А как Вы подсели на микрокредиты?

• Автор темы Автор темы niikoz94
  • Дата начала Дата начала
У меня вообще глупость, подсела 2 года назад на маркетплейсы. Покупала подешевле вещи, которые у нас в городе в три дорого продаются. Назаказываешь на копейки, а всё вылазит в приличную сумму, вкидываешь туда большую половину зп, а потом сидишь с 3 тысячами, а тут и коммуналку надо платить. Решила взять займ, зп позволяла взять и вернуть через месяц назад. Началось всё с веб-займа. Взяла-погасила, снова взяла. Потом непредвиденные обстоятельства в семье, надо было срочно уехать. Веб-займ не смогла вовремя заплатить, взяла в смс-финансе, а потом понеслось. В одном беру, другой займ закрываю. Как насобирала 28 займов до сих пор не пойму. Сейчас половина у приставов уже, 5 закрыто, 6 ещё в подвешенном состоянии, никуда не подали.

Кто-то пошёл по 3 лицам у вас? На работе? Кто самый жёсткий?
3х не нашли. Писали угрозы, присылали голосовые, угрожали выбить окна. Один раз написали соседу, но без жести, попросили передать информацию.

3х не нашли. Писали угрозы, присылали голосовые, угрожали выбить окна. Один раз написали соседу, но без жести, попросили передать информацию.
Это кто из мфо писал соседу? Как щас боретесь с просрочками и закрытиями мфо? Или вы банкротитесь?

Это кто из мфо писал соседу? Как щас боретесь с просрочками и закрытиями мфо? Или вы банкротитесь?
Ерцк нашли соседа. После 3 месяцев дают хорошие скидки ( бустра, мфо банк, вивус, небус, Веббанкир) Закрываю пока тех, кто предлагает скидку. Манимен и Грин Мани рестру предложили. С остальными не знаю что делать, скоро наверное в суд пойдут, буду закрывать по ИП.

Ерцк нашли соседа. После 3 месяцев дают хорошие скидки ( бустра, мфо банк, вивус, небус, Веббанкир) Закрываю пока тех, кто предлагает скидку. Манимен и Грин Мани рестру предложили. С остальными не знаю что делать, скоро наверное в суд пойдут, буду закрывать по ИП.
МФО банк не пакостили у вас? Это не как деньгиОк?

Гадости писали. А что деньги ок? Они у меня тоже есть. Вроде тихие.
Мне тоже угрожали, я закрыла из-за долга в 6 кэс. Вот думаю такие же они. Как долго писали гадости? Обещали по 3 лицам пойти?

А можно про кто как себя ведёт в их же темах?
А то хочется, знаете ли, со смаком вчитаться про ты не последняя лохушка, за мною кто-то занимал, а тут опять про тонус нерва

Можно прям статистику вести ;) нафиг нам росстат
Тут либо дудка либо хотелки...
Самое интересное что возраст +- одинаковый.
Ладно молодёжь идёт в ногу современем...
Ну а мы то старперы 30 лет+ как вляпаться то умудрились?!?
Это как курить начать в 40 лет блин.
Сам помню первый, ох давно было.
40к в хомяках на съем квартиры и мечты ;)
Взрослая жизнь с девушкой в мск.
Но это ладно, быстро закинулось.
А вот через пару лет не имея абсолютно долгов в ки все те-же 40к и все.
Но вот поехали с коришем в калугу мне ип оформлять "рекламное агентство" мать его...
Не не подумайте, там много ума не нужно в моем случае ;) клиенты были, знакомые на фирмах и их знакомые, суть проста берешь заказ с бюджетом 200к идёшь в 50 копеек типографию и печатаешь за условно 150к ну налог ещё по упращенки, а делов то пару дней. Но опять же я как дизайнер ещё накидывал.
Но речь не об этом, вернёмся в калугу, все оформили, все супер идем на вокзал, заходим в магаз а денег (кошелька) то и нет...
Ептыть,жрать хочется, билеты покупать. Можно было и зайцами но дорога долгая, пришлось бы много бегать)
Ну и тут чудо чудесное вывеска типо "раздаем деньги всем" ну ептыть, судьба. Пол часа и пятак в кармане.
Короче я про них в итоге забыл там долг уже был 200к+ 😁 естественно я позвонил объяснил все, внёс 10к и все закрыли (ну после того как они мне договор скинули и я пригрозил судом, мол дохера, 5к взял и 10к вернул говорю норм схема) звонки прекратились в ки закрыто.
Ну и нет что бы тормознуть, раз проблема новый займ, ну а там скучно, как у всех...

Работа хорошая, только зарплата никакая. А хочется пожить более менее по-человечески, порадовать себя и близких, ну и понеслась...Екапуста, займ экспресс...Сейчас их 42 штуки, пока держусь без просрочек, понимаю, что не надолго это. Реально не могу жить по доходам, всю жизнь так. В МФО зашёл полгода назад по 3 кругу, первый опыт был в 2015.

Кто звонил родителям? Какие мфо? Сколько осталось мфо?
Я только начинаю погашение. В проскоке около 50 мфо. Плюс минус. Кто звонил родителям не ясно. Они никогда не представлялись. Просто "мы коллекторская компания, по поводу долгу вашей дочери". Ну я так подозреваю, что звонили всякие мудаки по типу максов, умные наличные и т.д.

Я взяла первый займ, чтобы поехать куда то гулять, уже даже не помню. Погасила его сразу. Потому думаю, ничего страшного, я погасить могу, ничего не случится. Взяла один, второй, третий, потом последующие, чтобы закрывать предыдущие. И уже получается и свои деньги уходили на продления, закрытия и деньги с новых займов. Потом взяла кк по всем займам, думала закрою все за эти полгода. А хрен там. Ничего не закрыла, долги выросли в 2 раза, с учетом процентов. Щас 48 МФО, долг почти 800.000. Не считая кредита и кредитной карты.

Лудка, как и у многих. В далеком 2016 году всё началось. Пару раз вытаскивали родители, а я с новыми силами потом снова влезал.
Можно сказать, купил себе очень дорогой урок. Карты сейчас из под ИП только покурить выходят) А ведь со своей нынешней зп мог спокойно откладывать от 100+к в месяц.
Эх, раньше считал, что кто же те идиоты, кто лезет в МФО, а теперь в зеркало смотрю и вижу его))

Лудка, как и у многих. В далеком 2016 году всё началось. Пару раз вытаскивали родители, а я с новыми силами потом снова влезал.
Можно сказать, купил себе очень дорогой урок. Карты сейчас из под ИП только покурить выходят) А ведь со своей нынешней зп мог спокойно откладывать от 100+к в месяц.
Эх, раньше считал, что кто же те идиоты, кто лезет в МФО, а теперь в зеркало смотрю и вижу его))
Согласна)) раньше тоже думала, что да я , да в микрозаймы, да вы что, ни за что и никогда)) а в итоге стала той самой идиоткой с кучей долгов))🤦‍♀️ абсолютное неумение жить по средствам и полная финансовая безграмотность , мои верные спутники🤦‍♀️

Согласна)) раньше тоже думала, что да я , да в микрозаймы, да вы что, ни за что и никогда)) а в итоге стала той самой идиоткой с кучей долгов))🤦‍♀️ абсолютное неумение жить по средствам и полная финансовая безграмотность , мои верные спутники🤦‍♀️
Да, жизненно 😭

Все началось с кредитной карты года 3-4 назад) сначала одна, затем еще несколько. взяла, чтобы потом была хорошая кредитная история) по началу я хорошо справлялась плюс парень за всем наблюдал. Потом на что-то не хватало денег, ушла в -100к по кредитке. чтобы парень не узнал взяла кредит, перекрыла кредитку, но денег опять не хватало и я подумала «да ладно, потрачу немного с той кредитки, которую погасила» это была ошибка)) дальше новые кредиты, чтобы гасить карты.. денег ни на что не хватало и вот тут пошли займы) один, чтобы перекрыть другой.. набралось 19 штук.
очень боялась просрочек, бралась за любую работу, на жизнь ни времени, ни денег не оставалось.
Поняла, что еще дальше не потяну.
сейчас подала на банкротство, суд 12 мая. Рассказала маме, она иногда помогает. Парень до сих пор не знает )) надеюсь, что это пройдет мимо него)