Какой совет вы бы себе дали?

Мне особенно пункт А. И как я понимаю, он не только про деньги? Или вообще не про деньги? 🤣
А вот тут у каждого свои слои просто будут.
Очень мудрый совет.

Я согласна с Вами. Но опять же, значит так нужно - раз это произошло. Возможно для того, чтобы мы вынесли какой-то урок
Скорее всем нам закрыть все долги, вылезти из этой ямы, и выбравшись из нее, опомниться и сказать "В это дер/мо я больше никогда не залезу". И жить спокойно, зная, что эта пропасть затягивает очень глубоко.

Здравствуйте! Если поставить самозапрет на ГУ, можно ли будет воспользоваться пролонгацией займа?
Божечки кошечки… в самом вопросе есть ответ!

Ах бээаалин, блин, забыла бабушкин мудрый совет.
В. Не рассчитывайся будущими прибылЯми.

Вот, вот.., с языка сняла… Дык мы это и делаем

Забить хрен на банки вместе с кредитной историей и выплачивать остатки через суд. Внезапно сегодня осознала, что хорошая КИ мне нафиг по сути не нужна

О, да сколько раз было, я вот сейчас возьму кредитик, у меня же премия через 10 тысяч лет вот и закрою, а премия приходит и не пойми какую дыру ей перекрыть изо всех щелей прорывает

Забить хрен на банки вместе с кредитной историей и выплачивать остатки через суд. Внезапно сегодня осознала, что хорошая КИ мне нафиг по сути не нужна
Она скоро и не будет влиять, только доходы будут смотреть !
Да и под такую жабу процентов…
Пля, мы не штурмовики, шоб зарабатывать по 200 к ежемесячно

Я тоже к нему пришла. Но если предложат акцию, то почему бы и да. Ну и несчастных моих днд и пв закрыть бы.

О, да сколько раз было, я вот сейчас возьму кредитик, у меня же премия через 10 тысяч лет вот и закрою, а премия приходит и не пойми какую дыру ей перекрыть изо всех щелей прорывает
Во во…
В том году премию дали норм, а с этом казалось бы… должно пойти на увеличение… да?
ан нет.., сработали плохо … премия маленькая

Она скоро и не будет влиять, только доходы будут смотреть !
Да и под такую жабу процентов…
Пля, мы не штурмовики, шоб зарабатывать по 200 к ежемесячно
Даже 200к сейчас - это не то, чтобы прям деньги🥲

Во во…
В том году премию дали норм, а с этом казалось бы… должно пойти на увеличение… да?
ан нет.., сработали плохо … премия маленькая
За полгода полетала с квартальными премиями почти на 300к.В прошлом году все пркрасно было. В минус пошли

Даже 200к сейчас - это не то, чтобы прям деньги🥲
Канеш, ну я женщина и я не должна из кожи вон… шоб 200к зп иметь…
Пусть вон, ну вы поняли…
200к для меня деньги, знаете ли… когда продукты нужны и 3к деньги и 500₽…!!!!

Канеш, ну я женщина и я не должна из кожи вон… шоб 200к зп иметь…
Пусть вон, ну вы поняли…
200к для меня деньги, знаете ли… когда продукты нужны и 3к деньги и 500₽…!!!!
Я лезу😒 со слезами, истериками и выгоранием.
Но я не скажу, что этих денег прям на всё хватает, то туда плати, то сюда плати🤦 дом, машина, дети, брекеты эти гребучие, репетиторы, ремонты, просто ааааааа ааа!

Но я не скажу, что этих денег прям на всё хватает, то туда плати, то сюда плати🤦 дом, машина, дети, брекеты эти гребучие, репетиторы, ремонты, просто ааааааа ааа!
Быстро кончишься, поверь, расставь приоритеты и начни с себя, ибо детям, дому, мужу нужна адекватная мать, жена и домохозяйка, работающая к тому же☺️

Ремонт вапще нах… до лучших времен…

Смотря про какой регион говорить
ЛО, то есть на семью из 3х человек - это прилично на нормальную жизнь, на хлеб с маслом и частенько с икоркой хватает. Но вот если отпуск, или, не дай бог, машина сломается хорошечно так, то приходится туго.

Быстро кончишься, поверь, расставь приоритеты и начни с себя, ибо детям, дому, мужу нужна адекватная мать, жена и домохозяйка, работающая к тому же☺️
У меня мужа нет🥲 поэтому другие приоритеты, всё сама, как та лошадь🤣

У меня мужа нет🥲 поэтому другие приоритеты, всё сама, как та лошадь🤣
Нет, не лошадь…
И что , что нет мужа… не у всех он есть… так шо ты в первую очередь , женщина, уж потом все остальное… ты не отец своим детям…
Лишь мама и женщина

Нет, не лошадь…
И что , что нет мужа… не у всех он есть… так шо ты в первую очередь , женщина, уж потом все остальное… ты не отец своим детям…
Лишь мама и женщина
Спасибо ❤️ я стараюсь себе это чаще напоминать)

Это все дешёвый дофамин, хотел бы я изменить что то? Наверное только чтобы не было нервов у родни, а так я получил очень много эмоций. И даже когда все с Деньгами в порядке сижу и становится скучно что не в опе)) Но сейчас опять в опе и много азарта от этого исходит. Так же вся это долговая яма меня подстегнуло чтобы рости в должности.... У каждого свой опыт, практический у всех печальный, но жалеть ни о чем не стоит. Пробухал, проиграл, купил что то на деньги в кредит- но ты же кайфанул от этого)

Забила бы на попытки поиска удаленки с нормальной зарплатой без опыта и пошла бы работать офлайн без того же опыта, но сразу на нормальную зарплату. И сейчас не было бы всего вот этого дерьма.

Здравствуйте, Оксана! Первое, что хочу Вам посоветовать - остановиться и не брать новые займы, чтобы перекрыть старые. Если Вы продолжите так делать, то даже не успеете и глазом моргнуть как Ваша сумма долга увеличится в три, а то и в четыре раза.
Сейчас самое главное - не бояться просрочек и гасить все постепенно и желательно делать все самой, иначе Вы не вынесете урок и залезете снова
Если выходить в просрочку по займам - то каждый день так же начисляется 0,8%?

Если выходить в просрочку по займам - то каждый день так же начисляется 0,8%?
Вроде как да - но опять же, это лучше, чем Вы будете брать новые на перекрытие.

Всем привет! Хочу поднять вот такую тему: Если бы вы могли вернуться в прошлое, когда была ещё не такая *опа, какой совет вы бы себе дали? Что изменили? К примеру: у вас уже есть насколько займов в мфо <10 и максимум на 100-200тысяч. Вот с этой точки что бы вы поменяли?
Сейчас нахожусь как раз в этой точке, и с ужасом читаю, в каких долгах оказываются люди. Мне не по себе от того, что кажется, вроде, пока всё и норм, но уже начала брать займ, чтобы закрыть другой... Я самозанятая и деньги приходят нестабильно: может прийти 90тыс за неделю, а может и 20 тыщ за месяц. От этого есть иллюзия, что вот-вот ещё немного и я смогу всё закрыть, но по факту только больше времени сейчас трачу не на заработок, а на обдумывание, где взять денег. Деньги, как будто вообще перестали приходить- клиенты пишут, что оплатят в определённый день и пропадают, те, кто у меня на рассрочке - тоже не могут вовремя внести платёж. Уже начала смотреть вакансии и думаю устроиться на работу, чтобы был стабильный доход. Возможно, стоит рассказать родным и попросить помощи? Но сейчас кажется, что нужно справляться самой. А с другой стороны, может, сделать, это пока ситуация ещё не критическая?
Я бы себе сказала «остановись»
Ни в коем случае не брать займы для погашения платежей долгов и тд. Это лишь временная иллюзия успеха, мол вон какая молодец займ взяла за квартиру оплатила 😅
Я бы сначала закрывала все платежи и потребности, и потом новые поступления кидала на погашение Долгов.
Я вынуждено остановилась все платить, попала в больницу, экстренная операция. Я просто приняла тот факт что муж какое то время работать не сможет будет ухаживать за мной + дети, я работать соответственно не могу и перестала платить. Первые месяца 3 звонили бесконечно. Сейчас уже прошло полгода, погашено около 100 тыс из 300. И мир не рухнул)) сейчас уже постепенно вхожу в русло, муж вышел на работу, я тоже немного работаю как получается. И надеюсь до ноября закрыть все займы. То есть ещё через полгода))) надеюсь за это время мой мир тоже не обрушится, верю что все получится с поддержкой мужа, и что родители об этом никогда не узнают. А я в свою очередь лучше у подруги перехвачу 3-5 тыс, или маме честно признаюсь что денег нет, чем снова залезу в это болото. Все мы ошибаемся, это моя вторая ошибка, в прошлый раз все слишком хорошо закончилось и меня это ничему не научило видимо. Зато сейчас научилась экономить, и не покупать лишнего.

А еще через год до ноября 2026 года планирую закрыть кредитные карты и долг перед родителями 380к (продали нам машину в рассрочку)

Уже очень хочу чтобы наступило то утро, когда я проснусь и пойму что на мне нет ни кредитов ни долгов 😇