НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

В этом и беда😂😂😂
Лаааадно)))) все мы тут такие))))) давай лучше накалдуй мне в Сентябре хорошую погоду и что бы у меня судья дрыном в Августе стукнул по столу))) и сказал Дииимооон свободен и больше не обращайся)))))

Лаааадно)))) все мы тут такие))))) давай лучше накалдуй мне в Сентябре хорошую погоду и что бы у меня судья дрыном в Августе стукнул по столу))) и сказал Дииимооон свободен и больше не обращайся)))))
Однозначно так и будет! 🧙 🪄

Искренне желаю завершиться! Кстати, какие справки запрашивали перед финальным отчетом? Мне просто к сведению

Искренне желаю завершиться! Кстати, какие справки запрашивали перед финальным отчетом? Мне просто к сведению
У тебя в определении написано что нужно суду. Тупо бери и по пунктам выпиши. И пусть юристы отправят тебе ответ, всё ли есть.

Отзыв​

Завершила процедуру в августе, но НССД не рекомендую, и вот почему:

1) Оформление договора. Заключала договор год назад в июле. Общалась с менеджером Маргаритой, которая так хотела, чтобы я решилась, что даже добавила меня в контакты личного номера и писала мне с личного аккаунта (однако, как только договор был заключён и внесён первый платеж по рассрочке, отправила меня в «чёрный список»)).

Обещания красивые. И зарплату полную сохраним, при этом ни слова о том, что это стоит немалых денег, и прожиточный минимум будете полностью получать на себя и ребенка чуть ли не в день зарплаты в моменте. Возможно, я дура неподкованная, ведь не понимала, что это не так, и свои деньги придется с боем выбивать на протяжении всей процедуры + конечно же, с прожиточного минимума будет гаситься плата по договору до тех самых пор, пока он не будет полностью выплачен.

При этом, у меня сохранены скрины переписки с обещаниями, что это не так и деньги юристам будут платиться не с ПМ (а видимо с той обоснованной допсуммы, на которую я должна была согласиться, но не согласилась).

2) Процедурный отдел. Долгие халатные ответы по скрипту. По сути, всю информацию я узнавала самостоятельно, и честно говоря, не понимаю, за что платила такие деньги за "юридическое сопровождение", ведь в моем деле работа юристов закончилась подачей документов в суд. Дальше на любой вопрос – ждите, обратитесь у ФУ или помощнику, мы это не решаем и тд.

3) Косяки со сбором документов. Первый суд отложили, потому что при подаче заявления юристы не собрали справки о задолженности. К слову, этим я тоже занималась самостоятельно. В моменте завершения процедуры потеряли не меньше недели, потому что они особо не торопились (в итоге, я попала на отпуск судьи и завершилась в августе, а не июле. А могла бы успеть, будь они расторопнее) .

4) Затягивание сроков процедуры. Мне продлили реализацию на полгода, потому что вовремя были не сняты деньги со счета и задолженность перед юристами не погашена. Могла опять же завершиться уже в мае. Не считаю закрытие договора законным основанием для затягивания сроков тем не менее.

5) Прожиточный минимум получила только с июня по август. До этого как мы жили с годовалым ребёнком почти год, никого не волновало. Впервые вижу отношение юристов к клиенту таким. В моей картине мира, они должны защищать и помогать, а не делать жизнь хуже. Спасибо НД и форуму, а именно @Господин Кислярский за регулярную помощь. Иначе, мы бы не выжили.

6) Полнейшее равнодушие перед финальным судом. Ни сообщения, ни весточки – всю информацию узнавала сама, а поздравление НССД получила уже тогда, когда о завершении знала сама.

В итоге, благодарить могу тольуо свою Судью. Спасибо ей за списание долгов, которое я ждала 1 год и 1 месяц.

Резюмируя, НССД не рекомендую для простых дел, вроде моего. Есть компании дешевле и с тем же результатом. Я по глупости им даже реферала привела в начале процедуры, а клиентоориентированности 0. Всем добра и свободной, счастливой жизни по средствам 🙏
А кто такой господин Кислярский? Я прошел по ссылке посмотрел. Там какие-то сделки, типа займов краткосрочных. Как это работает? Для чего это ? Возможно пригодится

Поярков и Гадалова уже история) Даёшь Анастасию Андреевну)
С очередным ФУ, может, помощников добавят и пошустрее будет?

У кого суд был в августе? Кто ФУ? Поделитесь пожалуйста
11 августа суд Гадалова фу

Очень интересно, кому они (те,кто должен был уведомлять кредиторов) отправляли запрос....Господи, какой бред.
И почему идёт так долго ответ, не менее интересно) А ещё в какой форме запрос был направлен раз так долго)
У меня прям в голове картинка: бегает по офису почтовый попугай и передает записки) С моим запросом, видимо, склевал)

+
При том, что на ребенка же тоже есть прожиточный минимум. И уж хотя бы его могли без проблем выделять. Всегда возмущало, зачем в дело наблюдателем вступает орган опеки (а они вступают как раз за тем, чтобы интересы ребенка были соблюдены) , если итог одинаковый. Хотя, наверное, это тоже продумано наперед... Можно ж написать, что ПМ у нас был. А то, что его удерживали юристы в счёт погашения договора, уже нюансы 😏

А вообще, понятное дело, что за услуги надо платить. И никто же не отказывается. Но когда процедура избавления от долгов загоняет тебя в них же, чтобы хотя бы было на что жить – ну жесть) Работая при этом полный рабочий день с маленьким ребенком на руках (спасибо удаленке).

Имхо, но если не можешь этим нескольким тысячам дел давать качественный клиентский сервис – не берись. Но это по-человечески, а не с точки зрения бизнеса)
Да о какой человечности может идти речь? Бизнес и ничего личного. Как же жалко людей, которые и так в тяжелой финансовой ситуации.

И почему идёт так долго ответ, не менее интересно) А ещё в какой форме запрос был направлен раз так долго)
У меня прям в голове картинка: бегает по офису почтовый попугай и передает записки) С моим запросом, видимо, склевал)
А ты им напиши официальный запрос на почту ФУ и юристам. У меня только так получилось их побороть, когда все официально. Запросы и т.д. Можно на листе формата А4 на имя генерального директора. Прошу предоставить отчет о проделанной работе по договору такому-то

У тебя в определении написано что нужно суду. Тупо бери и по пунктам выпиши. И пусть юристы отправят тебе ответ, всё ли есть.
А еще можно самой в суд отправить через электронную приемную, если недостает справок

На самом деле сейчас выросло количество негативных отзывов, что не может не радовать, может люди увидят и сделают выводы. Хотя большинство, как и я в омут с головой в банкротство. Потом уже на своих ошибках....

А ты им напиши официальный запрос на почту ФУ и юристам. У меня только так получилось их побороть, когда все официально. Запросы и т.д. Можно на листе формата А4 на имя генерального директора. Прошу предоставить отчет о проделанной работе по договору такому-то
Это все понятно. Но тут другое играет роль: мне лень + очень хочется посмотреть что будет дальше и как скоро. Сама понимаешь, что это немаловажно.

А еще можно самой в суд отправить через электронную приемную, если недостает справок
Здесь вообще без вариантов. Мне срок процедуры особо не важен. Помогать им меня завершить я не буду. Пусть, в случае чего, в очередной раз обделаются. Здесь они мне рот закрыть не могут. Поэтому пусть пользователи смотрят на "отличную" работу компани)

На самом деле сейчас выросло количество негативных отзывов, что не может не радовать, может люди увидят и сделают выводы. Хотя большинство, как и я в омут с головой в банкротство. Потом уже на своих ошибках....
Да потому что они реально забили на работу. Это видно. Раньше не было столько ляпов. Сейчас у каждого второго что-то не так.

Господи,у меня только первое заседание в сентябре,что то комменты жути нагнали про компанию🤣
Да ладно вам)))
Тут Сеня сидит и в ус не дует на все эти комменты😅🤣😂
Человек позитивчик))
В любом случае завершат,авось вы окажетесь счастливчиком и все пройдет шито-крыто)

Господи,у меня только первое заседание в сентябре,что то комменты жути нагнали про компанию🤣
Ну какой жути? Не скам, завершают. Но за такие деньги работают из рук вон плохо. Если вы не сохраняете имущество, то ошиблись с выбором. Это исключительно мое мнение, основанное на опыте нескольких человек. В простом случае можно было найти дешевле и наиболее заинтересованную в скорейшем завершении.

Раньше говорила: только если деваться некуда и ситуация требует. Сейчас говорю: даже если ситуация требует, 300 раз подумайте)

А кто такой господин Кислярский? Я прошел по ссылке посмотрел. Там какие-то сделки, типа займов краткосрочных. Как это работает? Для чего это ? Возможно пригодится

У меня все) Причём, в начале, две недели назад, я им написала про публикации. Но спрашивала иное. И вот, спустя две недели, до них дошло. После уточнения))
Screenshot_2025-08-26-18-24-41-333_com.whatsapp.webp

У меня все) Причём, в начале, две недели назад, я им написала про публикации. Но спрашивала иное. И вот, спустя две недели, до них дошло. После уточнения))
Посмотреть вложение 90748
Умнички, могут когда хотят👏

добрый день всем. подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт перехода от нссд к другим юристам в процессе, когда уже назначен ФУ? не совсем понимаю, какие действия должна предпринять, какие документы собрать

также хотела узнать, бывали ли у кого-нибудь случаи, когда компания не отправляет ссылку на оплату

Умнички, могут когда хотят👏
Довести до инсульта?) Могут. Или уточнять вопрос, на который ответ знает любой человек с долгами, а не юрист?)
У меня ощущение, что всех слабоумных приняли на работу за последние два месяца. Нормальных выгнали. Иное уже на ум не приходит.

добрый день всем. подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт перехода от нссд к другим юристам в процессе, когда уже назначен ФУ? не совсем понимаю, какие действия должна предпринять, какие документы собрать
Самому поменять сложно. Плюс, потеряете деньги, которые оплатили

Довести до инсульта?) Могут. Или уточнять вопрос, на который ответ знает любой человек с долгами, а не юрист?)
У меня ощущение, что всех слабоумных приняли на работу за последние два месяца. Нормальных выгнали. Иное уже на ум не приходит.

согласна, что потеря денег, особенно в такой ситуации, это очень такое себе. но у меня нет уверенности, что с ними все дальше будет окей. я два месяца не очень вникала во все, какие-то доки не отправляла, было очень не до того — компания в курсе, я им говорила. но оплачивала всегда стабильно. а теперь даже оплатить не могу :rolleyes:

согласна, что потеря денег, особенно в такой ситуации, это очень такое себе. но у меня нет уверенности, что с ними все дальше будет окей. я два месяца не очень вникала во все, какие-то доки не отправляла, было очень не до того — компания в курсе, я им говорила. но оплачивала всегда стабильно. а теперь даже оплатить не могу :rolleyes:
Ссылками они вас ещё достанут. Более того, можно попросить и вам пришлют.
И успокоить вас должна: вас в любом случае завершат. Вопрос времени

Господа товарищи с первого заседания у кого нибудь принимали решение о банкротстве или реструктуризации или первое заседание всегда переносят?)

Господа товарищи с первого заседания у кого нибудь принимали решение о банкротстве или реструктуризации или первое заседание всегда переносят?)
Не всегда. Зависит от суда и наличия документов. Смотрите определение и вообще по календарю иные дела вашего судьи в этот день.
Бывает, перенос прям всех дел независимо от наличия документов. А бывает косяки

Это был сарказм 😅 Я думаю это гораздо раньше началось, чем 2 месяца назад, т.к. моё общение с ними было чисто как на этом скриншоте, там ещё чище было, готовый материл для стенд апа😅

Не всегда. Зависит от суда и наличия документов. Смотрите определение и вообще по календарю иные дела вашего судьи в этот день.
Ну что ж...буду надеяться и верить.

Это был сарказм 😅 Я думаю это гораздо раньше началось, чем 2 месяца назад, т.к. моё общение с ними было чисто как на этом скриншоте, там ещё чище было, готовый материл для стенд апа😅
Ян. Да хоть через одного нормально было. Сейчас же просто в виде исключения у кого-то проходит даже первый суд гладко.
Ну что ж...буду надеяться и верить.
Сами толкайте в пятую точку постоянно. Иного, к сожалению, не дано.

А на что в определении надо обратить внимание. Кстати посмотрел расписание кроме меня прям в эту же дату на то же время ещё один ответчик назначен в том же кабинете. Такое вообще нормально??

С первого суда признали банкротом. Но все верно написано выше, все зависит от справок и тд.