Нововведения и звонки коллекторов

Маркировки вроде сами ОпСоСы должны ставить. Мне однажды однокашник звонил на мгф, которого в контактах у меня не было, так его номер высветился как массовые спам звонки🤣🤣🤣 номер необычный да, на *4200 заканчивается. И это было летом в мае-июне вроде

Вообще не контактирую
Я думаю, что все, кто звонит без маркировки-вымогатели. Так им и надо говорить. Или не отвечать на такие звонки или разговаривая с ними ссылаться на изменения в законе. И пригрозить, что за вымогательство и шантаж неизвестных лиц, в том числе-уголовная ответственность.

Массовые или автоматические телефонные вызовы с 1 сентября 2025 года могут осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента. Эти требования не распространяются на вызовы по инициативе государственных органов и подведомственных им организаций, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, а также иных органов и организаций, перечень которых установлен Правительством РФ.

На бумаге всё прекрасно...

Вот так у некоторых маркируется

Screenshot_2025-09-02-11-06-35-012_lockscreen.webp

Отредактировано модератором:
Минимум в 2-3 раза уменьшился трафик звонков, ещё и в понедельник, вторник, среду

Поговорил с тетей из Эвереста, никаких маркировок, кричала, угрожала если перебью повесит трубку и зафиксирует отказ, очень было страшно
да и пусть фиксирует и нервишки заодно полечит, я с этими м..ками ни разу не общался. если случайно прорвались, сразу вешал трубку

Минимум в 2-3 раза уменьшился трафик звонков, ещё и в понедельник, вторник, среду
не хочется сглазить, но скорее всего это временно, пока не придумали новые схемы или номерами не обзавелись. плюс боюсь начнут более свирепо вести себя, раз просто обзвоны обрубили

Ева вчера заблочила 56 звонков у меня, прорвались дай бог 5-6, кто-то звонил, подписано было смайликом и услуги. Телефон +7981

не хочется сглазить, но скорее всего это временно, пока не придумали новые схемы или номерами не обзавелись. плюс боюсь начнут более свирепо вести себя, раз просто обзвоны обрубили
Под🚪 с*ать, что ли начнут😂

У меня сегодня просто шквал, штук 30 точно, а вчера может 5...
Вот у меня также, сегодня мной зафиксирован рекордный показатель по звонкам 🤓🙇🏼‍♀️ ни одной маркировки, даже Сбер не отобразился 🤔