НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто сейчас в процедуре реструктуризации с НССД что происходит с счетами/картами, действительно ли они блокируют. Или если в реструктуризации картами пользоваться можно?
Блокируют все карты и счета, можно снимать только наличку с разрешения ФУ в отделении банка. И это не они блокируют, а банки после введения рестры.

Так прикольно))) Мне говорили все в чате, что видимо я неправильно поняла))))))))))))))) А это стандартная схема:D

Если не было ходатайств на вступление значит никто не вступил. Еще есть такой момент: оказывается процедуру можно завершить , не переходя в реализацию) Хорошие юристы знают, как это сделать)))
У него один сбер вроде вступил. У меня вот вступил только Хоум; и один без движения.

Блокируют все карты и счета, можно снимать только наличку с разрешения ФУ в отделении банка. И это не они блокируют, а банки после введения рестры.

Так прикольно))) Мне говорили все в чате, что видимо я неправильно поняла))))))))))))))) А это стандартная схема:D
Ну я вот признана банкротством. Но жду реструктуризацию; как я поняла счета разблокируют после утверждения плана

У него один сбер вроде вступил. У меня вот вступил только Хоум; и один без движения.
Ну тогда и отлично, что один сбер. А почему без движения? Не подает ФУ ходатайство? Или подал оставить без движения?

Ну я вот признана банкротством. Но жду реструктуризацию; как я поняла счета разблокируют после утверждения плана
Вы уже в реструктуризации)) Вы, наверное, ждете согласования плана? Вы сами план подавали ФУ?

Ну тогда и отлично, что один сбер. А почему без движения? Не подает ФУ ходатайство? Или подал оставить без движения?
У меня в реестр ( МФО ) вступить не может. Там каких то документов нет. А хоум перед Новым годом судья пропустил. А МФО до 24.01
Оставлен без движения

Вы уже в реструктуризации)) Вы, наверное, ждете согласования плана? Вы сами план подавали ФУ?
У меня все делают юристы. Первый суд был в августе; в феврале должен быть 2-ой суд( как раз утверждение плана)

У меня все делают юристы. Первый суд был в августе; в феврале должен быть 2-ой суд( как раз утверждение плана)
АААААА, юристы?)) НССД? Удачи Вам) (если что, я без сарказма. Хорошо, что у Вас такая уверенность)
Вы интересовались сами смотрели, были ли у них успешные рестры?
Читали практику судов по реструктуризации?

Последнее редактирование:
АААААА, юристы?)) НССД? Удачи Вам) (если что, я без сарказма. Хорошо, что у Вас такая уверенность)
Вы интересовались сами смотрели, были ли у них успешные рестры?
Читали практику судов по реструктуризации?
Читала и смотрела. Вы не забывайте. Что все зависит от судьи. А не от юристов

Если не было ходатайств на вступление значит никто не вступил. Еще есть такой момент: оказывается процедуру можно завершить , не переходя в реализацию) Хорошие юристы знают, как это сделать)))
Оооооот было бы круто)))))))) но мне не фартанет. Я не везучий)))))рассчитываю на 3-6 месяцев этой мороки всей.

Ну вы сумму долга делите на 5 лет. Это ваш минимальный платеж. Но я так думаю вас бы с такой зп не пропустили в реструктуризацию.
Слушайте, я вот завидую просто вашей уверенности) На 5 лет могут и не утвердить. Вообще по реструктуризации очень мало практики. И сумма долга будет не та, которая у Вас высвечивается в личных кабинетах. Там пересчитывать надо. С учетом ставки ЦБ и т.д.

Оооооот было бы круто)))))))) но мне не фартанет. Я не везучий)))))рассчитываю на 3-6 месяцев этой мороки всей.
Ну это надо с юристом обсуждать детально.
А вообще я также, заложили с мужем максимальный срок))))
Он теперь вообще рад процедуре))) Я перестала транжирить и у него приходится все просить)))))))))))))) Ему нравится :D
А я как вспомню сентябрь. Когда я вошла в процедуру, ничего не понимая, от всех скрывая, тряслась как осиновый лист))))) Пипец.

Он теперь вообще рад процедуре))) Я перестала транжирить и у него приходится все просить)))))))))))))) Ему нравится :D
Ну ещё бы ему не нравилось))))) как бы ещё со времени СССР повелось типо денюшкой в семье распоряжаться девушка)))) ну вот щас у вас наоборот))))

А я как вспомню сентябрь. Когда я вошла в процедуру, ничего не понимая, от всех скрывая, тряслась как осиновый лист))))) Пипец.
Ну насколько я читала и смотрела видио( там только тело долга. ) да и думаю что только на тех кто вступил в реестр.

Я отправляла письма в мфошки, что мне нужны такие-то такие-то документы
Это на каком этапе такое было? С меня пока такие справки никто не требовал

Ну ещё бы ему не нравилось))))) как бы ещё со времени СССР повелось типо денюшкой в семье распоряжаться девушка)))) ну вот щас у вас наоборот))))
Ой))) у вас же суд сегодня был? Как все прошло?)

Ой))) у вас же суд сегодня был? Как все прошло?)
Ещё не было))) через 30мин))) Дык я узнаю только после выходных. А так ходатайство вчера подала ФУ на переход в реализацию)))

В процедуре реструктуризации расчёт идёт из тела кредита, займа или проценты тоже? Подскажите пожалуйста эжемесячно в какие суммы выходит если долг 1 700 000, может кто-то подскажет. На 5 лет.

В процедуре реструктуризации расчёт идёт из тела кредита, займа или проценты тоже? Подскажите пожалуйста эжемесячно в какие суммы выходит если долг 1 700 000, может кто-то подскажет. На 5 лет.
Думаю только юристы подскажут

Смотрите. Во первых, в план вносят только тех, кто вступил в реестр. Пени и штрафы перестают начисляться с момента признания Вас банкротом. Ну и берется ставка не кредитной организации, ЦБ на момент составления плана. Надо с юристом рассчитывать , ну и самим тоже. У меня есть несколько примеров плана, у всех по-разному

Смотрите. Во первых, в план вносят только тех, кто вступил в реестр. Пени и штрафы перестают начисляться с момента признания Вас банкротом. Ну и берется ставка не кредитной организации, ЦБ на момент составления плана. Надо с юристом рассчитывать , ну и самим тоже. У меня есть несколько примеров плана, у всех по-разному
Вот я поэтому и говорю ))) сумма меньше чем долг))) вот у меня показывает 1мл руб) ( это в кредитной истории) сейчас если смотреть по реестру( кто вошел) то 30т.р. ( это если еще одному кредитору откажут во вхождение в реестр)
А так вроде как 200-230 т.р)))) значительно меньше. Соответственно эта сумма со всеми штрафами и пеням)

Вот я поэтому и говорю ))) сумма меньше чем долг))) вот у меня показывает 1мл руб) ( это в кредитной истории) сейчас если смотреть по реестру( кто вошел) то 30т.р. ( это если еще одному кредитору откажут во вхождение в реестр)
Да, верно. Вам, кстати, проект сделали? За месяц до утверждения плана по-моему собрание кредиторов должны проводить, подавать ходатайство

Да, верно. Вам, кстати, проект сделали? За месяц до утверждения плана по-моему собрание кредиторов должны проводить, подавать ходатайство
Пока у меня ничего нет. Я жду))) у меня один кредитор оставлен без движения до 24.01)))) пока ничего не вижу в карт.арбитре))) только сказали ждать))) и на следующей неделе надеюсь получу разрешение на снятие наличных))))
А так суд у меня в феврале

Добрый вечер. В суде запросили документы мужа(паспорт, СНИЛС, ИНН). подскажите пожалуйста,для чего? Я ему ещё не говорила о начале банкротства

Добрый вечер. В суде запросили документы мужа(паспорт, СНИЛС, ИНН). подскажите пожалуйста,для чего ?
Для того, чтобы смотреть совместно нажитое имущество.тИ еще иногда судья прописывает оповестить

Простите,а вы уже прошли у данной компании процедуру банкротства?
Я расторгла с ними договор. Как раз у меня судья указал оповестить мужа. Плюс потом юристы сказали, что имущество мужа тоже будут проверять. Изначально говорили, что все не так будет. Прохожу со своим юристом теперь

Последнее редактирование:
Я расторгла с ними договор. Прохожу со своим юристом
Все так плохо было? Мне самой капец как страшно

Я вас очень понимаю... Я доверяла юристам беспрекословно. Платила заранее Я дошла до нервного срыва благодаря выкрутасам некоторых лиц) Можете мои сообщения почиатать))) Естественно все я рассказывать тут не могу.
Ничего себе...такое меня не устраивает

А вы подтверждали администрации форума? Просто это действительно важно так-то для форумчан.
Слушайте, ну это уже правда фарс какой-то) Каким образом это можно сделать?))))))) Хотя мне это незачем, подтверждать что-то.... Пусть форумчане сами разбираются. А то я тут за правду борюсь, которая никому не нужна. Мне достаточно, что у меня сейчас все хорошо)