезанять и полностью закрыть мелкие.
Из уведомление федресурса следующие компании взаимодействуют с коллекторами. Тип уведомления: Привлечение иного лица для взаимодействия, так как впервые в такой ситуации, хотя уже задавала вопрос на форуме не до конца разобралась, значит ли это, что долг продан или нет. Почти везде просрочки от месяца.
Срочно деньги передали в ваш долг 22338
Мигкредит передали в мба финанс 4184
Аденьги передали в мба финанс 25482
Джой Мани передали в кэф 36400
Boostra 11806
Вэбзайм 4004
Макс кредит 7247
Экозайм 12160
Рокетмэн 5704
Канг Ария 12371
Кредиттер 4925
Займиго 8330
Юкки 20515
Вивус 17368
Екапуста 1384
Кивку 6560
Бериберу 9172
Хурма 8179
Кредитам 1482
Лаймзайм 20000
Credit2day 1022
Money man 2994
Korona 7143
Davaka 10053
Svoi-ludi 10082

Раз в 2 недели списывается nebus по 3684( просрочки нет)
Долгосрок вэббанкир платежи раз в месяц по 25400( просрочки нет)
Деньга - долгосрок, ещё месяц точно есть 9728

Оченнь прошу помочь, а ещё спросит стоит ли брать займы, где дают ( например у меня займер выдает 28000, плюс он лично меня не разу не беспокоил по-черному), что бы разобраться или только хуже будет по итогу. И еще хочу уточнить, что работаю барменом, неофициально, те со всеми, кто звонит чаще всего разговаривать не могу, а даже, когда могу ужасно боюсь😔, те скидки и тп, если кто и предлагает, могу даже и не знать, и кредитные каникулы не оформить.
На 90 тысяч можно с кайфом отдохнуть выходные в Сочи 😁

А если серьёзно, гасить джоев, бустру срочно деньги, займиго, экозайм, манимен - тут заява от РБВ, привет сосед - заява от киберколлект

Аденьги можно вообще забыть, очень спокойные и уступчивые. Веббанкир, вебзайм, капуста, корона, тоже ничего от них особо не будет. Максы буллить могут в соцсетях

Последнее редактирование:
На 90 тысяч можно с кайфом отдохнуть выходные в Сочи 😁

А если серьёзно, гасить джоев, бустру срочно деньги, займиго, экозайм, манимен - тут заява от РБВ, привет сосед - заява от киберколлект

Аденьги можно вообще забыть, очень спокойные и уступчивые. Веббанкир, вебзайм, капуста, корона, тоже ничего от них особо не будет. Максы буллить могут в соцсетях
У меня в Джоях просрочка почти 11 месяцев, ну или уже, даже не продали и не передали никому до сих пор, не беспокоят никак!

Меня мба особо не беспокоят, в смс пугают, может звонят, но не более, обещаются приехать или приставам отдать, но пока таких движений не наблюдается
это еще не пугают... называется