НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Похоже так и будет. Обидно, что оплату вовремя требуют
Ну 15к они вроде как сами будут переводить себе...Вот интересно 15к они себе из ПМ будут переводить. У меня по региону я смотрел ПМ 20к. М-да на 5000 в месяц прожить такое себе(((( на хлебушек с водичкой и святом духе))))))))

Ну 15к они вроде как сами будут переводить себе...Вот интересно 15к они себе из ПМ будут переводить. У меня по региону я смотрел ПМ 20к. М-да на 5000 в месяц прожить такое себе(((( на хлебушек с водичкой и святом духе))))))))
Как поняла , да из ПМ. А что говорят юристы?) было заседание кредиторов? Много вступило?

Как поняла , да из ПМ. А что говорят юристы?) было заседание кредиторов? Много вступило?
Ды я чёт и не спрашивал у них. На кад арбитра один сбер как истец висит и все..с Сентября месяца. Меня право онлайн писульками в суд заколебали...я им вчера на почту письмо отправил сиопределением суда. Теперь звонки появились на прозвон поставили...скорее всего. А вам кстати разрешение на снятие денег от ФУ пришло на Декабрь??? А то мне ещё нет...пообещали прислать 1 классом 5 дней назад. Но наверное на тюленях оно ко мне ползет)))

Ды я чёт и не спрашивал у них. На кад арбитра один сбер как истец висит и все..с Сентября месяца. Меня право онлайн писульками в суд заколебали...я им вчера на почту письмо отправил сиопределением суда. Теперь звонки появились на прозвон поставили...скорее всего. А вам кстати разрешение на снятие денег от ФУ пришло на Декабрь??? А то мне ещё нет...пообещали прислать 1 классом 5 дней назад. Но наверное на тюленях оно ко мне ползет)))
Да. В ноябре прислали числа 18-20. У меня было до 23.11 все нормально) а в сбере большой долг? А то если 1 кредит выплачивать₽)) зачем переплачивать им еще 50 т.р?)

Да. В ноябре прислали числа 18-20. У меня было до 23.11 все нормально) а в сбере большой долг? А то если 1 кредит выплачивать₽)) зачем переплачивать им еще 50 т.р?)
Ды в Сбере не большой 350к примерно...я уже заплатил. Почему то думал МФО подрубятся... а тут такие дела)))) Блин когда же мне пришлют...я ща в отпуск попру хоть 50 снять как бы надо а то сгорят.

Ды в Сбере не большой 350к примерно...я уже заплатил. Почему то думал МФО подрубятся... а тут такие дела)))) Блин когда же мне пришлют...я ща в отпуск попру хоть 50 снять как бы надо а то сгорят.
Трек номер попросите. Я им звонила просила. Потом по почте смотрела. Мне шло около 10 дней вроде

Добрый вечер, читатели форума. У меня такая ситуация: первый суд прошел в сентябре, назначена реализация имущества. На дворе декабрь, за это время было 3 выплаты зарплаты, это не считая авансы, премии, каждая выплата которой перебивает МРОТ, который мог бы и достаться мне, но ни одной выплаты мной не было получено. Хотя согласился на другой зарплатный счет (хоть и не могу понять для чего это было нужно лично для меня, ведь в этом случае обещали, что с выплатами будет проще). Юристам пишу по этому поводу не очень часто, но после их ссылок на оплату становится не по себе и тогда начинаю спрашивать про свои выплаты. Ничего внятного мне так и не ответили, дали контакт Ивана представителя суда, который ответил через 4 дня с уточняющим вопросом и более не отвечает. Из всего этого хотел бы услышать совет, что мне делать в моей ситуации.

Из всего этого мне уже кажется, что мне там прилепили какие-нибудь договора аренды и прочее, чтобы снимать мои деньги, и соответственно в таком случае меньшая сумма будет идти в конкурсную массу. Сам отследить я этот момент не могу никак. И контакт Ивана представителя суда показался каким-то странным, потому что сразу объяснили, что у него нет необходимости отвечать на мои вопросы, а из всех источников я понял, что его контакт дают всем, и какой резон тогда человеку отвечать людям со всей России.

Как-будто просто тянут время.

Если можно как-то отследить средства поступающие в конкурсную массу, то подскажите как это можно сделать.

Нет особого желания ругаться с юристами, но накипело, крик души.
я тоже не понимала, куда деваются мои деньги. в августе был суд, до сих пор ни одной выплаты я не получала. живу на помощь от друзей. юристам неоднократно задавала вопрос по поводу выплат. сначала отвечали что-то невнятное, так же дали контакт Ивана, который ответил мне общими фразами. к середине ноября мое терпение уже окончательно кончилось и я начала снова распрашивать юристов. в итоге оказалось, что деньги с прожиточного минимума сначала уходят на оплату услуг ваших юристов по прошлым и текущим платежам. и пока не будет оплачен текущий месяц в полном объеме, вам ни копейки не скинут.

я тоже не понимала, куда деваются мои деньги. в августе был суд, до сих пор ни одной выплаты я не получала. живу на помощь от друзей. юристам неоднократно задавала вопрос по поводу выплат. сначала отвечали что-то невнятное, так же дали контакт Ивана, который ответил мне общими фразами. к середине ноября мое терпение уже окончательно кончилось и я начала снова распрашивать юристов. в итоге оказалось, что деньги с прожиточного минимума сначала уходят на оплату услуг ваших юристов по прошлым и текущим платежам. и пока не будет оплачен текущий месяц в полном объеме, вам ни копейки не скинут.
Вот я тоже читала( многие писали) что не выплачивают ПМ

я тоже не понимала, куда деваются мои деньги. в августе был суд, до сих пор ни одной выплаты я не получала. живу на помощь от друзей. юристам неоднократно задавала вопрос по поводу выплат. сначала отвечали что-то невнятное, так же дали контакт Ивана, который ответил мне общими фразами. к середине ноября мое терпение уже окончательно кончилось и я начала снова распрашивать юристов. в итоге оказалось, что деньги с прожиточного минимума сначала уходят на оплату услуг ваших юристов по прошлым и текущим платежам. и пока не будет оплачен текущий месяц в полном объеме, вам ни копейки не скину
Добрый день! Читаю тему уже не первый день! Возникает один вопрос: вы почему это все терпите, Вам все равно, куда уходят Ваши деньги? Тут многие жалуются... Почему бездействуете? И позволяете себя обманывать и наживаться на Вас?

Вы понимаете, что действия финансового управляющего, который не переводит ПМ незаконны? Что юристы Вас водят за нос? Что Ваши права нарушают? И все шито белыми нитками.....

Вы понимаете, что действия финансового управляющего, который не переводит ПМ незаконны? Что юристы Вас водят за нос? Что Ваши права нарушают? И все шито белыми нитками.....
Ипучий случай. Какой обман, если девушка не платит за услуги? Кто-то бесплатно должен ее банкротить?

Ипучий случай. Какой обман, если девушка не платит за услуги? Кто-то бесплатно должен ее банкротить? У вас там снег метет так, что последнее отморозилось?
Отвечу цитатой из всеми любимой сказки)))): "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь — И делай с ним, что хошь! "

Прочитал почти всю ветку и в раздумьях. Долгов чуть больше 2кк, и банки, и мфо конечно. Сейчас до края дошёл, чувствую что дальше не вытяну платить. Первая неделя просрочек началась уже. Пообщался с нссд в вацап... Общее впечатление норм. Машину спасти не обещали сразу, подробно всё рассказали. 15к в месяц на год. Спросил, 15к мне как платить, когда все счета и карты у фу будут, сказали, что фу от них и это будет решено. Единственный момент меня не то чтоб напрягает, а чуть как-бы смущает, это то, что полностью дистанционка.
Может у кого есть совсем свежий опыт работы с ними?

Единственный момент меня не то чтоб напрягает, а чуть как-бы смущает, это то, что полностью дистанционка.
Если вас смущает этот момент - может стОит обратиться в наземную контору? По крайней мере - сможете их навестить.

Если вас смущает этот момент - может стОит обратиться в наземную контору? По крайней мере - сможете их навестить.
Вот и я об этом думаю. Насколько я понимаю подсудность таких дел всегда по месту жительства должника. Поэтому не совсем понимаю кто будет в волгограде присутствовать в суде. Уж точно не из Москвы юрист будет приезжать же.. За 15к в месяц.))

Вот и я об этом думаю. Насколько я понимаю подсудность таких дел всегда по месту жительства должника. Поэтому не совсем понимаю кто будет в волгограде присутствовать в суде. Уж точно не из Москвы юрист будет приезжать же.. За 15к в месяц.))
Я в наземной конторе банкротился - никто из организации в суде не был)

Прочитал почти всю ветку и в раздумьях. Долгов чуть больше 2кк, и банки, и мфо конечно. Сейчас до края дошёл, чувствую что дальше не вытяну платить. Первая неделя просрочек началась уже. Пообщался с нссд в вацап... Общее впечатление норм. Машину спасти не обещали сразу, подробно всё рассказали. 15к в месяц на год. Спросил, 15к мне как платить, когда все счета и карты у фу будут, сказали, что фу от них и это будет решено. Единственный момент меня не то чтоб напрягает, а чуть как-бы смущает, это то, что полностью дистанционка.
Может у кого есть совсем свежий опыт работы с ними?
Всё дистанционно это и для вашего удобства, мне предлагали приехать в офис, но мне лень туда тащиться, хоть и живу недалеко , какой смысл? Работают они хорошо, в суд документы подают быстро, пока для меня единственный минус, это то что они тянут с выплатой ПМ, если выберете их, то заранее подкопите какую-то сумму на жизнь:)

О как. Не знал об этом. Там чисто на потоке дела по бумажками получается? Тогда это другое уже дело.
Я глянул поток дел в нашем АС - на одного банкрота максимум 10 минут на заседание выделяют)

пока для меня единственный минус, это то что они тянут с выплатой ПМ, если выберете их, то заранее подкопите какую-то сумму на жизнь:)
Это да, такой момент интересный. Учитывая, что у меня зп белая.

Сейчас попозже напишу юристу консультанту, с которым вчера общался, но может кто в курсе - какую сумму необходимо иметь в наличии для старта процедуры? Ну то есть, допустим, сегодня я говорю ребятам - хочу с вами работать. 15к, понятно, надо внести, правильно? Далее через сколько примерно дней, по-опыту форумчан, надо вносить обязательные госплатежи? И в какой момент я не смогу воспользоваться своими счетами?

Сейчас попозже напишу юристу консультанту, с которым вчера общался, но может кто в курсе - какую сумму необходимо иметь в наличии для старта процедуры? Ну то есть, допустим, сегодня я говорю ребятам - хочу с вами работать. 15к, понятно, надо внести, правильно? Далее через сколько примерно дней, по-опыту форумчан, надо вносить обязательные госплатежи? И в какой момент я не смогу воспользоваться своими счетами?
Ну у меня было как... 15к аплатил потом поехал у нотариусу там 2500..за справки всякие где-то 1500 плюс минус. Потом 49к и дело в суде.

Ну у меня было как... 15к аплатил потом поехал у нотариусу там 2500..за справки всякие где-то 1500 плюс минус. Потом 49к и дело в суде.
После 1 суда сразу блокнут все карты...и их отправляешь почтой фин.управляющей.

Всё дистанционно это и для вашего удобства, мне предлагали приехать в офис, но мне лень туда тащиться, хоть и живу недалеко , какой смысл? Работают они хорошо, в суд документы подают быстро, пока для меня единственный минус, это то что они тянут с выплатой ПМ, если выберете их, то заранее подкопите какую-то сумму на жизнь:)
Вот. Тоже предупреждаю ребят об этом моменте. И проблем нет. Как и претензий)