НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Вопрос к уже завершившимся/ожидающим финального суда: как быстро у вас ФУ подал документы в суд (ходатайство о завершении) после запроса юристами документов (2-ндфл и прочих). Чет мне опять голову полощут, кажется...
Я в той же лодке, в понедельник финальный суд, сказали, что планируется завершения дела, но снятия так и не было, поэтому вернусь с ответом скорее всего во вторник)

Я в той же лодке, в понедельник финальный суд, сказали, что планируется завершения дела, но снятия так и не было, поэтому вернусь с ответом скорее всего во вторник)
Если они все подали (отчет и ходатайство), а деньги не сняли, то у вас все ок и правда. Просто эти деньги вам уже скорее всего

У меня просто отчет есть, договор закрыт, но ходатайств не вижу о завершении. При этом дату они мне озвучили, когда завершают 🤔 Я уже нихрена не понимаю)

А у вас какой регион?

Подскажите,как вы оплачиваете услуги юристов по рассрочке?раз в месяц?
Раз в месяц ФУ сам переводит юристам,но я по возможности вношу больше,чтобы быстрее закрыть все оплаты по договору.

Раз в месяц ФУ сам переводит юристам,но я по возможности вношу больше,чтобы быстрее закрыть все оплаты по договору.
До ФУ еще не дошло,переводить он им не будет ,не с чего,оплаты сама производить буду

До ФУ еще не дошло,переводить он им не будет ,не с чего,оплаты сама производить буду
Как в договоре у вас написано,так и будите платить. Но если есть возможность вносить больше,то это хорошо,в том плане,что процедура не затянется.

Как Ваши дела?

Привет! 👋 Я получила. Нет, неправильно: выбила 8500 в июне😂. И договорились что июль и август я ПМ не жду🤷‍♀
А почему не ждёте? Мне вот уже 2 раза стабильно выплатили. В июле жду. Вычтут оплату по договору и мне немного перепадёт. :D

А я все подсчитала. Как раз успею расплатиться до завершения.
У меня остаток 80. Я тоже посчитала. Июль. И юнь это 55000. Итого еще 25000, август уже жду остаток от 27500 и сентябрь также остаток. Отчет у фу до 02.10

Да думаю будет перенос, сегодня суд был, а в пятницу вечером у меня ещё выписку из банка попросили)
Есть новости?)

Есть новости?)
Объявили перерыв в судебном заседании. Посмотрел дела судьи за этот же день, там у многих также написано.
Почитал в интернете, что перерыв объявляется максимум на 5 рабочих дней. Не знаю, что теперь будет.

Объявили перерыв в судебном заседании. Посмотрел дела судьи за этот же день, там у многих также написано.
Почитал в интернете, что перерыв объявляется максимум на 5 рабочих дней. Не знаю, что теперь будет.
Получается одна неделя. Не так страшно, как 1,5-2 месяца. Может и юристы как раз документы дошлют, которые запрашивали н прошлой неделе

А нет, насчет пяти дней я обманул. Нужно подождать определение.

2. Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий десяти дней.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 667-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. На перерыв в пределах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.
О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания. В определении указываются время и место продолжения судебного заседания.

А нет, насчет пяти дней я обманул. Нужно подождать определение.

2. Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий десяти дней.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 667-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. На перерыв в пределах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.
О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания. В определении указываются время и место продолжения судебного заседания.
У меня перед первым судом объявляли перерыв на 9 дней. Получается 7 рабочих дней.

Если на ЕФРСБ есть какие-то публикации от ФУ?

Нужно еще взять в расчет, что и у судьи могут быть и отпуск и больничный) лето))
Да, безусловно. Или света не будет. В нашем суде на прошлой неделе не было, переносы на август👍