Некорректная сумма исковых требований

dyn

Новорег
22 Окт 2024
40
1
4ч 18м
Почему коллекторы когда подают иск в суд сумму увеличивают в 10 раз. Допустим я брал займ 10 тысяч вышел на просрочку, МФО продали мой долг коллекторнам те подали в суд на взыскание 97 тысяч рублей. Разве сумма долга максимум может достигнуть с пенями и процентами не больше в 1.5 раза. Неужели судьи не введуют об этом а тупо печатают постановление?

Почему коллекторы когда подают иск в суд сумму увеличивают в 10 раз. Допустим я брал займ 10 тысяч вышел на просрочку, МФО продали мой долг коллекторнам те подали в суд на взыскание 97 тысяч рублей. Разве сумма долга максимум может достигнуть с пенями и процентами не больше в 1.5 раза. Неужели судьи не введуют об этом а тупо печатают постановление?
обращайтесь в суд,отстаивайте свои права

Отменяйте сп. На исковые пишите встречные ходатайства со своим расчётом 🤷

Это от какой мфо такой долг? Какого года договор займа?

Все абсолютно. Это наглость им выйдет боком. Одним днём живут.
Ну такого не может быть, чтобы абсолютно все.
Конкретно назовите какие?

Все абсолютно. Это наглость им выйдет боком. Одним днём живут.
Не может такого быть! Все мфо и от них коллекторы уже давным давно ничего не нарушают,примерно с 2020-2021 г. Может 1- 2 шт.

Не может такого быть! Все мфо и от них коллекторы уже давным давно ничего не нарушают,примерно с 2020-2021 г. Может 1- 2 шт.
Да, согласна с вами. А вот по долгам 2016-2018 года там баснословные суммы. С тела 7000 требуют 32000.. вот будем бодаться в исковом производстве, походу, хотя там наверное бесполезно.. ещё и госпошлину 4000 впендюрили и долг стал ещё больше ((

Да, согласна с вами. А вот по долгам 2016-2018 года там баснословные суммы. С тела 7000 требуют 32000.. вот будем бодаться в исковом производстве, походу, хотя там наверное бесполезно.. ещё и госпошлину 4000 впендюрили и долг стал ещё больше ((
Ну так в 2016 максималка возможная была в 4х кратном размере.)

А СИД?

Постоянно открываются и закрываются ИП по этим долгам, не дают о себе забыть))
Так вы же пишете, что будете бодаться в исковом производстве? Следовательно, приказ отменен и ИП ещё не было... А иначе, какой суд? Может я что-то не поняла?

Так вы же пишете, что будете бодаться в исковом производстве? Следовательно, приказ отменен и ИП ещё не было... А иначе, какой суд? Может я что-то не поняла?
Было ИП , были взыскания, потом закрыли по 46. Снова открыли ИП, уже на другую сумму, я написала на отмену приказа , что не согласна с суммой, якобы не получала ранее писем (хотя знаю, что им уже что-то перепало, там было на удачу) , судья удовлетворил мое заявление, через месяц уже исковое прилетело... Сумма долга - оплаченное по ИП + судебные расходы... Раз в 2 года появляются, падлы, обычно я не отменяла приказы, что успели приставы стянуть так и оставляла . А тут даже с учётом оплаченной суммы по ИП долг стал больше, чем изначальный, за счет их якобы судебных расходов...