НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Здравствуйте,в ноябре прошел суд,у меня дохода нет только детские пособия и алименты, если мне будут выплачивать только пм,то куда пойдут остальные деньги,это же не км,то что 15к им это понятно, а остальные куда? Вернут ли их или можно с ними попрощаться?

Здравствуйте,в ноябре прошел суд,у меня дохода нет только детские пособия и алименты, если мне будут выплачивать только пм,то куда пойдут остальные деньги,это же не км,то что 15к им это понятно, а остальные куда? Вернут ли их или можно с ними попрощаться?
На сколько я знаю, детские выплаты приходят в полном объёме (будут только плату за услуги забирать). Детей ущемлять никто не будет, их интересы важнее интересов кредиторов. Проконсультируйтесь у своего юриста.

Добрый день! Тоже обратилась к ним, пока в размышлениях. У меня ситуация не простая,есть машина в лизинге,хочется сохранить. На первичной консультации сказали, что машина точно останется у меня. Может кто то банкротился с лизингом,если да то расскажите подробнее

Добрый день! Тоже обратилась к ним, пока в размышлениях. У меня ситуация не простая,есть машина в лизинге,хочется сохранить. На первичной консультации сказали, что машина точно останется у меня. Может кто то банкротился с лизингом,если да то расскажите подробнее
Спросите о стоимости допуслуг сразу. И о том как будет выглядеть сохранение. Что нужно для этого будет. Чтобы потом не разочароваться и не истерить по чатам, необходимо узнавать все сразу от и до. Ежу понятно, что данная услуга не будет за счет основного договора ведь

Здравствуйте. Я начала процедуру банкротства с данной компанией НССД две недели назад. Оплатила первые 15 тыс,вчера оплатила арбитражному суду 25 тыс. Пока собирают документы. Мой долг чуть больше миллиона. Просрочки пошли только сейчас. Микроорганизации уже начали атаковать,коллекторы угрожать начали уже. Юристы сказали не обращать внимания и не нервничать. Документы в суд обещали передать 26 декабря. Уважаемые ,после подачи документов примерно когда будет суд?

Здравствуйте. Я начала процедуру банкротства с данной компанией НССД две недели назад. Оплатила первые 15 тыс,вчера оплатила арбитражному суду 25 тыс. Пока собирают документы. Мой долг чуть больше миллиона. Просрочки пошли только сейчас. Микроорганизации уже начали атаковать,коллекторы угрожать начали уже. Юристы сказали не обращать внимания и не нервничать. Документы в суд обещали передать 26 декабря. Уважаемые ,после подачи документов примерно когда будет суд?
Зависит от загруженности вашего суда.

У меня через 2 месяца был...мог быть и раньше я чуть опоздал с выплатой ФУ. Мой совет включить аньтиспам...очень удобная штука она у меня теперь постоянно подключена))))

Спасибо за ответы. А коллекторы отстанут после первого суда?

Отредактировано модератором:
А коллекторы отстанут после первого суда?
Со временем отстанут. Певое время будут говорить о том, что типа "это вы придумали, что не должны". Кто-то может и заявление написать в полицию. У меня к концу второго месяца отстали только.

А юристы им разве не отправляют письма о банкротстве ?
Их это не особо останавливает)))) у меня всем отсылали) но порой звонят) говорят что ничего не получали))) но в чем прикол))) их смело можно слать куда подальше))) я порой отвечаю. Говорю что все вопросы к фу

Уж извините ,что закидала вопросами,но вчера пришла конкретная угроза от коллектора,что приедут домой и плохо будет детям и родителям. Я сама сейчас нахожусь не дома. только на рождество приеду. Такие угрозы не законны,я правильно понимаю?Просто переживаю очень. Юристы говорят игнорить такие сообщения,что никто домой не приедет. Может была у кого нибудь такая ситуация?

Уж извините ,что закидала вопросами,но вчера пришла конкретная угроза от коллектора,что приедут домой и плохо будет детям и родителям. Я сама сейчас нахожусь не дома. только на рождество приеду. Такие угрозы не законны,я правильно понимаю?Просто переживаю очень. Юристы говорят игнорить такие сообщения,что никто домой не приедет. Может была у кого нибудь такая ситуация?
У всех такая ситуация. Масса тем есть на форуме о том кто и как себя ведет. Ждите суда и все. В любом случае иного варианта нет. Звонить будут, угрожать будут. Признают банкротом - отстанут

Да, а у НССД есть небольшая особенность не предупреждать о том, что в случае назначения реструктуризации снова надо будет платить 24 и 25 тысяч
А если сразу на рестукторизацию подаешь? Все равно 2 раза?

Вы не переживайте. Если что пусть звонят сразу в полицию. И в этом случае лучше записывать разговоры. Я так и делала

А если сразу на рестукторизацию подаешь? Все равно 2 раза?
С реструктуризацией довольно много моментов:
1. При утверждении плана просто оплачиваете согласно графику. Платить один раз.
2. При невозможности утверждения плана переход в реализацию и оплата два раза.
3. При условии, что в км за период реструктуризации собралась необходимая сумма для погашения - возможен расчет с кредиторами и прекращение производства или переход в реализацию и расчет. Все индивидуально, зависит от юристов, кредиторов и ФУ.
Практика разная, мнения ФУ на этот счет - тоже. Закон подразумевает несколько вариантов развития событий и неверного нет.
Также как и со списанием долгов по кредитам, которые не вступили в РТК после рестры

Вы не переживайте. Если что пусть звонят сразу в полицию. И в этом случае лучше записывать разговоры. Я так и делала
Я вообще на звонки и сообщения не отвечаю.Поставила антиспам .

А у вас когда 1 суд?
Мне сказали,что документы в суд отдадут 26 декабря,а суд когда будет не знаю.

Зависит от загруженности вашего суда.
У меня документы подали 17 июля, а суд состоялся только 26 ноября. Было 2 переноса

У меня документы подали 17 июля, а суд состоялся только 26 ноября. Было 2 переноса
Песец:eek: А я ещё недоволен датой заседания через два месяца с копейками после принятия заявления :ROFLMAO:

Песец:eek: А я ещё недоволен датой заседания через два месяца с копейками после принятия заявления :ROFLMAO:
Да жесть) 5 месяцев процедуры уже 🥲
Еще и акт готовили 3 недели потом. Только 16 декабря опубликовали с боем. Уже сама в суд писала, разбиралась... Извинились за задержку и судья подписала наконец и опубликовали

У меня документы подали 17 июля, а суд состоялся только 26 ноября
Было 2 переноса
Я 30 июля заключила договор, 6 августа подали заявление, на 9 октября был назначен суд. Переносов не было. В Краснодарском крае также два человека 2 месяца ждали суда, в Мск подали 6 сентября, суд был 22 октября. Зато публикации решения ждали да 24 ноября. Не шучу) Юристы два раза в арбитражный ездили и торопили) Суды разные

Я 30 июля заключила договор, 6 августа подали заявление, на 9 октября был назначен суд. Переносов не было. В Краснодарском крае также два человека 2 месяца ждали суда, в Мск подали 6 сентября, суд был 22 октября. Зато публикации решения ждали да 24 ноября. Не шучу) Юристы два раза в арбитражный ездили и торопили) Суды разные
У меня изначально на октябрь назначали и вот потом дважды перенесли (отпуск судьи + болезнь).
Суд в СПб. Ребята тут писали из СПб, что кому то акт на след день выложили, а мне вот 3 недели ждать пришлось... Так что да, очень индивидуально всё.

Знакомый заключил договор в конце сентября, оставили без движения до ноября (потому что нссд не предоставили справки о задолженности) и теперь у него суд только 14 февраля 😅 Есть подозрение, что он просто нравится судье)))

Знакомый заключил договор в конце сентября, оставили без движения до ноября (потому что нссд не предоставили справки о задолженности) и теперь у него суд только 14 февраля 😅 Есть подозрение, что он просто нравится судье)))
Я уверена на миллион процентов, что чего-то у меня, да не хватало. Но все прошло гладко. Так что тут не факт, что реально чего-то не хватало. Случаев миллион, где реально все было, но был перенос из-за того, что не хватает чего-либо.
И да. У меня у друга в МСК все отлично. А вот лично знаю два суда, где все через пятую точку. Начиная от публикаций, заканчивая переносами

Да)
На почту писала секретарю суда и только после порешали
Вы войдёте в аналы (не путать с аналом) истории! Извинения от представителей суда почти равнозначны высадке инопланетян на землю :ROFLMAO:

Спросите о стоимости допуслуг сразу. И о том как будет выглядеть сохранение. Что нужно для этого будет. Чтобы потом не разочароваться и не истерить по чатам, необходимо узнавать все сразу от и до. Ежу понятно, что данная услуга не будет за счет основного договора ведь
Добрыв день! Меня заверили,что лизинг на юр лицо, а я буду банкротится как физик. И можно не переживать.Но юристы с других компаний уверяют, что машина попадает в конкурсную массу. Про доп услуги узнаю,готова доплатить. Главное чтобы не зря.

Всем привет! Рассматриваю данную организацию. Кто то с ипотекой банкротился? Какой должен быть доход у гаранта выплаты? Хочу взять мужа, но у него официальный доход 50 тыс и двое детей есть. Переживаю чтобы без квартиры не остаться.

С реструктуризацией довольно много моментов:
1. При утверждении плана просто оплачиваете согласно графику. Платить один раз.
2. При невозможности утверждения плана переход в реализацию и оплата два раза.
3. При условии, что в км за период реструктуризации собралась необходимая сумма для погашения - возможен расчет с кредиторами и прекращение производства или переход в реализацию и расчет. Все индивидуально, зависит от юристов, кредиторов и ФУ.
Практика разная, мнения ФУ на этот счет - тоже. Закон подразумевает несколько вариантов развития событий и неверного нет.
Также как и со списанием долгов по кредитам, которые не вступили в РТК после рестры
Добрый день!
А можно узнать, что с долгами, которые не включились в реестр, при реструктуризации с планом выплат? Они могут заявить о себе после? Что вообще с этими долгами происходит?