Нововведения и звонки коллекторов

Кстати да, прям удивлен был пока сюда не зашел, вспомнил про новый закон
Звонков действительно меньше

Маркировки вроде сами ОпСоСы должны ставить. Мне однажды однокашник звонил на мгф, которого в контактах у меня не было, так его номер высветился как массовые спам звонки🤣🤣🤣 номер необычный да, на *4200 заканчивается. И это было летом в мае-июне вроде

Вообще не контактирую
Я думаю, что все, кто звонит без маркировки-вымогатели. Так им и надо говорить. Или не отвечать на такие звонки или разговаривая с ними ссылаться на изменения в законе. И пригрозить, что за вымогательство и шантаж неизвестных лиц, в том числе-уголовная ответственность.

В общем и целом звонков сегодня меньше, чем обычно.
Не в разы конечно, но меньше

В общем и целом звонков сегодня меньше, чем обычно.
Не в разы конечно, но меньше
Согласна, но стали доходить звонки, не считывающиеся как спам

Не забываем, что сегодня просто первое число очередного месяца)) В последние дни августа звонильщики "отработали" по максимуму на премию. Теперь подрасслабились просто...

Не забываем, что сегодня просто первое число очередного месяца)) В последние дни августа звонильщики "отработали" по максимуму на премию. Теперь подрасслабились просто...
Успеть в последний вагон

Массовые или автоматические телефонные вызовы с 1 сентября 2025 года могут осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента. Эти требования не распространяются на вызовы по инициативе государственных органов и подведомственных им организаций, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций, а также иных органов и организаций, перечень которых установлен Правительством РФ.

На бумаге всё прекрасно...

Вот так у некоторых маркируется

Screenshot_2025-09-02-11-06-35-012_lockscreen.webp

Отредактировано модератором: