НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Меня три месяца мурыжили с выплатами прожиточного минимума, чтоб сообщить "а у вас нет средств на выплату, все пошло на оплату наших услуг, сколько вы получаете, решает фин управляющий, но первоначально он погошает ваши обязательства перед нами". У меня и так должно было оставаться 10000 в месяц на проживание, а мне даже это не переводят. А на что мне жить до второго суда, который еще и перенести могут, никого вообще не волнует..

Меня три месяца мурыжили с выплатами прожиточного минимума, чтоб сообщить "а у вас нет средств на выплату, все пошло на оплату наших услуг, сколько вы получаете, решает фин управляющий, но первоначально он погошает ваши обязательства перед нами". У меня и так должно было оставаться 10000 в месяц на проживание, а мне даже это не переводят. А на что мне жить до второго суда, который еще и перенести могут, никого вообще не волнует..
А как скоро суд у Вас? Вы в реализации?

А как скоро суд у Вас? Вы в реализации?
На сайте арбитражного суда даты нет, а на фед ресурсе стоит дата 14.02.2025

Я в реализации, да. Сразу после первого суда ее назначили.
Изначально обсуждалось с юристом, что из моего ПМ в 25879 рублей на оплату их услуг будет уходить 15000, остальное будет переводиться на карту третьего лица для моего пользования. А на деле все иначе выходит.

Изначально обсуждалось с юристом, что из моего ПМ в 25879 рублей на оплату их услуг будет уходить 15000, остальное будет переводиться на карту третьего лица для моего пользования. А на деле все иначе выходит.
Может у вас за какое-то ИП вычли? У меня перенесли первый суд и вышло что за день до первого суда у меня списали за ИП (банк сходил за исполнительной надписью нотариуса) соответственно эти деньги у меня вычтут из ПМ... и я получу свой прожиточный не раньше 3-4 месяца

Последнее редактирование:

Ну да, я слышала, что в реализации только ПМ выплачивают. И причем его снимает сам ФУ.
А почему у Вас все деньги забирают, а не только 15 тр?

Ну да, я слышала, что в реализации только ПМ выплачивают. И причем его снимает сам ФУ.
А почему у Вас все деньги забирают, а не только 15 тр?
Вот я тоже очень хочу знать, почему фин управляющий решил, что мне не нужны деньги на проезд, телефон, еду, лекарства и т.п. Но ответа я пока не получила

Вот я тоже очень хочу знать, почему фин управляющий решил, что мне не нужны деньги на проезд, телефон, еду, лекарства и т.п. Но ответа я пока не получила
А кто у Вас ФУ?
И что по этому поводу отвечают?

А кто у Вас ФУ?
И что по этому поводу отвечают?
ФУ у меня Гадалова.
А отвечают вот что

Вложения

• Screenshot_20241018-161507.webp
    Screenshot_20241018-161507.webp
    39.7 KB · Просмотры: 115
ФУ у меня Гадалова.
А отвечают вот что
Я просто не понимаю.... По договору Вы же им в месяц 15000 должны? Почему сумма больше, вот в чем вопрос....
Или у Вас какой-то форс-мажор получился?

Я просто не понимаю.... По договору Вы же им в месяц 15000 должны? Почему сумма больше, вот в чем вопрос....
Или у Вас какой-то форс-мажор получился?
Из-за судебных расходов просрочила платеж

Из-за судебных расходов просрочила платеж
ААА, ну теперь понятно....
А то я , как всегда накрутила себя. Я заранее платить старалась... Уф... Значит тут по вине неуплаты...Это понятно, люди же работают , мы договор подписали....

ААА, ну теперь понятно....
А то я , как всегда накрутила себя. Я заранее платить старалась... Уф... Значит тут по вине неуплаты...Это понятно, люди же работают , мы договор подписали....
По вине неуплаты три месяца без денег с ПМ 25879 рублей? Серьезно?
Даже не так. Не неуплаты. Я оплатила тот месяц, но с задержкой в 2 недели. В итоге не оплаченными у меня были август, сентябрь и сейчас октябрь, потому что счета уже заблокировали. Даже если было всего две выплаты, это почти 52 тысячи, этого хватает на оплату трех месяцев и еще остается. Поэтому да, я не понимаю. Прошу юриста мне все объяснить, чтоб не накручивать себя и во всем разобраться, но в ответ тишина пока что

По вине неуплаты три месяца без денег с ПМ 25879 рублей? Серьезно?
Даже не так. Не неуплаты. Я оплатила тот месяц, но с задержкой в 2 недели. В итоге не оплаченными у меня были август, сентябрь и сейчас октябрь, потому что счета уже заблокировали. Даже если было всего две выплаты, это почти 52 тысячи, этого хватает на оплату трех месяцев и еще остается. Поэтому да, я не понимаю. Прошу юриста мне все объяснить, чтоб не накручивать себя и во всем разобраться, но в ответ тишина пока что
Сочувствую Вам. Но мону на примере себя сказать, что всегда идут на встречу они.... Странно, почему таку Вас

Кстати, я вот переживала, а меня уже в реестр внесли. Суд был 15.10. Внесли сегодня, 18.10. И стсли отвечать достаточно быстро. Потихоньку успокаиваюсь.
Спасибо НССД, что помогают

Сочувствую Вам. Но мону на примере себя сказать, что всегда идут на встречу они.... Странно, почему таку Вас
Я думаю, может завтра мне ответят. Они и правда после первого суда стали отвечать оперативней, хоть и иногда по полдня уходит

Я думаю, может завтра мне ответят. Они и правда после первого суда стали отвечать оперативней, хоть и иногда по полдня уходит
Будем надеяться, что все пройдет благомриятно. Это же ре навсегда... Ох, я и себя так подбадриваю)))))

Я официально работаю и з/п у меня официально только на карту Сбербанка. В самом начале мне говорили что на работе не узнают что я прохожу процедуру банкротства и з/п будут ФУ полностью мне перечислять. После суда мне говорят что мне откроют счет какой-то другой куда мне обязаны перечислять З/П и только прожиточный минимум. И как теперь мне оплачивать услуги компании с прожиточного минимума. Как у кого было расскажите свой опыт. А то я прям на панике.

Я официально работаю и з/п у меня официально только на карту Сбербанка. В самом начале мне говорили что на работе не узнают что я прохожу процедуру банкротства и з/п будут ФУ полностью мне перечислять. После суда мне говорят что мне откроют счет какой-то другой куда мне обязаны перечислять З/П и только прожиточный минимум. И как теперь мне оплачивать услуги компании с прожиточного минимума. Как у кого было расскажите свой опыт. А то я прям на панике.
Если у вас ввели реализацию, то вы будете получать только прожиточный минимум и из него они будут сами вычитать сумму за свои услуги, остальное остается вам, переводят обычно на карту третьего лица которую вы указали. Спец. счет открывают обычно если зарплатная карта не сбера а другого банка.

Если у вас ввели реализацию, то вы будете получать только прожиточный минимум и из него они будут сами вычитать сумму за свои услуги, остальное остается вам, переводят обычно на карту третьего лица которую вы указали.
Обещали изначально по другому. Хотя я читала что только прожиточный минимум буду получать. Ну ладно на счет ПМ как нибудь переживу. Но мне еще сказали что на работе не узнают ни чего это условие было озвучено много раз, а теперь говорят что ФУ пришлет официально на работу запрос куда перечислять мне ЗП. Получаеться что на работе узнают все.

Обещали изначально по другому. Хотя я читала что только прожиточный минимум буду получать. Ну ладно на счет ПМ как нибудь переживу. Но мне еще сказали что на работе не узнают ни чего это условие было озвучено много раз, а теперь говорят что ФУ пришлет официально на работу запрос куда перечислять мне ЗП. Получаеться что на работе узнают все.
Так вы можете взять у юристов новые реквизиты и сами отнести в бухгалтерию,в основном так и происходит у большинства.
А в некоторых компаниях ФУ зачем то сам отправляет,тогда естественно узнают.
Спросите у юристов реквизиты и скажите что сами отнесете в бух.
Это ваше право,оповещать на работе или нет.

Как мне сказали, запрос на работу присылают если ваш бухгалтер отказал вам в просьбе переводить ЗП на другой счет

Как мне сказали, запрос на работу присылают если ваш бухгалтер отказал вам в просьбе переводить ЗП на другой счет
Либо так,либо если сам клиент не хочет идти в бухгалтерию. У кого то слышала поумолчанию ФУ взял и отправил,не спросив клиента,может ли он сам.

Так вы можете взять у юристов новые реквизиты и сами отнести в бухгалтерию,в основном так и происходит у большинства.
А в некоторых компаниях ФУ зачем то сам отправляет,тогда естественно узнают.
Спросите у юристов реквизиты и скажите что сами отнесете в бух.
Это ваше право,оповещать на работе или нет.
В том то и дело что мы все на зарплатном проекте Сбербанка а мне говорят что сейчас нужно СОВКОМБАНК а так как у нас очень большая компания мне бухгалтерия откажет переводить одну на Совкомбанк

В общем дурдом какой-то. Я думала что после суда выдохну, а на самом деле куча проблем на работе будет.

В том то и дело что мы все на зарплатном проекте Сбербанка а мне говорят что сейчас нужно СОВКОМБАНК а так как у нас очень большая компания мне бухгалтерия откажет переводить одну на Совкомбанк
Не имеет право отказывать,это по закону. Вы можете менять банк на любой,да хоть получать зп на брата/свата независимо от зарплатного проекта.
Ну если не сможете отстоять переход на Совкомбанк,то просите у юристов остаться,так как обычно есть еще варианты получения зп со своей старого счета по разрешению от ФУ.
Если в вашей фирме такого нет,то тогда запрос ФУ,юристы же не виноваты что ваш бух не переведет.

У нас тоже компания крупная и все на сбере. Я пришла в бухгалтерию, говорю, мол хочу на совком. Никаких вопросов, дали заявление на смену банка и все. Вы узнавали уже, что вас не переведут, или сами так подумали?

У нас тоже компания крупная и все на сбере. Я пришла в бухгалтерию, говорю, мол хочу на совком. Никаких вопросов, дали заявление на смену банка и все. Вы узнавали уже, что вас не переведут, или сами так подумали?
Спрашивала. Ладно как то буду решать этот вопрос с юристами и ФУ.

Спрашивала. Ладно как то буду решать этот вопрос с юристами и ФУ.
Добрый вечер ! Меня тоже со сбера перевели на совкомбанк . Я сама позвонила в бухгалтерию и попросила перевести на новые реквизиты . Перевели . Тут на самом деле зависит все от человека ( бухгалтера ) . Но вообще как вариант останьтесь на сбере . ФУ и со сбера сможет снять деньги просто это дольше для фу . Не более . У меня Поярков .

Добрый вечер ! Меня тоже со сбера перевели на совкомбанк . Я сама позвонила в бухгалтерию и попросила перевести на новые реквизиты . Перевели . Тут на самом деле зависит все от человека ( бухгалтера ) . Но вообще как вариант останьтесь на сбере . ФУ и со сбера сможет снять деньги просто это дольше для фу . Не более . У меня Поярков .
Спасибо. Уже решили этот вопрос. Теперь другие тревоги как жить на ПМ все это время еще и платить 15 тысяч и оставаться с тысячей рублей в кармане, приэтом съемное жилье, коммуналку платить и на работу ездить. Пока у меня паника как я выживу и что делать.

Хотела сказать спасибо Юле, которая тоже проходит рестру. За совет. Я все рассказала родственникам, на работе и мужу. Стало легче в разы. Появилась огромная поддержка. Ругаю себя только ща то, что не сделала этого раньше. Сейчас я стала сильнее в сто раз, и готова горы свернуть, ведь ща спиной родные люди. И состояние мое стало спокойное и процедуру спокойно пройдем) теперь могу говорить во множественном числе))