Нужен совет, как признаться родителям

hiekoo

Новорег
13 Май 2025
76
13
23ч 22м
Здравствуйте, устал уже держать в себе хочу рассказать родителям,но понимаю,что они отнесутся крайне негативно,подскажите как смягчить ситуацию,что сказать,как объяснить
расскажите свои истории,как вы рассказали

Здравствуйте, устал уже держать в себе хочу рассказать родителям,но понимаю,что они отнесутся крайне негативно,подскажите как смягчить ситуацию,что сказать,как объяснить
Рассказывайте, как есть! Рано или поздно они правду узнают

Скажи как есть все равно узнают ,лучше уж от тебя чем от калов)пару часов тебе мозги поделают потом остынут

д я боюсь,что они просто отвернутся от меня,а не будут стараться понять,может есть какой то совет как и что объяснить

Как?
Правду сказать. !
А там как пойдет. Я тоже пытался скрыть как-то. Не надо так делать. Говори правду, хуже будет

Итог один все когда нибудь всплывает

Скажи что был не прав ,и твой косяк. Главное потом не наступай на эти грабли снова

Скажи, что ты не виноват, и это всё мошенники 😁👌

Как есть по факту, сглаживать здесь нечего, так и так удар большой.

Я когда действительно поняла что так больше не могу и не хочу (скрывать боясь что для них это будет ударом, страха последствий , плакать в подушку) , набралась смелости и сказала все как есть. Как же мне стало легко на душе😀 Родные конечно были в шоке, но морально меня в тот момент поддержали очень. Лучше сами расскажете, чем какой нибудь Мага дерьма всякого напишет , пристав приедет и тп и тд

Я когда действительно поняла что так больше не могу и не хочу (скрывать боясь что для них это будет ударом, страха последствий , плакать в подушку) , набралась смелости и сказала все как есть. Как же мне стало легко на душе😀 Родные конечно были в шоке, но морально меня в тот момент поддержали очень. Лучше сами расскажете, чем какой нибудь Мага дерьма всякого напишет , пристав приедет и тп и тд
и как они отреагировали?

Все будет ок ,не переживай

Тут у каждого индивидуальный случай, у кого то 10 тыс долгов, у кого то 2 млн, да и родители у всех разные, с разными возможностями, с разной психикой, с разной степенью принятия, кто-то по первому кругу идет, кто-то по пятому.
Точно знаю, надо расказать как есть, полностью, и первопричину своих долгов, и полный их список.

Аналогичная ситуация как у автора, долгов не так много 10 займов ~ 150к, первый круг долгов был 7 лет назад списал банкротством, з.п хорошая вприниципе можно продлевать, гасить потихоньку и дальше скрывать, но не знаю что и лучше на самом деле

Да говорить надо полностью о ситуации.Это ваши родители,которые поругают,покричат
Но в конечном итоге все равно,семьей легче решать вопросы.Если,конечно,вы с ними в хороших отношениях.

Аналогичная ситуация как у автора, долгов не так много 10 займов ~ 150к, первый круг долгов был 7 лет назад списал банкротством, з.п хорошая вприниципе можно продлевать, гасить потихоньку и дальше скрывать, но не знаю что и лучше на самом деле
Так а в чем проблема раскидать 150к с хорошей зп за пару-тройку месяцев? Можно, конечно, и родителям рассказать. А вдруг помогут? Но это прямой путь на третий круг через время 😁

Так а в чем проблема раскидать 150к с хорошей зп за пару-тройку месяцев? Можно, конечно, и родителям рассказать. А вдруг помогут? Но это прямой путь на третий круг через время 😁
Есть риск что узнают раньше чем погашу и отношения ещё хуже будут нежели сразу сказать, вот и думаю )

Лично я мама сказала о треть сумме. Первопричину долгов она знала, а сумму и кол - во ей знать не нужно. Зачем ее ещё больше расстраивать. Да и узнай она всю сумму, начала бы мне деньги искать. А мне проще быть должной МФО, чем маму напрягать.
Проинструктировала, как с коллекторами общаться и пользуюсь иногда ее картой.

Есть риск что узнают раньше чем погашу и отношения ещё хуже будут нежели сразу сказать, вот и думаю )
Новые займы только не бери) А так 150к вполне подъёмная сумма, чтоб раскидаться с ней скрытно. Без потери лица, так сказать)

разговор переносится на завтра,они уже спят
а я уже настроился как никогда

Отпишись потом как прошло , долг большой кстати ?
по мфо ~235к

Какой родитель может отказаться от своего ребенка, из-за долгов?! Ну что за глупости. Максимум поорут, будут думать как помочь. Все!

Какой родитель может отказаться от своего ребенка, из-за долгов?! Ну что за глупости. Максимум поорут, будут думать как помочь. Все!
читал на форуме,что кто то переставал общаться на полгода с родителями

а я уже настроился как никогда
Таки приготовил вазелин?)
Повторюсь, скажи, что мошенники от твоего имени набрали. Глядишь пронесёт и пиздов не получишь. Схема обкатанная!

читал на форуме,что кто то переставал общаться на полгода с родителями
Полгода, но не навсегда же?) все люди разные, и реакции у всех разные, чаще всего игнор исходит от пап... Я так думаю. Мама она и в Африке мама.

Если вы взрослый человек, то какое родителям дело до того есть долги у вас или нет, вы сами будете решать ситуацию? Если да то и сообщите им об этом и все, что ситуация такая то такая, но выходить я из нее буду сам/а, чтоб родители не паниковали.

Таки приготовил вазелин?)
Повторюсь, скажи, что мошенники от твоего имени набрали. Глядишь пронесёт и пиздов не получишь. Схема обкатанная!
д не,такое не прокатит с моими,они в такое просто не поверят)

д не,такое не прокатит с моими,они в такое просто не поверят)
Главное сказать всю сумму полностью, лучше даже чуть больше, чтобы точно все закрыть. И удалите после оплаты во всех мфо кабинеты желательно навсегда, чтобы больше не лезть в это болото.
Это если они захотят вам помочь закрыть их

Отредактировано модератором:
Главное сказать всю сумму полностью, лучше даже чуть больше, чтобы точно все закрыть. И удалите после оплаты во всех мфо кабинеты желательно навсегда, чтобы больше не лезть в это болото.
а я наоборот думаю,что не надо сумму говорить,чтобы больше их не грузить