Всем привет! Хочу поднять вот такую тему: Если бы вы могли вернуться в прошлое, когда была ещё не такая *опа, какой совет вы бы себе дали? Что изменили? К примеру: у вас уже есть насколько займов в мфо <10 и
максимум на 100-200тысяч. Вот с этой точки что бы вы поменяли?
Сейчас нахожусь как раз в этой точке, и с ужасом читаю, в каких долгах оказываются люди. Мне не по себе от того, что кажется, вроде, пока всё и норм, но уже начала брать займ, чтобы закрыть другой... Я самозанятая и деньги приходят нестабильно: может прийти 90тыс за неделю, а может и 20 тыщ за месяц. От этого есть иллюзия, что вот-вот ещё немного и я смогу всё закрыть, но по факту только больше времени сейчас трачу не на заработок, а на обдумывание, где взять денег. Деньги, как будто вообще перестали приходить- клиенты пишут, что оплатят в определённый день и пропадают, те, кто у меня на рассрочке - тоже не могут вовремя внести платёж. Уже начала смотреть вакансии и думаю устроиться на работу, чтобы был стабильный доход. Возможно, стоит рассказать родным и попросить помощи? Но сейчас кажется, что нужно справляться самой. А с другой стороны, может, сделать, это пока ситуация ещё не критическая?