- 27 Окт 2025
- 7
- 0
- 3ч 28м
Здравствуйте! Ситуация такая: с 1 декабря начнется просрочка по кредитной карте Сбера, сумма 400 тыс. Я не работаю официально уже давно, с рождения ребенка, иногда подрабатывала. Недвижки у нас нет, живем служебном жилье, прописаны я и ребенок в комнате в коммуналке, которая моей маме принадлежит, машины нет, в квартире из более-менее дорогого это компьютер сына, ну и тот стоит вместе с монитором тысяч 50 и необходим ему для учебы, ествественно. Содержит муж, сильно помогали родители, но этим летом умер папа и у маме моей возможно придется даже помогать финансово немного, у мужа мама тоже одна после инсульта, он 6 дней в неделю живет у нее. Сын в девятом классе, у него ОКР, тревожность повышенная, сейчас проходит лечение, пьет таблетки, для его психического благополучия я не могу оставлять его целыми вечерами одного, поэтому это резко снижает возможности подработки. Посчитав все я поняла, что не смогу гасить кредитку никак. Дальше выходит у меня два варианта - ждать от сбера пока пойдут к приставам, там надеяться что закроют по 46 ч.4 и идти в мфц за внесудебным. Либо сразу готовиться на банкротство, это все равнее будет подъёмнее для меня, чем пытаться выплачивать долг. Либо попробовать через внесудебное и если уж не получится, то уже тогда через суд? Либо есть еще вариант пытаться с приставами договориться понемногу гасить, тысяч 5-10 в месяц. Какую траекторию наиболее логично выбрать?
Вспомнила еще один нюанс - весной нам должны выплатить субсидию на квартиру, муж - военнослужащий, после этого в течение 3-х месяцев мы должны купить жилье и выехать из служебки. Выплаты на трех членов семьи, придут на карту мужа. Это все как-то может повлиять на банкротство в итоге?
Вспомнила еще один нюанс - весной нам должны выплатить субсидию на квартиру, муж - военнослужащий, после этого в течение 3-х месяцев мы должны купить жилье и выехать из служебки. Выплаты на трех членов семьи, придут на карту мужа. Это все как-то может повлиять на банкротство в итоге?
Последнее редактирование: