О наболевшем или как вы живете с вечным осуждением...

• Автор темы Автор темы VI1995
  • Дата начала Дата начала

VI1995

дважды мамка❤️
Мультиакк
23 Сен 2024
109
32
1д 21ч 1м
Предлагаю поделиться здесь каждому тем, все вы справляетесь с вечным осуждением со стороны людей по поводу того, что влезли в долговую яму.
Возможно многим все равно на мнение окружающих, но есть люди, которые близко принимают к сердцу каждое слово. Возможно кому-то хочется выговориться и тем самым облегчить своё состояние.

Мне норм, сильнее, чем я сама себя меня никто осудить не может. Судьи-то там кто, кстати говоря? Люди, которые брали телик с телефонами в кредит?)
В моём окружении никого никто не осуждал, парочка знакомых через банкротство прошли, один машину потерял, приличные люди, кстати говоря, не алкаши или лудики, просто немного переоценили силу кредиток))

У меня лично по моей же инициативе сошло на нет общение с другом детства.

На нет сошло общение м ним не конкретно только из-за реакции на мой рассказ о своих долгах, но стало спусковым крючком, т.к. в целом человек по жизни в различных ситуациях вел себя не как друг, хотя мы друг друга считали близкими друзьями.

Да и вообще, если такой ситуацией поделиться с друзьями, то со временем у Вас сразу отпадут вопросы, кто Вам действительно друг, а кто нет. И дело не в том, что друг обязан помочь финансово, он не обязан. Но хотя бы словом. Остальные же отвернутся или просто будут безразличны. Повод задуматься как минимум о том, кого можно величать таким словом как «друг».

У меня лично по моей же инициативе сошло на нет общение с другом детства.

На нет сошло общение м ним не конкретно только из-за реакции на мой рассказ о своих долгах, но стало спусковым крючком, т.к. в целом человек по жизни в различных ситуациях вел себя не как друг, хотя мы друг друга считали близкими друзьями.

Да и вообще, если такой ситуацией поделиться с друзьями, то со временем у Вас сразу отпадут вопросы, кто Вам действительно друг, а кто нет. И дело не в том, что друг обязан помочь финансово, он не обязан. Но хотя бы словом. Остальные же отвернутся или просто будут безразличны. Повод задуматься как минимум о том, кого можно величать таким словом как «друг».
Согласна с вами

Сдается мне, что вы сами позволяете себя осуждать. Чувство вины искорените и будет вам счастье. А так будете как побитый "лучший друг человека")

Я живу и не обращаю внимания на то, кто и что говорит. Особенно если это люди, которые не значат ничего в моей жизни.
Страшно только, когда старшая сестра распускает всякие сплетни и слухи.
Я считаю, что любой человек может оказаться в такой ситуации, попасть в эту яму. Главное, чтобы рядом были люди, которые поддержат и помогут в нужную минуту.

Страшно только, когда старшая сестра распускает всякие сплетни и слухи.
Что в этом страшного? Её жизнь, её право делать, что она хочет. У меня со старшей сестрой никогда отношения не были простыми, она вся такая с красным дипломом и со своим бизнесом, а я-это я, порой мне кажется, что ей назло такая непутёвая. Ей в этом году столько раз калы звонили и она ни разу мне слова плохого не сказала, я до сих в пор в шоке)
Если Вас гнетёт поведение сестры-поговорите.
Осуждение в любом случае не норм, согласна со Скандальной особой, что Вы сами рамки дозволенного выбираете.

перед мамой. мне очень стыдно. перед ней чувство вины размером со вселенную и бесконечная любовь, что после того, как ее оскорблял кал из УН, она простила и любит меня ...но я не искуплю этого никогда...за что ей это?!
у меня нет таких. кто отвернулся