Подскажите какой путь выбрать

Tata25

Новорег
Мультиакк
27 Окт 2025
7
0
3ч 35м
Здравствуйте! Ситуация такая: с 1 декабря начнется просрочка по кредитной карте Сбера, сумма 400 тыс. Я не работаю официально уже давно, с рождения ребенка, иногда подрабатывала. Недвижки у нас нет, живем служебном жилье, прописаны я и ребенок в комнате в коммуналке, которая моей маме принадлежит, машины нет, в квартире из более-менее дорогого это компьютер сына, ну и тот стоит вместе с монитором тысяч 50 и необходим ему для учебы, ествественно. Содержит муж, сильно помогали родители, но этим летом умер папа и у маме моей возможно придется даже помогать финансово немного, у мужа мама тоже одна после инсульта, он 6 дней в неделю живет у нее. Сын в девятом классе, у него ОКР, тревожность повышенная, сейчас проходит лечение, пьет таблетки, для его психического благополучия я не могу оставлять его целыми вечерами одного, поэтому это резко снижает возможности подработки. Посчитав все я поняла, что не смогу гасить кредитку никак. Дальше выходит у меня два варианта - ждать от сбера пока пойдут к приставам, там надеяться что закроют по 46 ч.4 и идти в мфц за внесудебным. Либо сразу готовиться на банкротство, это все равнее будет подъёмнее для меня, чем пытаться выплачивать долг. Либо попробовать через внесудебное и если уж не получится, то уже тогда через суд? Либо есть еще вариант пытаться с приставами договориться понемногу гасить, тысяч 5-10 в месяц. Какую траекторию наиболее логично выбрать?

Вспомнила еще один нюанс - весной нам должны выплатить субсидию на квартиру, муж - военнослужащий, после этого в течение 3-х месяцев мы должны купить жилье и выехать из служебки. Выплаты на трех членов семьи, придут на карту мужа. Это все как-то может повлиять на банкротство в итоге?

Последнее редактирование:
Извините,муж содержит,а на кредитке долг в 400к,значит плохо содержит…или вы как кредитку планировали гасить если не работаете??Может тогда мужу рассказать про эту кредитку?

Родители помогали, плюс вот часть от дохода мужа, и подрабатывала, но летом умер папа и теперь все сильно усугубилось, плюс подрабатывать не могла пока летом папа болел, пришлось ехать к ним с мамой и ухаживать. Плюс все сильно дорожает, ребенок в 9 классе, лекарства - трат хватает, не рассчитала. Пыталась и какое-то время получалось гасить, но больше сил нет. От мужа я и не собираюсь ничего скрывать, только это ничего не изменит. Он нам с сыном дает деньги, не очень большие, но хватало и у меня была возможность заниматься ребенком, но я не рассчитала, да. Я еще этот кредит пыталась гасить другим, но быстро сообразила что так еще хуже и стала гасить другой тот кредит, погасила. Но тут пока гасила тот - накопилось. Сейчас лимит снизили до 10 тыс. и останется теперь только долг гасить, пользоваться ею не могу.

Последнее редактирование:
Извините,муж содержит,а на кредитке долг в 400к,значит плохо содержит…или вы как кредитку планировали гасить если не работаете??Может тогда мужу рассказать про эту кредитку?
Родители помогали, плюс вот часть от дохода мужа, но летом умер папа и теперь все сильно усугубилось, плюс подрабатывать не могла пока летом папа болел, пришлось ехать к ним с мамой и ухаживать.. Плюс все сильно дорожает, ребенок в 9 классе, лекарства - трат хватает, не рассчитала. Пыталась и какое-то время получалось гасить, но больше сил нет. От мужа я и не собираюсь ничего скрывать, только это ничего не изменит. Он нам с сыном дает деньги, не очень большие, но хватало и у меня была возможность заниматься ребенком, но я не рассчитала, да. Я еще этот кредит пыталась гасить другим, но быстро сообразила что так еще хуже и стала гасить другой тот кредит, погасила. Но тут пока гасила тот - накопилось. Сейчас лимит снизили до 10 тыс. и останется теперь только долг гасить, пользоваться ею не могу.

Или может сейчас перестать платить и пока подкапливать деньги, дождаться исполнительного производства по надписи нотариуса, там ведь, я так поняла, неустойки и штрафы спишутся, и там уже потихоньку платить. МОжет из субсидии на жилье сможем еще оставшуюся часть доложить.

Первым делом обратиться в банк, попробовать снизить платеж
Я тут темы разные почитала, что-то сомневаюсь, что они согласятся снизить платеж. Но спасибо за совет!!

Я тут темы разные почитала, что-то сомневаюсь, что они согласятся снизить платеж. Но спасибо за совет!!
Надо попробовать. Думать то можно что угодно) тем более, за это спроса нет. Дадут возможность, так дадут. Нет, так дальше решение искать