НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Приветствую всех! Подскажите данная компания действительно может сохранить автомобиль? Утверждают что никакого выкупа не будет и машина останется со мной. (авто в залоге не находится). Но почитав ветку не много, понимаю что не все может быть так радужно
Сохранить авто могут не только они. И сохранение дорого стоит

Приветствую всех! Подскажите данная компания действительно может сохранить автомобиль? Утверждают что никакого выкупа не будет и машина останется со мной. (авто в залоге не находится). Но почитав ветку не много, понимаю что не все может быть так радужно
От своих обещаний они после заключения договора легко отрекаются

Не хотелось бы это писать, потому что злая. Но я за открытость. Суд назначен на 25.09. Будет перенос, так как не рассмотрели заявления двух кредиторов.
Но сегодня со мной пытался связаться ответственный по моему делу и обсудить ситуацию и наличие необходимых документов для завершения. Рассказал как будут ходатайствовать о продлении и на какой срок. К сожалению, по телефону я не могу разговаривать из-за роуминга, поэтому беседа была в Ватсап. Все уступки прям)
Понравилось и это, и суета. Прям ощущение, что работают

Не хотелось бы это писать, потому что злая. Но я за открытость. Суд назначен на 25.09. Будет перенос, так как не рассмотрели заявления двух кредиторов.
Но сегодня со мной пытался связаться ответственный по моему делу и обсудить ситуацию и наличие необходимых документов для завершения. Рассказал как будут ходатайствовать о продлении и на какой срок. К сожалению, по телефону я не могу разговаривать из-за роуминга, поэтому беседа была в Ватсап. Все уступки прям)
Понравилось и это, и суета. Прям ощущение, что работают
А у меня вообще не работают. Такое ощущение,что мое дело куда-то забросили и забыли про него. Уже замучилась им писать. И у них только один ответ: " если нам что-нибудь от вас понадобится,мы вам сообщим". Просто тупо сижу несколько месяцев и не понятно чего жду.

А какие банки? Интересно, почему не вступили?
Сбер, МТС, Т банк, Почта банк, Яндекс

Ну так быть не должно, это странно...
В банкротстве погашается реестр требований кредиторов, точнее реестровые требования в порядке очереди и зареестровые ( это те кто в процедуру заявился, но срок на включение в реестр пропустил) и все. А ну еще и расходы на процедуру.

Те кредиторы, которые в процедуру не заявились, не воспользовались своим правом и долг перед ними списывается. Никто "насильно" им деньги не пытается оплатить. Погашение долга перед кредиторами, которые в процедуре реализации имущества не участвовали, не предусмотрено.

Если никого в реестре нет или есть, но сумма требований меньше, чем скопившаяся конкурсная масса. То в таком случае реестр закрывается полностью, все остальные долги списываются, оставшиеся деньги остаются должнику. Ну и такой же принцип, если вообще никто не заявился.

Если в реестре никого нет, то и деньги платить некому.

Если объективно рассуждать и рассматривать тот вариант, что действительно деньги направились кредиторам. Это странно, но представим это...
Деньги же не просто перевели и забыли. Нужно помимо совершения самих переводов, составить уточнение по отчету, новый отчет подать в суд. Это все процесс, который занимает определенное время.

Как правило финансовые управляющие все это делают заблаговременно, не менее чем за две недели до даты к какой нужно подать отчет. Представляя примерно сколько должников на финансовом управляющем, два дня для этих действий это что то на невозможном.

И если мы предполагаем, что было все так как говорит Иван. То на каде должна быть строчка, что от финансового управляющего поступили дополнительные материалы. Она там есть?...
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Что я рекомендую сделать, если будут настаивать на своей версии -все ушло кредиторам:
1. Просите отчет, который подавался изначально и который должны были подать, после снятия денег перед самым заседанием.
Все расчеты обязаны быть отражены в отчете: сколько скопилось и куда ушло.
2. Отказывают предоставить отчет, ознакомьтесь сами в суде. Отчет подавался скорее всего электронно, можно удаленно с этими материалами ознакомиться. Это несложно, пишите, помогу.

И тут на самом деле не важно куда ушли деньги (кредиторам или еще куда то), тут в любом случае есть основания для жалобы на ФУ и взыскания убытков, как минимум. Если конечно это не окажется жутким недоразумением и вам не вернут деньги, которые скопились в км)

Но в целом вся ситуация конечно не очень красиво выглядит...
Добрый день
Как я могу ознакомиться с отчетом через суд? Иван активно меня игнорирует, компания на ситуацию не реагирует

Добрый день
Как я могу ознакомиться с отчетом через суд? Иван активно меня игнорирует, компания на ситуацию не реагирует
Через кад арбитр можете направить заявление об ознакомлении с материалами дела онлайн.
И вам предоставят доступ через Мой арбитр (на почту придет ключ доступа).
Там будут все документы, которые подавались онлайн. В том числе должен быть и отчет

Главное письмо не пропустить, ключ действует всего сутки.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, я прохожу процедуру банкротства в компании нссл, первый суд прошёл в вели руструкторицация, заблокировали счет куда поступает зп, фу отправил согласие на снятие мною денежных средств, но банк Газпром банк, ищет какие-то причины мне не выдавать деньги то не правельно составлено соглашение, то и ще что, я уже 3 месяца сижу без копейки, но нссд шлют мне оплотитите такой-то эта иначи мы будем вынуждены отказать вам, в дальнейшей работе, я им предоставила что нужно фу предоставить баку, мне через какое-то время опять приходит оплатите, я им объясняю что я не могу снять деньги, т.к. банк мне отказывает потому что не правильно составлены документы, что мне делать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, я прохожу процедуру банкротства в компании нссл, первый суд прошёл в вели руструкторицация, заблокировали счет куда поступает зп, фу отправил согласие на снятие мною денежных средств, но банк Газпром банк, ищет какие-то причины мне не выдавать деньги то не правельно составлено соглашение, то и ще что, я уже 3 месяца сижу без копейки, но нссд шлют мне оплотитите такой-то эта иначи мы будем вынуждены отказать вам, в дальнейшей работе, я им предоставила что нужно фу предоставить баку, мне через какое-то время опять приходит оплатите, я им объясняю что я не могу снять деньги, т.к. банк мне отказывает потому что не правильно составлены документы, что мне делать?
Перевести зарплату в другой банк по возможности (совком, сбер) и выбить с нссд нормальное разрешение на снятие
Боюсь, что иначе они не пошевелятся :(

Как вариант, написать ещё на банки. ру жалобу на Газпромбанк, может пошевелятся и вопрос решится

У меня такая же проблема с Газпромбанком. К сожалению, законом не регулируется каким образом во время процедуры получать ПМ. Поэтому у каждого банка свои хотелки. Газпромбанк требует, чтобы именно ФУ или его человек по генеральной доверенности лично ходили в отделение банка и предоставляли разрешение на снятие ПМ. У меня это делает юрист каждый месяц по генеральной доверенности.
Происходят постоянные ошибки со стороны работников Газпромбанка,так как они не все умеют работать с клиентами-банкротами. Поэтому бывает,что мой юрист посещает банк три дня подряд. Так как даже,если сотрудник банка совершил ошибку,ФУ надо приносить новое разрешение,потому что уже другая дата.
Мне на работе отказали скидывать ЗП на другой банк. Поэтому мучаемся.
Вам советую перейти на другой банк,если работодатель пойдет вам на встречу. Иначе будете мучаться,как я

Это классика, что они неверное разрешение присылают. Еще некоторые банки требуют нотариально заверенную копию паспорта ФУ. Ну либо их трясти (что бесполезно), либо действовать другими методами, через вышестоящие инстанции

Перевести зарплату в другой банк по возможности (совком, сбер) и выбить с нссд нормальное разрешение на снятие
Боюсь, что иначе они не пошевелятся :(

Как вариант, написать ещё на банки. ру жалобу на Газпромбанк, может пошевелятся и вопрос решится
Кстати, на банки.ру очень быстро реагируют представители банков. Мне так разблокировали счет после процедуры, даже еще определения не было. Только резолютивка

Это классика, что они неверное разрешение присылают. Еще некоторые банки требуют нотариально заверенную копию паспорта ФУ. Ну либо их трясти (что бесполезно), либо действовать другими методами, через вышестоящие инстанции
Решили запугать ни в чем не повинного человека?

Может быть такое ,в постановлении нет еще нескольких кредиторов,не понимаю что то,у одних спишут,а после другим останусь так и должна что ли😀

Может быть такое ,в постановлении нет еще нескольких кредиторов,не понимаю что то,у одних спишут,а после другим останусь так и должна что ли😀
У всех спишут.

У всех спишут.
Типо места на бумаге не хватило🤣,движимое недвижимое имущество отсутствует,хотя автомобиль на мне,нихрена не понимаю уже🤣,первое заседание,пока не всплыло что-ли

Типо места на бумаге не хватило🤣,движимое недвижимое имущество отсутствует,хотя автомобиль на мне,нихрена не понимаю уже🤣,первое заседание,пока не всплыло что-ли
Ну на счёт имущества это вы с юристом обговаривали)

Ну на счёт имущества это вы с юристом обговаривали)
Ну будем ждать что дальше будет),незнаю почему,но ожидала Гадалову почему то,а тут Краснопевцева

Где то по ветке читала,не могу найти,для чего привлекают опеку?😀
Опеку всегда привлекают, когда есть несовершеннолетние.
Но во первых, ее привлекают не чтобы всех начать родительских прав лишать. А чтобы, если вопрос будет касаться например жилья или денег на детей, опека могла права детей защитить (но это в теории)

А во вторых, опека не очень то сама привлекается. Даже если ее пытаться привлечь самим (например сложный спор с жильем, мат капиталом и т.д), это еще та задачка со звездочкой (это на прктике)

Поэтому к пометке о том, что привлекается опека, нужно отнестись как к техническому моменту. И не бояться, что детей злая опека заберет)

Всем привет. Извините, что не по теме, но такой вопрос, у кого было
У меня открыли другое ИП по КК Сбербанка, там долг около 115к со всеми %. Скажите, приставы приходят из-за такой суммы? И приходят ли вообще они? К кому приходили и что говорили?
Я еще пока в процессе раздумий, чтобы обратиться в НССД для банкротства, но пока прошлые 3 ИП закрыли, тк нечего было с меня взять, сейчас по сберу открыли. Переживаю, что приставы придут, хотя вроде кто-то из знакомых говорил, что не ходят по таким причинам

Всем привет. Извините, что не по теме, но такой вопрос, у кого было
У меня открыли другое ИП по КК Сбербанка, там долг около 115к со всеми %. Скажите, приставы приходят из-за такой суммы? И приходят ли вообще они? К кому приходили и что говорили?
Я еще пока в процессе раздумий, чтобы обратиться в НССД для банкротства, но пока прошлые 3 ИП закрыли, тк нечего было с меня взять, сейчас по сберу открыли. Переживаю, что приставы придут, хотя вроде кто-то из знакомых говорил, что не ходят по таким причинам
Куда приходят? О чем Вы

Здравствуйте! Как прошел суд и вас признали банкротом и дали финансового управляющего( через сколько получили первые выплаты на прожиточный минимум)?

Здравствуйте! Как прошел суд и вас признали банкротом и дали финансового управляющего( через сколько получили первые выплаты на прожиточный минимум)?
Ваш ПМ-оплата договора = остаток. Право на ПМ через месяц после суда, фактически равен дате суда

Ваш ПМ-оплата договора = остаток. Право на ПМ через месяц после суда, фактически равен дате суда
Суд у меня был 1,5 месяца назад… Юрист все говорит скоро, на днях должен перевести ФУ ПМ и до сих пор нет( я начинаю думать что я к мошенникам попала)

Суд у меня был 1,5 месяца назад… Юрист все говорит скоро, на днях должен перевести ФУ ПМ и до сих пор нет( я начинаю думать что я к мошенникам попала)
Слушайте, давайте без мошенников тем более когда признали.
Договор сколько этапов получен?
Вас когда точно признали? Август? Июль? Долг есть по договору?
Первый ПМ через месяц с даты суда, снятия были в банке?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. Компания НССД в одностороннем порядке расторгла со мной договор. Узнала об этом поздно. Сделали они это не из-за неуплаты, если что. Платила всегда в срок. Как мне объяснил другой юрист, компания сильно накосячила и таким образом решила слиться)) чтобы вы понимали, меня даже не уведомили, что договор расторгнут. Поэтому компанию явно никому не порекомендую
Но вопрос в другом. Подскажите, пожалуйста, как связаться с фин.управляющим Гадаловой И. М.🙏🙏🙏 если у кого-то есть её номер или почта, буду благодарна вам