Всем здравствуйте.
5 марта заключила договор с НССД. Оплатила первый этап, потом буквально через пару недель, досрочно, попросили оплатить второй и публикации (26 т.р.). Оплатила, деньги были. Сказали, что доки собирают. Ну, тут у меня самой проблема, что было ИП, налоговая сказала, что сама закроет, ибо я не работаю и не отчитываюсь несколько лет. Не закрыли, щас сама закрываю, поэтому в этом вопросе, почему так долго что-то делают, претензий к НССД нет. Пока заявление так и не подано и обратной связи после оплат от компании не было.
На днях поставил меня кто-то на Бомбер

Испугалась, стала искать в инете, что происходит, так и нашла этот форум )
Два дня читаю ветку и настроение - как на качелях. Уже прям готова по потолку бегать от ужаса, а то иногда и выдыхаю, что всё норм будет

Это присказка ))
История такая. Уж не буду сильно расписывать, как загналась в такие дикие долги, тут у всех +- похоже. Берём на дело, потом ещё, потом кредиты на кредиты, потом займы и т.п. В какой-то момент пришло осознание, что всё. Я не вывожу. Просрочек тогда ещё не было, но понимание вот в один момент пришло.
Проблема в чём. У меня официального дохода нет. Есть серый доход и самозанятость. Есть ипотека. Которую я хочу сохранить. Я готова и могу её платить!!! Менеджер (я раньше думала, что юрист, но почитав ветку, понимаю что то был просто продажник) НССД мне ЗУБ давал, что всё чётко будет. Мы неделю обговаривали!!! Я всё время именно за ипотеку тряслась, только за неё! Прям вот он гарантировал.
Далее. Уточняла, что у меня маме 74 года, её, как 3-е лицо банк не рассмотрит. Хотя она может платить (платёж небольшой, а пенсия у мамы неплохая, ну, если что для
банка, так-то сама конечно платить буду).
Потом. По ПМ. Тоже задавала вопросы. ЧЁТКО сказал: мы к вашему ПМ добавим ипотеку и выплаты нашей компании. У нас ТАКИЕ юристы, мы ТАКИЕ доходы оставляем!!!
По итогу, почитала тут. И блин. Похоже, пора собирать вещи. Не верю, что мне при таких условиях моих ипотеку смогут сохранить

По ИП уж поняла, что Максим (вроде так его звали) меня жёстко наколол. Никаких плюсов на ипотеку к ПМ не будет. Хотя вот людям сохраняют на аренду, не понимаю, что с ипотекой не так?
Очень печально. лучше бы один из кредитов, которые брались несколько лет назад пустила на погашение ипотеки. Так бы жильё хоть защищено было.
Ну и... Повторюсь: решение банкротиться было принято в моменте. Так что прошу не набрасываться, что не изучила. Да. Не изучила. Да. Доверилась продажнику. А дальше. Что дальше, видно будет.