Нужен совет, как признаться родителям

а я наоборот думаю,что не надо сумму говорить,чтобы больше их не грузить
Они по-любому спросят, лучше сказать, может смогут помочь закрыть. Но имейте ввиду, что после этого можно опять начать там брать. Как человек на опыте говорю вам: удаляйте сразу все, делайте самозапреты и больше никогда туда не суйтесь. Лучше перетерпеть, нет денег-займите у кого угодно, но только не в МФО
И поверьте, как все расскажете-жить станет на много легче

Отредактировано модератором:
Они по-любому спросят, лучше сказать, может смогут помочь закрыть. Но имейте ввиду, что после этого можно опять начать там брать. Как человек на опыте говорю вам: удаляйте сразу все, делайте самозапреты и больше никогда туда не суйтесь. Лучше перетерпеть, нет денег-займите у кого угодно, но только не в МФО
д я боюсь их реакции,я осознал ошибку,понимаю,что надо решать все мне,просто трудно держать в себе,но их реакция убивает все

д я боюсь их реакции,я осознал ошибку,понимаю,что надо решать все мне,просто трудно держать в себе,но их реакция убивает все
Да вы еще не знаете их реакции, чтобы об этом говорить. Я тоже считала что все пипец если узнают, а оказалось что я в своей голове очень сильно преувеличивала и накручивала. Отпишитесь как все пройдет, мы все ждем

Да вы еще не знаете их реакции, чтобы об этом говорить. Я тоже считала что все пипец если узнают, а оказалось что я в своей голове очень сильно преувеличивала и накручивала. Отпишитесь как все пройдет, мы все ждем
нормально отреагировали?

Да, на мое удивление! И помогли закрыть. Так что не бойтесь раньше времени.
ну не знаю,я переживаю все таки и больше склоняюсь к очень плохой реакции,не знаю как быть и как что сказать

Молчание и страх только усугубляют стресс. Когда рассказано — давление снижается.
До этого всё происходит в голове, в страхах, в иллюзиях. После — начинается конкретика: "Что делаем дальше?"
Появляется ощущение, что ты больше не один с этой проблемой. Да, реакция может быть разной, но в большинстве случаев родители сначала испытают шок, но потом захотят помочь. Даже если не деньгами — то хотя бы поддержкой. А это уже огромное облегчение.

ну не знаю,я переживаю все таки и больше склоняюсь к очень плохой реакции,не знаю как быть и как что сказать
Главное начать, дальше разговор сам выведет линию. Ни кто Вас не убьет, поорут-да. Соберитесь, подойдите и скажите что мне нужно с вами поговорить у меня проблемы я влез в долги, дальше пойдут вопросы и нужно ответить на них честно

Тоже боялась плохой реакции со стороны родителей, хотя уже понимала, что придет день и они все равно узнают, какой нибудь говённый калл объявится и вывернет все намного хуже, поэтому решилась , приехала , рассказала , на что родители мне сказали, что будем выбираться вместе, еще успокаивала себя так, что если б мой ребенок пришел ко мне с такой новостью, я б никогда от него не отвернулась, поэтому когда поехала сознаваться, в голове была мысль , что мои родители поступят так же , и я не ошиблась.

Главное начать, дальше разговор сам выведет линию. Ни кто Вас не убьет, поорут-да. Соберитесь, подойдите и скажите что мне нужно с вами поговорить у меня проблемы я влез в долги, дальше пойдут вопросы и нужно ответить на них честно
не знаю,трудно это,только настроился и не получилось,надеюсь завтра у них будет нормальное настроение и будут силы на разговор,переживаю конечно очень

не знаю,трудно это,только настроился и не получилось,надеюсь завтра у них будет нормальное настроение и будут силы на разговор,переживаю конечно очень
Не переживайте, все получится. Отпишитесь обязательно, посмотрим что вы завтра скажете 😊

Не переживайте, все получится. Отпишитесь обязательно, посмотрим что вы завтра скажете 😊
спасибо за поддержку!!
если не секрет сколько у вас долг?

Лучше вас никто не знает ваших родителей и примерную их реакцию. А я думаю вы всё равно примерно понимаете как они отреагируют. От этого и надо отталкиваться. Если вы знаете что они +/- нормально отреагируют то конечно расскажите,вам станет легче. И с их стороны будет поддержка. Уже легче когда не один воин в поле. Если в глубине души понимаете что реакция будет очень плохой,то зачем добавлять к давлению со стороны МФО ещё и давление со стороны родителей. А иногда они морально давят намного хуже и сильнее.
Я например прекрасно понимала что если узнает мама,то постарается мне помочь по максимуму. Точно не перестанет со мной общаться и так далее.Сестра тоже я не сомневалась что будет поддерживать и помогать. В принципе когда они узнали реакция примерно такая и была как я предполагала. И прекрасно знала как негативно отреагирует муж (ярый противник кредитов и всего такого). Ему я и не собиралась рассказывать. Узнал лишь потому что зашёл в комнату когда я рыдала, уже было не отвертеться, пришлось рассказать. Как итог -в первое время с его стороны был прессинг покруче чем от калов. Сейчас уже вроде бы успокоился. Но всё равно отношения ухудшились. Поэтому всё неоднозначно. Мне кажется рассказывать лучше в том случае если в глубине души вы понимаете что будет нормальная реакция со стороны близких.

Я тоже боялся сказать своим родителям. Но лучше сказать как можно раньше и не держать в себе. Это избавит вас от лишних проблем. Они конечно вас по голове не погладят, то помочь помогут, дадут вам возможность выбраться из той жопы в которой вы находитесь. Все будет хорошо. Лучше признаться и получить по шапке, чем не признаться и дать выйти ситуации из под контроля

и как они отреагировали?
Шокированы, но поддержали меня! Поддержка родных и факт что они все знают теперь, принесли огромное облегчение, такое чувство было будто я и вовсе с долгами рассталась, такой груз ушёл 😹 Потому что я все в себе держала, такое гг в мыслях допускала, боялась что вот из за меня и самые родные проблем огребут. Сейчас долгов стало совсем чуть меньше чем было, я очень медленно двигаюсь в этом плане , никуда они не делись, но зато никакой трясучки и страха. В общем рекомендую Вам поделиться с близкими.

пока еще не говорил
Как я вас понимаю. Первый раз муж узнал от кредиторов. Помог закрыть. Но ведь я ему не все рассказала тогда😁. Второй раз пришлось самой рассказывать, неделю собиралась с мыслями, ночами не спала. Рассказала отрицание, гнев, торг, депрессия ну и принятие. Прошёл все пять стадий. Не бойтесь вам самому станет легче.

А я расскажу вам обратную историю, решил рассказать родителям про долги, ну мать узнала и знаете какая ее реакция была, сказала идти мне на сво и она ничем помочь не может. Ну в итоге уже пять лет с ней не общаемся, так что эти долги разрушили мои связи с семьей (были только МФО на тысяч 200-300макс) но это сугубо мой опыт.

А я расскажу вам обратную историю, решил рассказать родителям про долги, ну мать узнала и знаете какая ее реакция была, сказала идти мне на сво и она ничем помочь не может. Ну в итоге уже пять лет с ней не общаемся, так что эти долги разрушили мои связи с семьей (были только МФО на тысяч 200-300макс) но это сугубо мой опыт.
Какое сво 5 лет назад 🧐

Какое сво 5 лет назад 🧐
Долги до сво начались, а это последняя точка уже когда я обратился крайний раз. Но ниче в итоге ушел в просрочку везде где можно просто перестал платить, телефон не брал, почти все прилетело на ФССП, официально трудоустроился и оплатил с вычетов 50% с зп

рассказал,ничего хорошего как и ожидалось, попросил,чтобы выслушали,а потом говорили,рассказал,возмущались,но особо не кричали,ничего хорошего,гонят за копейки работать в свободное время,помогать отказались как я понял,поддерживать они не знают как,на данный момент все
так что вы моя единственная поддержка в этой теме

рассказал,ничего хорошего как и ожидалось, попросил,чтобы выслушали,а потом говорили,рассказал,возмущались,но особо не кричали,ничего хорошего,гонят за копейки работать в свободное время,помогать отказались как я понял,поддерживать они не знают как,на данный момент все
ты молодец! Как себя чувствуешь ?

Зато скинул это ношу с себя, и не надо скрывать ничего
Долги закроются, и это забудется
Просто работу найдешь, и будешь закрывать по мере возможности, все наладится

ты молодец! Как себя чувствуешь ?
д не знаю,как будто пока легче не стало,много нехорошего в мой адрес,ну как бы это ожидаемо,но я думал помогут хотя бы словами,но нет,поэтому я тут видимо надолго)

д не знаю,как будто пока легче не стало,много нехорошего в мой адрес,ну как бы это ожидаемо,но я думал помогут хотя бы словами,но нет,поэтому я тут видимо надолго)
Подождите, им надо переспать с этой инфой. В любом случае вы молодец, решиться рассказать это очень тяжело